Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельно-морковный суп-пюреСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 картофелина, 4 моркови, 1 луковица, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона овощного, 200 г сливок, соль, перец чёрный молотый. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте тёплые сливки, посолите, поперчите, все ещё раз перемешайте и подавайте к столу. Рассольник по-суздальски Ингредиенты: грибы сушёные - 100 гр. вода - 1,5 л огурцы солёные - 2-3 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 3 ст. ложки картофель - 4 шт. корень петрушки - 2 шт. рассол огуречный перец чёрный горошком - 3-4 шт. соль Приготовление: Сушёные грибы замочите в холодной воде, а затем ещё раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в неё грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, солёные огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипячённый огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Рассольник с грибами 2-3 солёных огурца, 30 г сушёных грибов, 2-3 крупные картофелины, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1-2 луковицы, 3 ст. л. риса, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, перец горошком, соль, вода. Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Солёные огурцы, морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло и четверть стакана воды, добавить 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца и тушить до готовности, часто помешивая. Отваренные грибы поджарить на масле с мелко нарезанным луком, муку спассировать до светло-коричневого цвета, развести холодным грибным отваром. Лук и нарезанный кубиком картофель отварить в отдельной посуде. Подготовленные овощи, грибы и рис соединить, залить подсоленной кипящей водой, перемешать, всыпать муку и прокипятить. Тосканский грибной суп с фасолью Ингредиенты: * Фасоль — 400 г * Грибы (свежие лесные грибы или белые) — 400 г * Чеснок — 4 зуб. * Перчик чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт * Лавровый лист — 1 шт * Оливковое масло — 3-4 ст. л. * Петрушка (по вкусу) * Перец чёрный молотый * Соль * Вода (примерно) — 2 л Приготовление: Фасоль заранее замочить(можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они нам не понадобятся. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый чёрный перец. Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять. Подаём с чесночными гренками. Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее - готовьте из белой фасоли. Холодный суп с овощами На 6 порций. Обезжиренный кефир – 1,5 л, чеснок – 2 дольки, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 шт., зелёный болгарский перец – 1 стручок, измельчённая зелень укропа – 2 ст. л., соль, перец. Овощи очистить, нарезать кубиками, разложить в тарелки. Охлаждённый кефир посолить, поперчить, приправить толчёным чесноком и залить овощи. При подаче засыпать измельчённым укропом. Суп витаминный На 5 порций. Помидоры – 10 шт., репчатый лук – 2 головки, чеснок – 3 – 4 дольки, растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, зелень петрушки. Лук и чеснок очистить. Лук натереть на тёрке, чеснок растереть с солью. Помидоры натереть на крупной тёрке и прогреть 10 минут на слабом огне, добавить масло, перец, лук, прогреть 5 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать суп рубленой зеленью. Суп – пюре из фасоли с орехами На 4 порции. Фасоль – 500 г, толчёные грецкие орехи – 1/2 стакана, растительное масло – 4 ст. л., репчатый лук – 3 головки, соль, зелень. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залить водой, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг, протереть, развести пюре отваром и прокипятить 5 минут. Лук положить в кипящий суп, добавить орехи, соль т варить ещё 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Суп из стручковой фасоли На 4 порции. Стручковая фасоль – 500 г, вода – 1 л., растительное масло – 4 ст. л., рубленый зелёный лук – 4 ст. л., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 3 – 4 дольки, морковь – 1 шт., мука – 1 ст. л., зелень петрушки и укропа. Репчатый лук и морковь нашинковать соломкой. Затем потушить до мягкости с 1 столовой ложкой масла и 1/4 стакана воды, закрыв крышкой, на слабом огне. Тушёные овощи вместе с нарезанной фасолью залить водой и поставить варить. Зелёный лук спассеровать с мукой на масле. Заправить пассеровкой суп, поварить ещё немного и, прежде чем снять с огня, заправит толчёным с солью чесноком и рублёной зеленью. Суп рисовый с овощами На 4 порции. Рис – 1 ст. ложка, вода – 1 л, свежие помидоры – 4 шт., картофелины – 2 шт., петрушка – 1 корень, репчатый лук 1 головка, морковь – 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., чеснок – 2 – 3 дольки, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки. Рис опустить в кипящую посоленную воду и сварить до полуготовности. Картофель нарезать брусочками, добавить к рису. Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи соединить с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до готовности. Перед подачей добавить мелко нарубленные чеснок и зелень. Щи ленивые На 8 порций. Свежая капуста – 1/2 кочана, вода – 3 л, сухие грибы – 2 ст. л., картофелины – 5 шт., репчатый лук – 1 головка, корень петрушки -1 шт., морковь – 1 шт., томат – паста – 2 ст. л., растительное масло – 6 ст. л., мука – 2 ст. л., соль, лавровый лист, зелень. Грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промыть, а воду, в которой они замачивались, процедить и варить их в ней же без соли до готовности. Капусту нарезать квадратиками, картофель – крупными кубиками, залить грибным бульоном, добавить нашинкованные соломкой коренья и варить до полуготовности. Томат – пасту обжарить на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудить и развести холодным грибным бульоном, в суп ввести обжаренный лук. Добавить нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варить ещё 10 минут. Заправить солью, лавровым листом. Перед подачей посыпать зеленью. Суп картофельный с грибами, черносливом и изюмом 600 – 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25 – 30 г сушёных грибов, 45 – 100 г чернослива, 75 – 100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 – 4 ломтика (кружочка) лимона, соль, зелень по вкусу. Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растопленном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5 – 8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Щи с грибами 600 г кислой капусты, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сушёных грибов, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 6-7 зёрен перца. Изрубить мелко луковицы, поджарить в масле, слегка выжатую капусту, ещё поджарить, развести грибным бульоном, добавить несколько мелко нашинкованных отварных грибов. Варить до готовности. Добавить соль и перец. Щи по-крестьянски Капуста свежая – 300 г, картофель – 4 – 4 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, помидоры свежие – 2 шт. или томата-пюре – 20 г, вода – 1,5 л. Капусту нарезают кусочками в 2 -2,5 см, картофель – кубиками, остальные овощи – ломтиками. В кипящую воду кладут нарезанную капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и картофель и варят 20 – 25 минут. За 5 – 10 минут до окончания варки в щи кладут нарезанные дольками помидоры. Щи можно также готовить без томата-пюре и помидоров. Подают с зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.41.109 (0.007 с.) |