Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Икра из моркови, яблок и лукаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновка), растительное масло, соль, сахар. Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить в масле. Затем обжарить нарезанный кольцами лук, очистить и нарезать на четвертинки яблоки. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и прогреть на сковороде, чтобы не пригорело. Подать охлаждённой, выложив горкой в салатник. Икра из помидоров и перца 3-4 помидора, 100 г сладкого стручкового перца, 1-2 ст. л. растительного масла, чеснок, соль. Свежие помидоры, красный стручковый перец (без сердцевины и семян) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и перемешать. Икра из хлеба и чеснока Половина батона, 3-5 долек чеснока, 3-5 грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, соль. Чеснок растереть с солью, добавить измельчённые орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования пюре и заправить лимонным соком или уксусом. Грибная икра 450 г солёных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль. Солёные грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. Икра из сушёных грибов с чесноком 75 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса, соль. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый или зелёный лук измельчить, поджарить на масле, затем добавить грибы и тушить на слабом огне 5-7 минут. Когда икра остынет, заправить её толчёным чесноком, уксусом, солью и перемешать. Икра кабачковая 350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 6 г обжаренных белых кореньев, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты. Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин. Икра из перца 980 г перца сладкого, 65 г лука репчатого, 50 г красных томатов, 40 г корня петрушки, 10 г зелени укропа, 10 г соли, 60 мл масла подсолнечного, по 1 г перца душистого и чёрного горького, 10 мл 9%-ного уксуса. Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку, имеющую решётку с крупными отверстиями. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 - 4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объёма, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 мин. В конце варки влить уксус и прокалённое и остуженное до 70°С растительное масло. Горячую (95—98°С) массу уложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 70 минут, литровые - 80 минут.
Икра из чеснока 1 головка чеснока, треть стакана ядер грецкого ореха, ломтик пшеничного хлеба, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, зелень. Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.
Икра кабачковая Ингредиенты: Кабачковая икра с сельдереем Ингредиенты:
Овощная икра из моркови Вам понадобится: 1 кг моркови 500 г репчатого лука 150 г растительного масла 3 -4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты перец соль Способ приготовления: Овощи подготовить. В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука. Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности. Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания. Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.
Овощная икра из моркови Вам понадобится: 1 кг моркови 500 г репчатого лука 150 г растительного масла 3 -4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты перец соль Способ приготовления: Овощи подготовить. В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука. Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности. Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания. Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.
Кабачковая икра Ингредиенты:
Икра из тыквы и овощей Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 300 г сахара, 50 г соли, 50 г 9% уксуса, пряности. Приготовление: Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать. В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нём лук в течение 10 минут. Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.217.176 (0.006 с.) |