Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Икра из моркови, яблок и лукаСодержание книги
Поиск на нашем сайте 3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновка), растительное масло, соль, сахар. Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить в масле. Затем обжарить нарезанный кольцами лук, очистить и нарезать на четвертинки яблоки. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и прогреть на сковороде, чтобы не пригорело. Подать охлаждённой, выложив горкой в салатник. Икра из помидоров и перца 3-4 помидора, 100 г сладкого стручкового перца, 1-2 ст. л. растительного масла, чеснок, соль. Свежие помидоры, красный стручковый перец (без сердцевины и семян) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и перемешать. Икра из хлеба и чеснока Половина батона, 3-5 долек чеснока, 3-5 грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, соль. Чеснок растереть с солью, добавить измельчённые орехи и снова растереть. Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой. Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования пюре и заправить лимонным соком или уксусом. Грибная икра 450 г солёных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль. Солёные грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью. Икра из сушёных грибов с чесноком 75 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса, соль. Грибы отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый или зелёный лук измельчить, поджарить на масле, затем добавить грибы и тушить на слабом огне 5-7 минут. Когда икра остынет, заправить её толчёным чесноком, уксусом, солью и перемешать. Икра кабачковая 350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 6 г обжаренных белых кореньев, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты. Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин. Икра из перца 980 г перца сладкого, 65 г лука репчатого, 50 г красных томатов, 40 г корня петрушки, 10 г зелени укропа, 10 г соли, 60 мл масла подсолнечного, по 1 г перца душистого и чёрного горького, 10 мл 9%-ного уксуса. Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку, имеющую решётку с крупными отверстиями. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 - 4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объёма, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 мин. В конце варки влить уксус и прокалённое и остуженное до 70°С растительное масло. Горячую (95—98°С) массу уложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 70 минут, литровые - 80 минут.
Икра из чеснока 1 головка чеснока, треть стакана ядер грецкого ореха, ломтик пшеничного хлеба, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, зелень. Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.
Икра кабачковая Ингредиенты: Кабачковая икра с сельдереем Ингредиенты:
Овощная икра из моркови Вам понадобится: 1 кг моркови 500 г репчатого лука 150 г растительного масла 3 -4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты перец соль Способ приготовления: Овощи подготовить. В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука. Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности. Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания. Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.
Овощная икра из моркови Вам понадобится: 1 кг моркови 500 г репчатого лука 150 г растительного масла 3 -4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты перец соль Способ приготовления: Овощи подготовить. В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука. Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности. Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания. Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.
Кабачковая икра Ингредиенты:
Икра из тыквы и овощей Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг спаржевой фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 300 г сахара, 50 г соли, 50 г 9% уксуса, пряности. Приготовление: Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать. В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нём лук в течение 10 минут. Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 362; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.007 с.) |