Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из краснокочанной капустыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: 1 кг краснокочанной капусты, сок 2-х лимонов, оливковое масло. Очищенную капусту мелко нашинкуйте, положите в стеклянную посуду. Сбрызните соком лимонов и оставьте на 20-30 минут. Затем полейте оливковым маслом. Салат со сладким перцем Продукты: 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 огурец, зелёный или репчатый лук, зелень, 2 ст. ложки лимонного сока. Перец вычистите, нарежьте, смешайте с нарезанными помидорами и огурцом, добавьте зелёный или репчатый лук, нарезанный колечками, выложите овощи на тарелку, украсьте зеленью и полейте лимонным соком. Салат из помидоров и огурцов Продукты: 4 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка растительного масла. Помидоры, луковицу и огурец нарежьте кружочками. Сок от помидоров соберите и смешайте с растительным маслом. Разложите кружочки овощей на мелкой тарелке, полейте полученным соусом. Салат из петрушки и зелёного лука Продукты: 4-5 стеблей зелёного лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2—3 ст. ложки растительного масла. Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте и выдержите 10 минут. Добавьте очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками, полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Хорошо перемешайте салат. Листья салата по-гречески Продукты: 100 г листьев салата, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 20 маслин без косточек. Смещайте все составляющие. Салат из лука-порея и маслин Продукты: 5-6 стеблей лука порея, полстакана несолёного томатного сока, лимонный сок, 15 маслин, 3—4 ст. ложки оливкового масла, чёрный перец и приправы по вкусу. Лук-порей мелко нарежьте и залейте томатным и лимонным соками. Добавьте маслины, удалив из них косточки, растительное масло и перец по вкусу. Салат размешайте и выложите в салатник, сверху мелко посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Салат «Афинский» Продукты: 2 крупных помидора, 1 -2 ст. ложки растительного масла, петрушка, 5-6 маслин без косточек, сок одного лимона. Помидоры вымойте и очистите. Тот помидор, что помягче, натрите на тёрке, добавьте растительное масло. Другой помидор нарежьте кружочками. В салатник положите немного петрушки, сверху уложите кружочки помидора и залейте томатным соком, смешанным с соком лимона. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой и украсьте маслинами. Салат с толчёной капустой Соотношение продуктов по вкусу. Мелко нарезанную капусту растолките толкушкой, добавьте растёртый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко. Салат со шпинатом Продукты: 1 пучок шпината, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или лимонного сока. Шпинат, петрушку, чеснок, помидоры, лук нашинкуйте, добавьте растительное масло или лимонный сок и хорошо перемешайте. Салат «Хрустящий» Продукты: 1 картофелина, 500 г капусты, 1 свёкла средней величины, 1-2 помидора, лук, 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель, капусту и свеклу натрите на крупной тёрке, прибавьте в эти овощи помидоры, лук, растительное масло и размешайте. Салат из цветной капусты Продукты: 300 г цветной капусты, 3 моркови, 1 огурец, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, хрен или редька. Цветную капусту, морковь отварите, нарежьте, добавьте огурец и луковицу, смешайте, залейте соусом из растительного масла, лимонного сока, тёртого хрена или редьки. Салат «Кисленький» Продукты: 1 морковь, 1 редька, 2 кислых яблока, зелень, 1—2 ст. ложки растительного масла. Морковь, редьку и кислые яблоки натрите, размешайте с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом. Салат из тыквы и свёклы Продукты: 300 г тыквы, 1 свекла, 50 г сушёного чернослива, корица, растительное масло. Тыкву и свёклу натрите, добавьте сушёный чернослив без косточек, корицу и растительное масло по вкусу. Салат «Сочный» Продукты: 1 пучок салата, 1-2 огурца, укроп, лимонный или гранатовый сок, мёд. Огурцы, листья зелёного салата, укроп мелко нарежьте, добавьте лимонный или гранатовый сок и залейте подслащенной мёдом водой. Салат с редькой и клюквенным соком Продукты: 1 редька, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень. Редьку натрите, добавьте клюквенный сок, растительное масло, зелень. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Капусту (500 г) нашинковать, посолить и дать постоять 30 минут. Затем поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить ещё на 30 минут. Капусту откинуть на дуршлаг для стекания влаги, немного отжать и заправить смесью растительного масла, столового уксуса (по 2 ст. ложки) и сахара (по вкусу). Салат 200 г ревеня, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 яблока, полстакана сметаны, соль, укроп. Подготовленный ревень нарезать кубиками, морковь и яблоко натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, посолить, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Рисовый салат Продукты: 2 стакана риса, сухое соевое мясо, 2 свежих или солёных огурца, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 банка зелёного горошка, соевый майонез или сметана. Рис перебрать и отварить. Соевое мясо замочить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковородке. Нарезать кубиками огурцы, предварительно отваренную морковь, мелко нарубить лук. Добавить соевое мясо, отварной рис, зелёный горошек. Залить майонезом или сметаной. На праздничном столе этот салат может быть центральным блюдом, не забудьте украсить его зеленью. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 8 шт. картофеля, 30 г зелёного лука, 5 ст. ложек масла, 3 ст. ложки сока лимона или 30 процентного уксуса, зелень, перец, соль, Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарубленный зелёный лук, перец и соль По вкусу. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью. САЛАТ «ЛЕТНИЙ» 5 шт. картофеля, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана салатной эаправки, зелёный салат, укроп, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и полить салатной заправкой. Положить горкой в салатник, по краям уложить кружочки огурцов, дольки помидоров. Блюдо можно украсить листиками зелёного салата, веточками укропа. «САЛАТ «ЗИМНИЙ» 4 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 100 г сладкого консервированного перца, 1 морковь, 150 г зелёного горошка, 1 стакан сметаны, соль. Картофель и морковь отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить зелёный горошек, мелконарубленные солёные огурцы, консервированный сладкий перец, репчатый лук. Салат перемешать, добавить соль, полить сметаной. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ 4 шт. картофеля, 75 г квашеной капусты, 1 луковица или 60 г зелёного лука, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, соль. Картофель отварить и нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные лук, морковь, квашеную карсту. Готовое блюдо посолить по вкусу, полить майонезом или салатной заправкой. САЛАТ «СИЧИЛИАНА» 5 шт. картофеля, 3 яблока, 100 г сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, соль. Хорошо промытый и обсушенный картофель испечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонко, как лапшу, а яблоки — ломтиками. Всё перемешать, добавить соль по вкусу, полить майонезом. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕДЬКОЙ 5 шт. картофеля, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, соль. Отварить в кожуре картофель, очистить его и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на тёрке, смешать с картофелем и луком. Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом. САЛАТ «ТУРАНСКИЙ» 4—5 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 1/4 стакана сливок, 1/2 стакана майонеза, перец зелень петрушки, соль. Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать с отваренной молодой зелёной фасолью. Заправить молотым чёрным перцем, майонезом и сливками, посолить и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОГУРЦАМИ 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанные солёные огурцы и репчатый лук. Салат заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 191; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.7.187 (0.009 с.) |