Картофельно-морковный суп-пюре 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельно-морковный суп-пюре



1 картофелина, 4 моркови, 1 луковица, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона овощного, 200 г сливок, соль, перец чёрный молотый.

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте тёплые сливки, посолите, поперчите, все ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Рассольник по-суздальски

Ингредиенты:

грибы сушёные - 100 гр.

вода - 1,5 л

огурцы солёные - 2-3 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 3 ст. ложки

картофель - 4 шт.

корень петрушки - 2 шт.

рассол огуречный

перец чёрный горошком - 3-4 шт.

соль

Приготовление:

Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли.

Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара.

Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности.

В конце приготовления положите грибы и влейте прокипячённый огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Рассольник с грибами

2-3 солёных огурца, 30 г сушёных грибов, 2-3 крупные картофелины, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1-2 луковицы, 3 ст. л. риса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, вода.

Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Солёные огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и четверть стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца и тушить до готовности, часто помешивая. Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спассировать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде. Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить.

Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

* Фасоль — 400 г

* Грибы (свежие лесные грибы или белые) — 400 г

* Чеснок — 4 зуб.

* Перчик чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт

* Лавровый лист — 1 шт

* Оливковое масло — 3-4 ст. л.

* Петрушка (по вкусу)

* Перец чёрный молотый

* Соль

* Вода (примерно) — 2 л

Приготовление:

Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили.

После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый чёрный перец.

Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять. Подаём с чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли.

Холодный суп с овощами

На 6 порций. Обезжиренный кефир – 1,5 л, чеснок – 2 дольки, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 шт., зелёный болгарский перец – 1 стручок, измельчённая зелень укропа – 2 ст. л., соль, перец.

Овощи очистить, нарезать кубиками, разложить в тарелки. Охлаждённый кефир посолить, поперчить, приправить толчёным чесноком и залить овощи. При подаче засыпать измельчённым укропом.

Суп витаминный

На 5 порций. Помидоры – 10 шт., репчатый лук – 2 головки, чеснок – 3 – 4 дольки, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, зелень петрушки.

Лук и чеснок очистить. Лук натереть на тёрке, чеснок растереть с солью. Помидоры натереть на крупной тёрке и прогреть 10 минут на слабом огне, добавить масло, перец, лук, прогреть 5 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Суп – пюре из фасоли с орехами

На 4 порции. Фасоль – 500 г, толчёные грецкие орехи – 1/2 стакана, растительное масло – 4 ст. л., репчатый лук – 3 головки, соль, зелень.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залить водой, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг, протереть, развести пюре отваром и прокипятить 5 минут. Лук положить в кипящий суп, добавить орехи, соль т варить ещё 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Суп из стручковой фасоли

На 4 порции. Стручковая фасоль – 500 г, вода – 1 л., растительное масло – 4 ст. л., рубленый зелёный лук – 4 ст. л., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 3 – 4 дольки, морковь – 1 шт., мука – 1 ст. л., зелень петрушки и укропа.

Репчатый лук и морковь нашинковать соломкой. Затем потушить до мягкости с 1 столовой ложкой масла и 1/4 стакана воды, закрыв крышкой, на слабом огне. Тушёные овощи вместе с нарезанной фасолью залить водой и поставить варить. Зелёный лук спассеровать с мукой на масле. Заправить пассеровкой суп, поварить ещё немного и, прежде чем снять с огня, заправит толчёным с солью чесноком и рублёной зеленью.

Суп рисовый с овощами

На 4 порции. Рис – 1 ст. ложка, вода – 1 л, свежие помидоры – 4 шт., картофелины – 2 шт., петрушка – 1 корень, репчатый лук 1 головка, морковь – 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., чеснок – 2 – 3 дольки, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки.

Рис опустить в кипящую посоленную воду и сварить до полуготовности. Картофель нарезать брусочками, добавить к рису. Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи соединить с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до готовности. Перед подачей добавить мелко нарубленные чеснок и зелень.

Щи ленивые

На 8 порций. Свежая капуста – 1/2 кочана, вода – 3 л, сухие грибы – 2 ст. л., картофелины – 5 шт., репчатый лук – 1 головка, корень петрушки -1 шт., морковь – 1 шт., томат – паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., мука – 2 ст. л., соль, лавровый лист, зелень.

Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промыть, а воду, в которой они замачивались, процедить и варить их в ней же без соли до готовности. Капусту нарезать квадратиками, картофель – крупными кубиками, залить грибным бульоном, добавить нашинкованные соломкой коренья и варить до полуготовности. Томат – пасту обжарить на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудить и развести холодным грибным бульоном, в суп ввести обжаренный лук. Добавить нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варить ещё 10 минут. Заправить солью, лавровым листом. Перед подачей посыпать зеленью.

Суп картофельный с грибами, черносливом и изюмом

600 – 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 – 30 г сушёных грибов, 45 – 100 г чернослива, 75 – 100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 – 4 ломтика (кружочка) лимона, соль, зелень по вкусу.

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растопленном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5 – 8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Щи с грибами

600 г кислой капусты, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сушёных грибов, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 6-7 зёрен перца.

Изрубить мелко луковицы, поджарить в масле, слегка выжатую капусту, ещё поджарить, развести грибным бульоном, добавить несколько мелко нашинкованных отварных грибов. Варить до готовности. Добавить соль и перец.

Щи по-крестьянски

Капуста свежая – 300 г, картофель – 4 – 4 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, помидоры свежие – 2 шт. или томата-пюре – 20 г, вода – 1,5 л.

Капусту нарезают кусочками в 2 -2,5 см, картофель – кубиками, остальные овощи – ломтиками. В кипящую воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и картофель и варят 20 – 25 минут.

За 5 – 10 минут до окончания варки в щи кладут нарезанные дольками помидоры. Щи можно также готовить без томата-пюре и помидоров. Подают с зеленью.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.180.32 (0.013 с.)