Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из сельдерея, яблок и орехов

Поиск

150 г яблок, 120 г салатного сельдерея, 120 г грецких орехов, 90 г майонеза, 30 г листьев зелёного салата, перец и соль по вкусу.

Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Всё смешать и заправить соусом "майонез", солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зелёного салата.

Салат из бобовый с солёными огурцами

400 г гороха (фасоли или чечевицы), 400 г солёных огурцов, 80 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 40 г зелени петрушки, соль, пряности по вкусу.

Отмоченный в холодной воде бобовые промываем ещё раз, ошпариваем кипятком и отвариваем, после чего охлаждаем. Солёные огурцы освобождаем от кожицы и семян и мелко шинкуем. Соединив бобовые с огурцами, добавляем по вкусу соль, растительное масло, пряности и перемешиваем, посыпав напоследок зеленью.

Яблочный салат с сельдереем и помидорами

200 г зрелых яблок, 2 помидора, сельдерей, 1 луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.

Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко порезать. Также можно нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из воды, томатного и лимонного соков (или уксуса) и залить им подготовленный салат.

Салат из крапивы

200 г крапивы, 30 г зелёного лука, 25 толченых очищенных грецких орехов, зелень, 1 ч. л. 33 % уксуса, соль, зелень петрушки.

Промытые листья молодой крапивы положить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на сито, нарезать, положить в салатницу. Толчёные грецкие орехи развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Финский салат 18 века

500 г моркови, 750 г свёклы, 250 г картофеля, 150 г любого твёрдого сыра, нарезанного мельчайшими кубиками, 2 ч. л. соли.

Все овощи очистить, отварить и нарезать мельчайшими кубиками, смешать и добавить часть порции сыра, перемешать слегка, чтобы не мять, посолить, переложить на блюдо и украсить оставшимся сыром. Обычно поверх салата, имеющего основной красный фон, выкладывают из сыра вензель хозяйки, хозяина или гостя.

Салатик с сыром «Фета»

1 банка консервированной красной фасоли без жидкости, 1 банка ананасов, 250 г сыра "Фета", 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 красный болгарский перец, зелень.

В миксере взбить сыр "Фета" с майонезом, добавить измельчённый чеснок, порезанный 2 см соломкой, красный перец и мелко порезанную зелень, лучше укроп, но можно любую. Ананасы порезать мелкими кубиками, смешать с фасолью и заправить сыром.

Салат пикантный

400 г свёклы, 120 г сметаны, 1,5 ст. л. хрена, пол ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, немного корицы, соль и специи по вкусу.

Хорошо промытую и очищенную сырую свёклу нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, сверху положить подготовленную свёклу, слегка посолить, плотно накрыть крышкой и поставить на хороший огонь, тушить, помешивая, 15 минут. После охлаждения полить салат уксусом, посыпать корицей и аккуратно перемешать. Уложить горкой в салатницу и полить сметаной, смешанной с тёртым хреном, уксусом и сахаром.

Салат с яблоками «белочка»

2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст. л. орехов кешью, 3-4 ст. л. изюма без косточек, 3 ст. л. ядрышек кедровых орехов, 4 ст. л. халвы, 4 ст. л. зёрен граната, взбитые сливки.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Накрыть ёмкость с яблоками крышкой, чтобы они не потемнели. Халву раскрошить на небольшие кусочки. Изюм тщательно вымыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и высушить изюм на салфетке. Соединить яблоки, изюм, зерна граната, халву и все виды орехов, перемешать, выложить в красивую салатницу, украсить взбитыми сливками и подавать к столу.

Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар по вкусу, соль, перец черный молотый, петрушка.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки со сметаной

400 г редьки, 1-2 луковицы, 150 г сметаны, соль.

Редьку натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом.

Салат из овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, чёрный молотый перец.

Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, всё перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

Салат картофельный со свежими огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зелёного лука, листья зелёного салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, всё смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, выстланное листьями салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат «Вальдорфф»

5 небольших картофелин сваренных в мундире, 3 кислых яблока, по горсти грецких и лесных орехов, стакан майонеза, сок одного лимона, зелёный салат, сахар, соль, перец по вкусу.

Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным с дроблёными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зелёного салата.

Салат из квашеной капусты с яблоками

600 г квашеной капусты, 150 г моркови, 100 г яблок, 50 г растительного масла, соль, перец, 100 г простокваши.

