Салат из краснокочанной капусты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из краснокочанной капусты



Продукты: 1 кг краснокочанной капусты, сок 2-х лимонов, оливковое масло.

Очищенную капусту мелко нашинкуйте, положите в стеклянную посуду. Сбрызните соком лимонов и оставьте на 20-30 минут. Затем полейте оливковым маслом.

Салат со сладким перцем

Продукты: 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 огурец, зелёный или репчатый лук, зелень, 2 ст. ложки лимонного сока. Перец вычистите, нарежьте, смешайте с нарезанными помидора­ми и огурцом, добавьте зелёный или репчатый лук, нарезанный колечками, выложите овощи на тарелку, украсьте зеленью и полейте лимонным соком.

Салат из помидоров и огурцов

Продукты: 4 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка расти­тельного масла.

Помидоры, луковицу и огурец нарежьте кружочками. Сок от по­мидоров соберите и смешайте с растительным маслом. Разложите кружочки овощей на мелкой тарелке, полейте полученным соусом.

Салат из петрушки и зелёного лука

Продукты: 4-5 стеблей зелёного лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2—3 ст. ложки растительного масла.

Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте и выдержите 10 минут. Добавьте очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками, полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Хорошо перемешайте салат.

Листья салата по-гречески

Продукты: 100 г листьев салата, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 20 маслин без косточек.

Смещайте все составляющие.

Салат из лука-порея и маслин

Продукты: 5-6 стеблей лука порея, полстакана несолёного томат­ного сока, лимонный сок, 15 маслин, 3—4 ст. ложки оливкового масла, чёрный перец и приправы по вкусу.

Лук-порей мелко нарежьте и залейте томатным и лимонным сока­ми. Добавьте маслины, удалив из них косточки, растительное мас­ло и перец по вкусу. Салат размешайте и выложите в салатник, сверху мелко посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат «Афинский»

Продукты: 2 крупных помидора, 1 -2 ст. ложки растительного мас­ла, петрушка, 5-6 маслин без косточек, сок одного лимона.

Помидоры вымойте и очистите. Тот помидор, что помягче, натри­те на тёрке, добавьте растительное масло. Другой помидор нарежьте кружочками.

В салатник положите немного петрушки, сверху уложите кружоч­ки помидора и залейте томатным соком, смешанным с соком лимона. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петруш­кой и украсьте маслинами.

Салат с толчёной капустой

Соотношение продуктов по вкусу.

Мелко нарезанную капусту растолките толкушкой, добавьте рас­тёртый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кис­лое яблоко.

Салат со шпинатом

Продукты: 1 пучок шпината, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чес­нока, 3 помидора, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или лимонного сока.

Шпинат, петрушку, чеснок, помидоры, лук нашинкуйте, добавьте растительное масло или лимонный сок и хорошо перемешайте.

Салат «Хрустящий»

Продукты: 1 картофелина, 500 г капусты, 1 свёкла средней вели­чины, 1-2 помидора, лук, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Картофель, капусту и свеклу натрите на крупной тёрке, прибавьте в эти овощи помидоры, лук, растительное масло и размешайте.

Салат из цветной капусты

Продукты: 300 г цветной капусты, 3 моркови, 1 огурец, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, хрен или редька.

Цветную капусту, морковь отварите, нарежьте, добавьте огурец и луковицу, смешайте, залейте соусом из растительного масла, ли­монного сока, тёртого хрена или редьки.

Салат «Кисленький»

Продукты: 1 морковь, 1 редька, 2 кислых яблока, зелень, 1—2 ст. ложки растительного масла.

Морковь, редьку и кислые яблоки натрите, размешайте с мелко на­резанной зеленью, заправив растительным маслом.

Салат из тыквы и свёклы

Продукты: 300 г тыквы, 1 свекла, 50 г сушёного чернослива, кори­ца, растительное масло.

Тыкву и свёклу натрите, добавьте сушёный чернослив без косто­чек, корицу и растительное масло по вкусу.

