Салат из сырой свёклы с черносливом и орехами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из сырой свёклы с черносливом и орехами



Состав: свёкла столовая — 500 г, чернослив — 200 г, орехи грецкие очищенные — 100 г, лук репчатый сладкий — 100 г, масло растительное — 50 г, укроп (семена) — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Свёклу вымыть, очистить, ещё раз вымыть, нашинковать на крупной тёрке. Чернослив вымыть, сварить, мелко нарезать. Лук нашинковать. Семена укропа размолоть на кофемолке или растолочь. Все соединить, посолить по вкусу и добавить растительное масло. Хорошо размешать. Охладить.

При подаче на стол посыпать тёртыми грецкими орехами.

 

Салат из свёклы и редьки с черносливом

4 свёклы, 1 редька, 1/2 стакана чернослива, 2—3 ст. ложки растительного масла.

Отваренную свёклу и очищенную редьку натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 15—20 мин. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать со свеклой и редькой и полить растительным маслом.

 

Лакомство из свёклы

На 1 кг свёклы - 200 г чернослива, 1/3 стакана изюма, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, лимонные или апельсиновые корочки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Сырую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Положите в эмалированную посуду большого размера, чтобы масса не убежала. Добавьте несколько кусочков сухой или свежей лимонной или апельсиновой корки, сахар, лимонную кислоту и соль. Залейте 1 л кипящей воды и варите полчаса на небольшом огне. Потом положите промытый чернослив и держите на огне ещё полчаса. Перед тем как снять с плиты, влейте масло и всыпьте изюм без косточек. Прокипятите 3-5 мин. Храните в холодильнике. На стол подавайте холодным.

 

Салат из свёклы

2-3 свёклы, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Свёклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом. Посыпать зеленью.

 

Салат из свёклы и репчатого лука

2 варёные свёклы, 4 луковицы, тмин, хрен, кислый сок, сахар, 2/3 стакана салатной заправки.

Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке, лук нарезать соломкой. Добавить растёртый тмин, хрен, кислый сок (или натёртые свежие или мочёные яблоки) и сахар по вкусу, заправить салатной заправкой и перемешать.

Выложить в салатницу и украсить колечками лука.

 

Свёкла с яблоками

2 свёклы, 1 1/2 яблока, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Очищенную свёклу натереть на крупной тёрке или нашинковать соломкой. Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить свёклу и потушить, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. Охладить, соединить с нашинкованными соломкой яблоками, добавить соль, перец и перемешать.

 

Салат из свёклы, яблок и хрена

500 г свёклы, 500 г яблок, 1-2 ст. ложки натертого хрена, 1 ч. ложка сахара, сок 1 лимона, соль.

Очистить от кожуры яблоки и свёклу, у яблок удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и заправить смесью лимонного сока с сахаром и солью.

Перед подачей положить хрен и всё хорошо перемешать.

 

Салат из свёклы и зелёного лука

2 варёные и 1 сырая свёкла, 200 г зелёного лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар.

Натереть на тёрке очищенную варёную и сырую свёклу, смешать с мелко нарезанным зелёным луком, заправить растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу.

 

Салат из свёклы, чеснока и грецких орехов

3 свёклы, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль.

Натереть на крупной тёрке очищенную варёную свёклу, смешать с измельчёнными грецкими орехами, мелко нарезанным и растёртым чесноком, заправить растительным маслом, добавить по вкусу сахар и соль.

 

Салат свекольный с черносливом (вариант 1)

На 4 свёклы -1/2 стакана чернослива, 1редька, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельчённого зелёного лука.

Чернослив тщательно промойте, залейте 1/2 стакана воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на полчаса для набухания. Тем временем подготовьте свёклу и редьку: очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Чеснок разотрите.

Все компоненты салата соедините, перемешайте, заправьте майонезом с уксусом или лимонным соком.

Сверху посыпьте зелёным луком.

 

Свёкла с черносливом (вариант 2)

2 свёклы, 200 г чернослива, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара.

Свеклу испечь, очистить, нарезать в виде лапши, полить оливковым маслом. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком, так чтобы вода покрыла его, и добавить сахар.

