Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Щи из квашеной капусты с грибамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Потребуется: 800 г квашеной капусты, 40-50 г сушёных грибов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 минут, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3-4 часа для набухания. После этого грибы вынуть, ещё раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3-4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарит в масле. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая. Приготовить мучную пассеровку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить её так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приёмов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушёной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, всё довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа. Суп грибной с галушками Потребуется: 50 г сушёных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 репчатая луковица, соль, чёрный душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа. Картофельный суп с шампиньонами в горшочке Ингредиенты: Тыквенный суп-пюре Ингредиенты - тыква - картофель - лук репчатый - морковь - помидоры - подсолнечное масло Как приготовить Возьмите 1/4 часть тыквы, около 1,5 кг, очистите от семян и кожуры, порежьте кубиками, воды влейте так, чтобы закрыло тыкву и поставьте варить на 1-1,5 часа, в зависимости от её спелости, затем порежьте кубиками картошку и добавьте, поварите ещё 20 мин. Когда содержимое будет готово, похоже на кашицу, добавьте поджарку. Поджарка: на разогретую сковороду влить растительное масло, на нём спассировать лук, морковь, помидоры. После того как поджарка заправлена, суп посолите по вкусу, взбейте на блендере и можно употреблять, можно добавить сок лимона или душистый перец, а также сметану по вкусу Суп морковный Вам потребуется: - 500 г моркови; - 1 луковица; - 1-2 зубчика чеснока; - 1-2 корня петрушки; - 10 г зелени петрушки; - 2-3 ложки оливкового масла; - щепотка семян фенхеля; - соль по вкусу Способ приготовления: Лук нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить измельчённый корень петрушки и чеснок и подержать 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, морковь натереть на тёрке и положить к обжаренным овощам. Посыпать фенхелем, потушить минут пять. Залить горячей водой, посолить и варить минут 20-25. За 5 минут до готовки добавить измельчённую зелень петрушки. Зеленью петрушки можно посыпать и готовый суп при подаче на стол. Подавать лучше с гренками. Суп грибной с плавленым сырком Ингредиенты Шампиньоны, картофель, сырок плавленный, лук, морковь, соль, специи по вкусу Как Приготовить Овощи и грибы нарезать, в кипящую воду закинуть картофель, через 10 мин. добавить остальные овощи и грибы, поварить ещё где-то мин. 5-10. Сырок порезать кубиками и добавить в суп, помешивая до полного растворения. Посолить, добавить специи по вкусу. Суп готов. Суп с огурцами Вам потребуется: - 2 свежих огурца; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 помидор; - 2 ст. ложки зелёного гороха; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом. Через 3-5 минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Ещё через 3-5 минут - измельчённые помидоры (лучше пропустить их через мясорубку). Картофель нарезать кубиками и поставить вариться, минут через 10 добавить в бульон овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить нарезанные соломкой огурцы и зелёный горошек, посолить, поперчить. Суп из летних опят Вам потребуется: - 250 г опят; - 1 репчатая луковица; - 4 картофелины; - 1 огурец; - 5 г зелёного лука; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать лапшой и доложить к луку, тушить минут 10. Переложить лук и грибы в картофельный бульон, посолить, поперчить, варить до готовности. В готовый суп при подаче на стол добавить мелко нарезанный огурец и измельчённый зелёный лук. Суп-пюре из шампиньонов (fluidica)
Ингредиенты Сливки стерилизованные 25.0% жирности (120.0 грамм) Лук жареный (50.0 грамм) Грибы: Шампиньоны (300.0 грамм) Суп, овощной бульон, консервированный, концентрированный (1500.0 грамм) Как приготовить Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук и грибы. Бульон вскипятить, засыпать в него лук и грибы. Довести до кипения, проварить 7-10 минут. Остудить. Взбить блендером. Добавить сливки и прогреть. Внимание - не кипятить! Подавать с сухариками. Сырный суп 2 маленькие пачки плавленого сыра (желательно купить пожирнее, тогда растворяется лучше), капуста, морковь, томаты, зелень, картофель. В кипятке растворить 2 пачки плавленого сыра. Затем, варить как обычные щи. Суп картофельный с чесноком 1,5 л воды или овощного бульона, 3 картофелины, соль, тмин, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г гренок из белого хлеба. Очищенный и нарезанный брусочками картофель сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолчённый с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого хлеба. Перловый суп с баклажанами Суп удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой..
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.65.133 (0.011 с.) |