Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками. Капусту нашинкуйте и помните с солью. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд». Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и всё украсьте веточками петрушки. Салат из квашеной капусты и маринованных грибов 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль, веточки петрушки. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости грибы промойте под холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Маринованные огурцы разрежьте на две половинки и нарежьте полукружиями. Квашеную капусту промойте под холодной водой, дайте стечь лишней жидкости и измельчите капусту. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В глубокой миске перемешайте грибы, капусту, огурцы, измельчённый болгарский перец, всё заправьте растительным маслом, сахаром, солью и перемешайте. Перед подачей к столу выложите салат в тарелку и украсьте листочками петрушки. Салат с морковью, медом и орехами 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. мёда, веточки петрушки для украшения. Грецкие орехи очистите от скорлупы, удалите перегородки, а ядрышки измельчите скалкой или ножом предварительно слегка обжарив. Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Измельчённую морковь сложите в миску, заправьте мёдом и тщательно перемешайте. После этого введите измельчённые грецкие орехи и ещё раз перемешайте. При подаче к столу салат выложите на тарелку и украсьте веточками петрушки. Салат с орехами и черносливом 1 свёкла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками. Свёклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную тёрку. Свёклу смешайте с черносливом Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками. В глубоком блюде смешайте свёклу, измельчённые чернослив, грецкие орехи и выложите всё в салатник. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат. К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива. Салат с макаронами и овощами 3 помидора, 1 огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г отварных макарон, 2 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки, соль. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую солёную воду и варите 7–10 минут на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости и промойте тёплой кипячёной водой. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата. Салат из дыни с яблоками (клюквой) 300 г мякоти дыни, 2 яблока виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы, 100 г сметаны, 2-3 веточки петрушки или укропа, сахар и соль по вкусу. Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Вместо яблок можно использовать клюкву, измельчив её в шинковке с насадкой в виде мелкой тёрки. В измельчённую дыню с яблоками или клюквой добавить сахар и соль, смешать со сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из маринованных грибов с овощами 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 70 г клюквы, зелень лука, листья салата, соль. Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде с 2–3 дольками чеснока, лавровым листом и веточкой чабреца до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком. Салат из огурцов с орехами 3 огурца, 2 помидора, 1 стакан тёртых орехов, соль. Огурцы нарезать крупными кусочками, помидоры - ломтиками, положить их на огурцы, посолить и посыпать тёртыми орехами. Салат из овощей с рисом 200 г зелёного салата, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г отварного риса, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. уксуса, перец, соль. Сладкий стручковый перец и листья салата нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде, охладить и смешать с овощами. Посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом. Салат овощной в соусе 200 г зелёного салата, 2 помидора, 1 апельсин, 100 г темного винограда, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец. Для соуса: мёд, растительное масло (вдвое больше, чем меда), лимонная кислота. Зелёный салат измельчить, добавить нарезанные помидоры, апельсин, виноград, огурец и сладкий перец. Из мёда, растительного масла, разведённой лимонной кислоты приготовить соус. Все компоненты салата соединить, полить соусом и перемешать. Салат из свекольной ботвы с орехами и чесноком 500 г ботвы, три четверти стакана очищенных орехов, 2 дольки чеснока, 4 луковицы, 3-4 веточки укропа, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу. Ботву ранней свёклы вымыть, положить в кастрюлю, влить 1 стакан кипящей воды и сварить до размягчения. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать и порубить ножом. Орехи растолочь, добавить толчёный чеснок и стручковый перец, нашинкованные репчатый лук и укроп. Всё соединить, перемешать, посолить и полить уксусом. Салат из свекольной ботвы 1 пучок молодой свекольной ботвы, зелёный салат, лимонный сок, растительное масло, зелень петрушки, укроп, соль. Свекольную ботву и листья салата промыть, мелко нарубить. Добавить измельчённую зелень, заправить растительным маслом, лимонным соком и посолить. Салат из свекольной ботвы с овощами 500 г ботвы, соль, 3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. уксуса, 1 небольшая луковица, щепотка сахара, 2 пучка редиса. Ботву молодой свёклы нарезать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды, но чтобы ботва не была слишком мягкой. Ботву отделить от отвара, охладить, добавить тонко нарезанные редис и лук, заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат из крапивы 800 г крапивы, 100 г зелёного лука, 100 г очищенных грецких орехов, 4 ст. л. уксуса, половина стакана крапивного отвара, зелень петрушки, соль. Перебранные и хорошо промытые листья крапивы припустить в подсоленной воде до готовности. Крапиву отделить от жидкости и смешать с тонко нарезанным зелёным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в салатник и полить заправкой. Приготовление заправки: орехи растолочь, влить оставшийся после припускания крапивы отвар и уксус, хорошо перемешать. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.12.224 (0.01 с.) |