Капусту измельчить, морковь, яблоки крупно нашинковать, всё перемешать, заправить маслом, простоквашей, посолить, поперчить.

Салат с плавленым сыром

1 плавленый сырок, 2 яблока, 1 помидор, небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать соломкой и обдать холодной кипячёной водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из кочанного салата

0,5 кг кочанного салата, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, зелень укропа, петрушки, пол стакана воды.

Нарезать листья салата, потушить их 5 минут в небольшом количестве воды, посолить. Пересыпать мукой и тушить ещё 3 минуты. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из фасоли с рисом

80 г белой фасоли, половинка лука-порея, 1 огурец, 150 г твёрдого сыра, 2 небольшие луковицы, 1 зелёный перец, 3 ст. л. майонеза или йогурта, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. натёртого хрена, немного жгучего перца, соль.

С вечера замочить фасоль в воде, утром сварить её до готовности. Незадолго до готовности положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать очищенный огурец, сыр, сладкий перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, кетчупом, тёртым хреном, добавить пряности, соль. Дать отстояться в течение часа, подать к столу.

Салат из перца

300 г стручков красного или зелёного сладкого перца, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень.

Перец очистить от семян, тщательно промыть, нарезать тонкими соломкой. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с перцем и соусом.

Соус: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить натёртые лук и чеснок, соль, сахар и измельчённую зелень.

Салат из зелёной фасоли и савойской капусты

250 г зелёной фасоли, 150 г тушёный овощей, 1 ст. ложку йогурта, чёрный молотый перец.

Листья капусты ошпарить кипятком, мелко порезать и смешать с йогуртом. Потушить фасоль с овощами, слить образовавшуюся жидкость. Положить фасоль на тёплую тарелку, приправить йогуртом и чёрным перцем по вкусу. Украсить савойской капустой.

Нежный салат

8 мелких картофелин, 1 кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 кабачка цуккини, соль, 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, пол ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла.

Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками. Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини. Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая. Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды. Ранний лук и зелёный лук промыть и порезать мелкими кольцами. Смешать с овощами и картофелем. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло и всё взбить. Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.

Индийский овощной салат

400 г картофеля, 1 свежий огурец, 1 редька, половинка стручка чилийского перца, 400 г помидоров, 1 кочан красного салата, 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка индийских специй, 1,5 ч. ложки сахара, соль, 2 ст. ложки мелко порезанной кинзы.

Картофель помыть, сварить, дать остыть. Не снимая кожуры, порезать картофелины на четверти. Огурец помыть, порезать на тонкие кружочки. Редьку помыть, мелко порезать. Чилийский перец очень мелко порезать. Помидоры помыть, порезать кружочками. Салат очистить, помыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, подавить. Сметану, растительное масло, лимонный сок, чеснок и специи перемешать. Салат выложить на большое блюдо. Поверх положить овощи. Посыпать кинзой и измельчённый чилийским перцем. К блюду подать соус.

Рисовый салат с фисташками

Корень сельдерея, 600 г моркови, 2 луковицы, молотый имбирь, 1 стручок чилийского перца, 5 ст. ложек растительного масла, 400 г варёного риса, 1 палочка корицы, 6 гвоздик, соль, перец, 3 лимона, 3 апельсина, половина ч. ложки кардамона, 50 г фисташек.

Сельдерей и морковь очистить, крупно порубить. Затем бланшировать в солёной воде в течении 2 минут. Луковицы и имбирь порезать ломтиками. Стручок чилийского перца нашинковать тонкими полосками. Лук, имбирь и перец поджарить на растительном масле. Добавить рис и потушить, залив стаканом воды. Добавить корицу, гвоздику, соль. Довести до кипения, выключить, прикрыть крышкой. Овощи добавить к охлаждённому рису. Выжать сок из двух лимонов и двух апельсинов, смешать с тремя столовыми ложками растительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки. Подавать с апельсином и лимоном.

Салат из шпината

400 г свежего шпината, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. свежего лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шпинат промыть, обсушить, крупно порезать и немного проварить в подсоленной воде. Отцедить лишнюю влагу, листья можно пропустить через мясорубку. Смешать шпинат с зелёным луком, измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 288; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.109.159 (0.011 с.)