Как только чернослив станет мягким, вынуть и положить его в свёклу, хорошо перемешать, добавить по вкусу черносливовый отвар.

 

Салат из свёклы с яблочным соком

3 свёклы, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки корицы, соль.

Свёклу отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Влить яблочный сок, заправить сахаром, солью, корицей и тщательно перемешать.

Вместо яблочного сока можно добавить натёртое кислое яблоко.

 

Салат из свёклы с хреном

5 шт. свёклы, 1-2 корня хрена, сахар, лимонная кислота, соль.

Свёклу сварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Хрен очистить, натереть на мелкой тёрке, перемешать со свёклой, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту.

Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

 

Салат свекольный с орехами

На 2 свёклы - 2-3 ст. ложки измельчённых орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, укроп, соль по вкусу.

Отварите промытую, но неочищенную свёклу. Чтобы она была вкуснее и не теряла свой яркий цвет, перед варкой можно при желании добавить в воду 1 ч. ложку сахарного песка.

Очистив, нарежьте. Чеснок истолките в отдельной посуде, прибавьте к нему орехи и разотрите, После чего добавьте немного кипячёной воды, чтобы получить массу средней густоты.

Влейте масло, положите укроп и соль. Этой заправкой залейте приготовленную свёклу. Можно заправить салат и майонезом.

 

Бальзам из свёклы

1,5-2 кг свёклы, 2-3 ст. апельсиновых корочек, соль, 300 г чернослива, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана изюма.

Очищенную свёклу натереть на тёрке, положить в эмалированную кастрюлю. По бокам и в середину положить кусочки сухой лимонной или апельсиновой корки, посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и соль.

Залить 1 л кипятка и варить полчаса, затем положить в кастрюлю промытый чернослив и варить ещё полчаса на слабом огне. Влить оливковое (можно любое другое растительное) масло, высыпать изюм без косточек и кипятить ещё 3-5 мин. Поставить на сутки в холодильник.

 

Салат «Витаминный»

Вам понадобится:

2 репчатые луковицы, 50 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 2 стакана томатного сока, 1 небольшая банка зелёного горошка, 1 небольшой огурец, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами, всю зелень измельчить, чеснок перетереть с солью, огурец нарезать тонкой соломкой, помидоры дольками, из банки горошка слить сок. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить томатный сок и заправить подсолнечным маслом. Дать немного постоять в холодильнике перед употреблением.

Острый салат из свёклы

3-4 небольшие свёклы, 1 стакан свежеприготовленного хрена, перец, соль, 2-3 ч. ложки растительного масла, 2 ст. ложки очищенных орехов, лимонная кислота, соль.

Отварную, очищенную свёклу натереть на мелкой тёрке. В эту массу положить хрен, влить вскипячённое растительное масло, всыпать измельчённые грецкие орехи, по вкусу положить соль и лимонную кислоту.

Салат из свёклы с брусникой

2-3 свёклы, 3/4 стакана мочёной брусники, 1-2 ст. ложки сахара, перец, соль.

Свёклу испечь или сварить (в воду влить 1 ст. ложку уксуса), очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить мочёную бруснику и по вкусу заправить сахаром, солью и перцем.

Салат свекольный с капустой

На 2 свёклы - 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки измельчённого зелёного лука, перец, соль по вкусу..

Сырую свёклу вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте с капустой, нашинкованной соломкой, измельчённой луковицей. Добавьте соль, перец.

Залейте кефиром. При подаче на стол добавьте майонез и посыпьте зеленью.

 

Салат из свёклы с клюквой

3 свёклы, 1/2 стакана клюквы, сахар, 1/2 стакана растительного масла.

Свёклу очистить и натереть. Клюкву размять, перемешать со свёклой, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

 

Салат из свёклы со сливами

2 свёклы, 1 стакан слив (свежих или из компота), клюквенный или брусничный сок, сахар, соль.

Вымытую свёклу очистить и натереть, перемешать со сливами (свежими или из компота), предварительно удалив у них косточки, добавить сок, соль и сахар по вкусу.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.12.222 (0.016 с.)