Щи из квашеной капусты с грибами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Щи из квашеной капусты с грибами



Потребуется: 800 г квашеной капусты, 40-50 г сушёных грибов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 минут, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3-4 часа для

набухания. После этого грибы вынуть, ещё раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3-4 слоя марли).

Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарит в масле.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая.

Приготовить мучную пассеровку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить её так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приёмов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушёной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, всё довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить.

Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится.

При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп грибной с галушками

Потребуется: 50 г сушёных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 репчатая луковица, соль, чёрный душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.

Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.

Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.

Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.

В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.

Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе.

При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Картофельный суп с шампиньонами в горшочке

Ингредиенты:
- картофель - 3 небольших
- шампиньоны - 3 средних
- помидоры - 1 небольшая
- перец - 1/2 красного среднего
- репчатый лук - 1/2 среднего
- сельдерей - листики с черешкового
- укроп - несколько веточек зелени
Воду вскипятить (в чайнике или в кастрюле).
В это время нарезать небольшими кубиками картофель, перец. Мелко нашинковать лук. Шапминьоны нарезать небольшими ломтиками; учтите, что при варке они раза в 2 уменьшаются в размере. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.
Из листиков черешкового сельдерея выбрать самые миниатюрные - их использовать для украшения.
Остальные листики сельдерея, как и зелень укропа, мелко порезать.
В горшочки положить картофель и шампиньоны, разделив всё на 2 горшочка. Залить кипятком на 2/3 горшочка. Убрать в предварительно нагретую духовку и готовить на 190°. Готовить 15-20 минут.
Затем по горшочкам разделить лук, перец, помидоры и сельдерей. Варить до готовности (определяется по картошке).
Затем выложить укроп, перемешать. Выключить нагрев духовки и подержать в ней 20-30 минут.
Содержимое горшочка переложить в глубокую тарелку. Украсить миниатюрными листиками сельдерея.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

- тыква

- картофель

- лук репчатый

- морковь

- помидоры

- подсолнечное масло

Как приготовить

Возьмите 1/4 часть тыквы, около 1,5 кг, очистите от семян и кожуры, порежьте кубиками, воды влейте так, чтобы закрыло тыкву и поставьте варить на 1-1,5 часа, в зависимости от её спелости, затем порежьте кубиками картошку и добавьте, поварите ещё 20 мин. Когда содержимое будет готово, похоже на кашицу, добавьте поджарку.

Поджарка: на разогретую сковороду влить растительное масло, на нём спассировать лук, морковь, помидоры. После того как поджарка заправлена, суп посолите по вкусу, взбейте на блендере и можно употреблять, можно добавить сок лимона или душистый перец, а также сметану по вкусу

Суп морковный

Вам потребуется:

- 500 г моркови;

- 1 луковица;

- 1-2 зубчика чеснока;

- 1-2 корня петрушки;

- 10 г зелени петрушки;

- 2-3 ложки оливкового масла;

- щепотка семян фенхеля;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать и обжарить на масле в глубокой сковороде, добавить измельчённый корень петрушки и чеснок и подержать 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю, морковь натереть на тёрке и положить к обжаренным овощам. Посыпать фенхелем, потушить минут пять. Залить горячей водой, посолить и варить минут 20-25.

За 5 минут до готовки добавить измельчённую зелень петрушки.

Зеленью петрушки можно посыпать и готовый суп при подаче на стол.

Подавать лучше с гренками.

Суп грибной с плавленым сырком

Ингредиенты

Шампиньоны, картофель, сырок плавленный, лук, морковь, соль, специи по вкусу

Как Приготовить

Овощи и грибы нарезать, в кипящую воду закинуть картофель, через 10 мин. добавить остальные овощи и грибы, поварить ещё где-то мин. 5-10. Сырок порезать кубиками и добавить в суп, помешивая до полного растворения. Посолить, добавить специи по вкусу. Суп готов.

Суп с огурцами

Вам потребуется:

- 2 свежих огурца;

- 4 картофелины;

- 1 морковь;

- 1 луковица;

- 1 помидор;

- 2 ст. ложки зелёного гороха;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом. Через 3-5 минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Ещё через 3-5 минут - измельчённые помидоры (лучше пропустить их через мясорубку). Картофель

нарезать кубиками и поставить вариться, минут через 10 добавить в бульон овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить нарезанные соломкой огурцы и зелёный горошек, посолить, поперчить.

Суп из летних опят

Вам потребуется:

- 250 г опят;

- 1 репчатая луковица;

- 4 картофелины;

- 1 огурец;

- 5 г зелёного лука;

- растительное масло для жарки;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать лапшой и доложить к луку, тушить минут 10. Переложить лук и грибы в картофельный бульон, посолить, поперчить, варить до готовности. В готовый суп при подаче на стол добавить мелко нарезанный огурец и измельчённый зелёный лук.

Суп-пюре из шампиньонов (fluidica)

 

Ингредиенты

Сливки стерилизованные 25.0% жирности (120.0 грамм)

Лук жареный (50.0 грамм)

Грибы: Шампиньоны (300.0 грамм)

Суп, овощной бульон, консервированный, концентрированный (1500.0 грамм)

Как приготовить

Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук и грибы.

Бульон вскипятить, засыпать в него лук и грибы. Довести до кипения, проварить 7-10 минут. Остудить.

Взбить блендером. Добавить сливки и прогреть. Внимание - не кипятить!

Подавать с сухариками.

Сырный суп

2 маленькие пачки плавленого сыра (желательно купить пожирнее, тогда растворяется лучше), капуста, морковь, томаты, зелень, картофель.

В кипятке растворить 2 пачки плавленого сыра. Затем, варить как обычные щи.

Суп картофельный с чесноком

1,5 л воды или овощного бульона, 3 картофелины, соль, тмин, 4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г гренок из белого хлеба.

Очищенный и нарезанный брусочками картофель сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолчённый с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и подать с гренками из белого хлеба.

Перловый суп с баклажанами

Суп удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой..
СОСТАВ:
0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г),
1 небольшая морковь (~100г),
2~3 баклажана (~350г),
1,5~2 ч ложки соли,
2 лавровых листа,
0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа,
2 ст ложки растительного масла для жарки
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или овощного бульона при слабом кипении на 40 минут.
Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220|C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.
Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.
Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи. Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.66.206 (0.014 с.)