Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Густая похлёбка из сладкой кукурузы с картошкойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тёртым сыром. 1 картофелина средних размеров, 2 черешка салатного сельдерея, 1 стручок сладкого зелёного перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 600 мл воды или овощного бульона, соль, молотый чёрный перец, 300 мл молока, 1 банка консервированных каролинских бобов (200 г), 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 г), щепотка сухого шалфея, асафетида - по желанию. Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности. Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зелёный перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15. Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим ещё 5 минут. Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая. Окрошка овощная 300 г хлебный квас, 1 картофелина, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 огурец, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. сахара, горчица готовая - по вкусу, любимая зелень, соль. Картофель, морковь и репу вымыть и сварить в кожуре. Для того, чтобы овощи не имели одинакового вкуса, рекомендуется каждый вид овощей варить отдельно. Овощи охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы очищаются от кожуры и тоже нарезаются кубиками. Желательно чтобы овощи были нарезаны одинаковых размеров. Тогда окрошка получается вкуснее. Нарезанные овощи, зелень, сахар, соль, смешиваются в одной ёмкости, затем к ним добавляется сметана, снова все хорошо перемешивается. В полученную смесь добавляют охлажденный квас до нужной густоты блюда и всё хорошо перемешивается. Морковно-апельсиновый суп 400 г моркови, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 стручок чили, 1 лавровый лист, 600 мл овощного бульона, 3 апельсина, соль, перец, 1 ст. л. мёда, 100 мл сливок. Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассеровать в масле. Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку. Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. Выжать сок из 2 апельсинов. Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, мёдом. Оставшийся апельсин освободить от кожуры и плёнок. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками. ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 150 г моркови, 100 г кореньев петрушки, 100 г кореньев сельдерея, 50 г спаржи, 50 г молотого зелёного горошка, 100 г цветной капусты, 60 г сливочного масла, соль. Морковь, петрушку, сельдерей, спаржу нарезают мелкими кубиками и варят в подсоленной воде. Отдельно варят зелёный горошек и отдельно разобранную на мелкие кусочки цветную капусту. Доводят всё до готовности, отвары сцеживают, солят по вкусу и добавляют сливочное масло. Овощи кладут в каждую тарелку перед подачей на стол. СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ 600 г свежей белокочанной капусты, 4 моркови, 4 крупные картофелины, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 маленькие луковицы, 65 г растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1200 г воды, соль, пряности. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушить на слабом огне 10—15 мин в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавить горячую воду, соль, пряности и довести все до кипения. Подать суп со сметаной. ОВОЩНОЙ СУП 2 л воды, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковица, 1/4 маленького кочана капусты, горсть зелёного горошка, небольшой пучок салата, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 чайной л. сахара, соль. Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить, положить чуть сахара и хорошо промешать рукой. Поставить тушить на слабом огне, прибавив 1 столовую ложку сливочного масла. Мешать ложкой, чтобы не подгорело. Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Почти готовые овощи залить частью воды. Положить капусту, немного зелёного горошка и несколько листочков зелёного салата. Когда все овощи сварятся, прибавить остальную воду, дать закипеть и подавать к столу. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ 80 г свежей белокочанной капусты, 2-3 картофелины, по 1 маленькой моркови и луковице, 1 помидор, 1 петрушка, 1/2 ст. ложки маргарина, 1/ 2 ст. ложки сметаны, зелень. Свежую капусту нарезать на квадратики и положить в кипящий бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный картофель, поджаренные на маргарине морковь, петрушку и репчатый лук, а за 5—10 мин до окончания варки — специи и нарезанный помидор. При подаче положить в суп сметану, посыпать зеленью. СУП ОВОЩНОЙ С БРЫНЗОЙ 500—600 г свежей белокочанной капусты, 2—3 стручка сладкого перца, 250 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 корень сельдерея с зеленью, 2— 3 картофелины, 4 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 помидора, 1/2 стакана тёртой брынзы, 1 стакан молока, 1 л воды или овощного отвара. Капусту нашинковать, сладкий перец, стручковую фасоль, морковь, корень сельдерея мелко нарезать. Отварить эти овощи в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Отдельно поджарить муку и нарезанные помидоры в сливочном или подсолнечном масле, развести смесь овощным отваром и прокипятить. В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельчённую брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея. СУП ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Огурцы 100, репчатый лук 25, плавленый сыр 40, вода 300, сметана 20, петрушка, молотый перец, соль. В кипящую воду закладывают мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проваривают смесь 2— 3 мин. Полученной смесью заливают нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавляют сметану, зелень петрушки. СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ 1 пучок кореньев для супа, 3 картофелины, несколько мелких кочешков цветной капусты, 4—6 спелых помидоров, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, уксус или лимонный сок, петрушка, укроп, тмин, тёртый сыр, соль, чёрный перец. Коренья для супа, цветную капусту и картофель очистить, мелко нарезать и хорошо разварить в подсоленной воде, затем протереть через сито и снова положить в отвар. Прибавить тмин, соль, и кислоту по вкусу. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в суп, непрерывно помешивая. Варить суп при кипении на слабом огне еще 3— 5 минут и положить масло. Затем снять с огня и посыпать суп тертым сыром, толчёным чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ 600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зелёного или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки масла сливочного, 80 г сметаны, зелень, соль. Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5— 3 см и слегка пассеровать. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками картофель. Варить до готовности. За 5—10 мин до готовности добавить консервированный зелёный горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2—3 части). При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ Капуста свежая 300 г, картофель 2 шт., крупа перловая, рисовая, овсяная, ячневая, пшеничная или пшено, овсяные хлопья "Геркулес" 1/2 стакана, репа 1 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л. или помидоры свежие 2 шт., масло растительное 40 г, бульон или вода 1,5л. Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную хорошо промывают сначала в теплой, а затем в холодной воде, кладут в кипящую воду (1 стакан на 1 ст. л.) и варят до полуготовности. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, капусту, нарезанную шашками, картофель и варят до готовности. За 10—15 минут до окончания варки добавляют пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре. Крупу рисовую и пшено кладут в суп вместе с овощами, предварительно промыв в воде, овсяные хлопья "Геркулес" за 15—20 минут до окончания варки супа. Подают суп со сметаной.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 247; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.54.118 (0.009 с.) |