Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оригинальная закуска из шампиньонов

Поиск

Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.
СОСТАВ
600г шампиньонов, 60 мл 3~4% яблочного уксуса, 100 г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.
Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.
На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы.
Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.

Картофель с грибами в белом соусе

Ингредиенты:

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера (из расчёта 3 картошки на 1 горшочек). Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные средне грибы. Посолить. Обжаривать до тех пор, пока грибы не пустят воду. Выключить.

Для соуса: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо вымешать. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом (по желанию - можно добавить 100 гр тёртого сыра). Хорошо взбить венчиком. Если остались комочки - процедить через сито. В каждый горшочек складываем картошку, солим её, сверху грибы с соком от жарения, примерно по 10 ст. л. соуса. Закрываем горшочки крышками (или тестом - как кому нравится) и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. При подаче посыпать рубленной петрушкой или укропом.

Плов с грибами

Ингредиенты

1. рис круглозернистый -1кг

2. лук репчатый -600 г

3. морковь -1кг

4. шампиньоны – 500 г

5. масло растительное - 300г

6.чеснок целый -3 шт

зира, перец, соль по вкусу

барбарис по-желанию

Как приготовить

В большом казане разогреваем всё масло и закладываем порезанный полукольцами лук.

Пережариваем и добавляем шампиньоны. Когда грибы и лук поджарятся до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем, аккуратно помешивая, чтобы не поломать морковь.

Добавим 1 ст. л. зиры и жарим дальше. Когда визуально всё прожарилось, вставляем 3 целые головки чеснока.

Затем в казан наливаем кипятка, чтобы всё покрыло и тушим 40 минут на слабом огне.

После этого прибавляем огонь, солим (примерно 2 ст.л) и добавляем предварительно замоченный рис. Огонь сильный. Добавляем кипятка на 1.5 см выше риса.

Когда рис набухнет, а вода почти вся выкипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 20-25 минут.

Открываем крышку, огонь убавляем. Вынимаем чеснок, всё перемешиваем.

Блины с грибами

3 стакана пшеничной муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла (для жарки), 1-1,2 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока. В кастрюлю просеять 1,5 стакана муки, добавить 1,5 стакана холодного молока и размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести почти до кипения и залить им тесто.

Тщательно размешать, остудить, добавить развед`нные дрожжи, дать подойти. Затем добавить остальную муку (просеянную), сахар, соль, перемешать, дать ещ` раз подойти. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом: налитое тесто поворачиванием сковороды распределить ровным слоем по всей поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до образования светлой корочки. Готовые блины складывать стопкой. Когда они остынут, на середину каждого положить начинку, завернуть в виде прямоугольных пирожков (загнуть нижнюю часть блина, на неё подвернуть верхнюю, а затем боковые части) и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приготовление начинки: Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок не выкипит. Затем добавить растительное масло, соль, мелко нарезанный лук и жарить на ещё меньшем огне 5-7 минут. После этого добавить сметану и жарить ещё 5 минут. Грибы остудить.

Плов с грибами

0,5 очищенных, вымытых и мелко нарезанных грибов сварить в подсоленной воде. Промыть рис и обжарить его на растительном масле. Добавить к нему сваренные грибы вместе с бульоном, смесь выложить на противень и запечь в духовке на умеренном жару до полного испарения воды. Рис должен стать рассыпчатым.

Картофельные ломтики с грибами

500 г картофеля, 300-500 г свежих грибов, 3 ст. л. растительного масла, долька чеснока, зелень петрушки.

Огнеупорную посуду протереть разрезанной долькой чеснока и налить в неё ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Потом положить ещё один слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 град.) в течение 30 – 40 мин. при подаче украсить зеленью петрушки.

Шампиньоны с сыром

Для рецепта вам потребуются:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельчённым сыром, луком, столовой ложкой масла. Всё обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Грибная подлива

30 г сухих грибов (небольшая горсть) тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне.

Варёные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. ложек муки и ложки масла. Отдельно пассировать мелко нарезанный лук до светло-жёлтого цвета.

Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут.

В этот соус можно добавить густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.

Профитроли с грибами

На 6 порций: 350 г солёного заварного теста, грибной фарш (из солёных или свежих грибов, по вкусу), 100 г сметаны, 1 луковица, 50 г сыра рокфор, мята.

350 г солёного заварного теста

грибной фарш (из солёных или свежих грибов - по вкусу)

100 г сметаны

1 луковица

50 г сыра рокфор

мята

Из кондитерского мешка или столовой ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень маленькие шарики теста. Поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180С. Смешать грибной фарш с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Добавьте сметану, довести до кипения и снять с огня. Покрошить рокфор, мелко порезанную мяту. Готовые профитроли надрезать сверху, положить внутрь фарш. Поставить на минуту в горячую духовку.

<<Маринованные грибы>> без маринования

Потребуется: 0.5 кг свежих шампиньонов (лучше покупать самые маленькие, чтобы использовать их цельными), 60 г 5%-ного уксуса (лучше яблочного), ½ стакана растительного масла без запаха, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин

чёрного перца, 2 бутончика гвоздики, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Белые грибы с булгуром

Ингредиенты:
6-8 белых грибов,
100 г булгура,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
зелень укропа,
соль, перец.
Приготовление:
Грибы почистить и порезать кубиками.
Мелко нашинкованную луковицу обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить морковь порезанную соломкой.
Добавить ½ стакана воды и хорошо промытый булгур. Убавить огонь и тушить под крышкой ещё 30-35 минут Посолить и поперчить. Добавляя воды по необходимости.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 244; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.68.61 (0.008 с.)