Салат «Сочный»

Продукты: 1 пучок салата, 1-2 огурца, укроп, лимонный или гра­натовый сок, мёд.

Огурцы, листья зелёного салата, укроп мелко нарежьте, добавьте лимонный или гранатовый сок и залейте подслащенной мёдом во­дой.

Салат с редькой и клюквенным соком

Продукты: 1 редька, 2 ст. ложки клюквенного сока, 1 ст. ложка ра­стительного масла, зелень.

Редьку натрите, добавьте клюквенный сок, растительное масло, зелень.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Капусту (500 г) нашинковать, посолить и дать постоять 30 минут. Затем поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить ещё на 30 минут. Капусту откинуть на дуршлаг для стекания влаги, немного отжать и заправить смесью растительного масла, столового уксуса (по 2 ст. ложки) и сахара (по вкусу).

Салат

200 г ревеня, 2 моркови, 1 луко­вица, 2-3 яблока, полстакана смета­ны, соль, укроп.

Подготовленный ревень наре­зать кубиками, морковь и яблоко натереть на тёрке, лук мелко на­шинковать, посолить, полить смета­ной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рисовый салат

Продукты: 2 стакана риса, сухое соевое мясо, 2 свежих или солёных огурца, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 банка зелёного горошка, соевый майонез или сметана.

Рис перебрать и отварить. Соевое мясо замочить на 10-15 минут, а затем обжарить на сковородке. Нарезать кубиками огурцы, пред­варительно отваренную морковь, мелко нарубить лук. Добавить соевое мясо, отварной рис, зелёный горошек. Залить майонезом или сметаной.

На праздничном столе этот салат может быть центральным блю­дом, не забудьте украсить его зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

8 шт. картофеля, 30 г зелёного лука, 5 ст. ложек масла, 3 ст. ложки сока лимона или 30 процентного уксуса, зелень, перец, соль,

Отварной картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарубленный зелёный лук, перец и соль По вкусу. Заправить растительным маслом, соком лимо­на или уксусом и перемешать. Блюдо украсить зеленью.

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

5 шт. картофеля, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана салатной эаправки, зелёный салат,

укроп, соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с мелко нарубленным репчатым луком, посолить и полить салат­ной заправкой. Положить горкой в салатник, по краям уложить кружочки огурцов, дольки помидоров. Блюдо можно украсить листиками зелёного салата, веточками укропа.

«САЛАТ «ЗИМНИЙ»

4 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 100 г сладкого консервированного перца, 1 морковь, 150 г зелёного горошка, 1 стакан сметаны, соль.

Картофель и морковь отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить зелёный горошек, мелконарубленные солёные огурцы, консервированный сладкий перец, репчатый лук. Салат перемешать, добавить соль, полить сметаной.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

4 шт. картофеля, 75 г квашеной капусты, 1 луковица или 60 г зелёного лука, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Картофель отварить и нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные лук, морковь, квашеную ка­рсту. Готовое блюдо посолить по вкусу, полить майонезом или салатной заправкой.

САЛАТ «СИЧИЛИАНА»

5 шт. картофеля, 3 яблока, 100 г сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Хорошо промытый и обсушенный картофель испечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонко, как лапшу, а яблоки — ломтиками. Всё перемешать, добавить соль по вкусу, полить майонезом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЕДЬКОЙ

5 шт. картофеля, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки масла, соль.

Отварить в кожуре картофель, очистить его и раз­мять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на тёрке, смешать с карто­фелем и луком. Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

САЛАТ «ТУРАНСКИЙ»

4—5 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 1/4 стакана сливок, 1/2 стакана майонеза, перец зелень петрушки, соль.

Картофель отварить и нарезать брусочками. Смешать с отваренной молодой зелёной фасолью. Заправить молотым чёрным перцем, майонезом и сливками, посолить и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОГУРЦАМИ

5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанные солё­ные огурцы и репчатый лук. Салат заправить сметаной, можно майонезом или салатной заправкой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.205.164 (0.011 с.)