Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из капусты с кочерыжкойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
500 г листьев белокочанной капусты, 1 кочерыжка, 1 чёрная редька, 1 морковь, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, хорошо посолить и отжать руками. Кочерыжку нарезать мелкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Морковь и редьку промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и томатной пастой, перемешать
Салат из белокочанной капусты с черносливом 500 г белокочанной капусты, 0,5 стакана чернослива, 1-2 моркови, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Капусту очистить, промыть, нашинковать, посолить, отжать руками. Чернослив замочить в тёплой воде до тех пор, пока он не разбухнет, затем вынуть косточки и чернослив мелко порубить. Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке. Лимон ошпарить и, не снимая кожуры, натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты соединить, добавить сахар и перемешать.
Салат «Морской» 200 г белокочанной капусты, 200-220 г морской капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки майонеза, зелень, соль по вкусу. Белокочанную капусту очистить от повреждённых листьев, промыть, мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Морскую капусту измельчить. (Можно использовать и консервированную морскую капусту, и замороженную, и развесную.) Репчатый лук очистить, очень мелко порубить. Все ингредиенты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат из варёной капусты 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 100 г майонеза, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Капусту очистить, нарезать крупными кусками, залить солёным кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять крышку и доварить капусту до готовности. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком (должна получиться однородная масса, похожая на густое тесто). Охлажденную капусту положить в марлевый мешочек, отжать, выложить в глубокую миску. К капусте добавить смесь орехов и чеснока. Растирать всё деревянной ступкой до тех пор, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить немного перца, заправить майонезом и перемешать. АНТИРАКОВЫЙ САЛАТ Тонко нашинковать белокочанную капусту, отжать её с солью и небольшим количеством сахара до появления сока. Натереть одну морковь, сбрызнуть её небольшим количеством лимонного сока и добавить её к капусте. Положить туда же ломтики красного сладкого перца и дольки одного помидора. Добавить в салат несколько мелко нарезанных черносливин, а потом заправить его небольшим количеством растительного масла. Почти сырой салат «Оливье» Варёная картошка, размороженный зелёный горошек, соевое мясо, тёртая морковь, яблоко, лук, чеснок, солёный огурец, зелень, домашний майонез.
Почти корейский салат В шинкованную капусту добавляем нарезанные корейские радости, чуть прокипячённые в целях гигиены, — спаржу, морковь или грибы. А дальше — подлить оливкового масла, выжать лимон, добавить чуть-чуть мёда или фруктозы, перца, чеснока.
Нежный овощной салат 8 мелких картофелин, 1 кочан цветной капусты, 1 головка брокколи, 4 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 кабачка цуккини, соль, 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 стебля раннего лука, 2-3 ст. ложки уксуса, перец, 0,5 ч. ложки горчицы, 8 ст. ложек растительного масла. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, порезать ломтиками. Цветную капусту очистить, помыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и порезать кружками вместе с помытым сельдереем и цуккини. Цветную капусту отварить в кипящей воде, не разваривая. Остальные овощи приготовить на пару с небольшим количеством воды. Ранний лук и зелёный лук промыть и порезать мелкими кольцами. Смешать с овощами и картофелем. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить растительное масло и всё взбить. Полить этой смесью салат, после чего поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался соусом.
Салат из капусты с черносливом Капуста — 500 г, чернослив — 200 г, морковь — 100 г, половинка лимона, семя укропа, перец, соль, зелень по вкусу. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть её с солью, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать замоченный заранее (за 2-4 часа) чернослив. Натереть морковь и половину лимона на тёрке. Всё смешать. Добавить специи и зелень по вкусу.
Салат из моркови с солёным огурцом Морковь — 800 г, огурцы солёные — 200 г, томатный сок — 200 мл. Удалить кожицу с солёных огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол. Салат из свежей капусты Капуста белокочанная или краснокочанная — 500 г, лук зелёный — 50 г, растительное масло — 1 ст. ложка, соль и специи по вкусу, клюква или брусника - 100 г. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зелёным луком. Так же готовится салат из краснокочанной капусты.
Смешанный салат Морковь — 4 корнеплода, помидоры — 4 шт., яблоки (кислые) — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, половинка лимона, растительное масло — 1 ст. ложка, соль, зелень, специи по вкусу. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Всё перемешать, залить смесью сока лимона и растительного масла. Добавить соль, специи, перемешать и посыпать измельчённой зеленью.
Салат из редьки Редька — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, зелень, соль, специи по вкусу. Редьку очистить, опустить в холодную воду на 25 - 30 минут. Натереть на крупной тёрке. Посолить и заправить специями, растительным маслом, выложить украсить зеленью.
Салат из тыквы с квашеной капустой Сырая тыква, квашеная капуста. Сырую тыкву натереть на крупной тёрке. Добавить столько же квашеной капусты, заправить растительным маслом по вкусу. Дать настояться 30 минут, чтобы тыква дала сок.
Салат из картофеля с чесноком Картофель — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 головка, растительное масло — 3 ст. ложки, вода, специи, зелень, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире». Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной водой. Поджарить нашинкованный лук на растительном масле. Нарезать картофель, добавить в него лук, специи, чеснок, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Салат из тыквы с яблоками Тыква — 100 г, яблоки — 100 г, сок лимона — 1 ч. л., мёд. Тыкву и яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить кислого фруктового сока или сока лимона, цедру апельсина или лимона, мёд.
Салат апельсиновый Апельсины — 3 шт., вода — 2 ст. ложки, растительное масло, стевия по вкусу. Из апельсинов отожмите сок, влейте в него охлаждённую кипячёную воду, добавьте стевию. Один апельсин нарежьте дольками, залейте стевией и поставьте в холодное место на 30-40 минут. Всё соедините, заправьте салат растительным маслом вкусу.
Свёкла с чесноком Свёкла варёная — 2 корнеплода, чеснок —3-4 дольки, яблоко — 1 шт. (или сок 0,5 лимона), растительное масло — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу. Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль, заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты Квашеная капуста — 400 г, растительное масло — 3-4 ст. ложки, хрен — 1 ст. ложка, луковица, зелень, специи по вкусу. Капусту измельчить, заправить растительным маслом. Хрен натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать, добавить специи, нарезанную зелень, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Хорошо заквашенную капусту можно подать и в натуральном виде, без всяких добавок. Этот салат может украсить и углеводный стол — жареный, отварной, печёный картофель, блюда из него, выпечку, это прекрасная закуска перед углеводным супом на овощном бульоне с хлебом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.138.129 (0.006 с.) |