Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Печенье «Крендельки» по-еврейскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, 1 ч. л. мёда, пол ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, треть ч. л. молотой корицы. Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку, мёд и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (примерно 30 шт.), из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, этой же стороной вверх выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Печенье «Карандашики» 2 стакана пшеничной муки, 200 г сметаны, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов без скорлупы, 350 г сушеных фиников, 2 ст. л. сахара. Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, после чего орехи вместе с финиками перемолоть в кухонном комбайне, добавить к получившейся массе сахар, перемешать. Муку просеять в миску, сверху положить кусок масла и порубить его ножом на мелкие кусочки, одновременно перемешивая с мукой. Затем добавить сметану и перемешивать, пока не получится однородный комок теста. Тесто сразу же раскатать в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм), из которого нарезать прямоугольники 10 х 7 см (примерно 30 штук). На каждый прямоугольник (вдоль его длинного края, чуть от него отступив) положить начинку (примерно по 2 ч. ложки) и закатать её. Получившиеся трубочки сложить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Коржики с отрубями 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соды. Сахар растворить в горячем молоке, охладить. В эмалированную миску просеять муку, добавить отруби, сверху положить сливочное масло кусочками и порубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой и отрубями, пока не получится крошка. Затем добавить соду, молоко с сахаром, сметану и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать из него коржики в виде кружочков или колечек, ромбиков и т.п. На фигурки можно с помощью вилки нанести рисунок. Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию около 20 минут. Печенье «Белочка» 2 стакана муки, 1 стакан картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, две трети стакана молока, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка ванилина, 300 г шоколада (в плитке), 4 ст. л. рубленых орехов. Муку смешать с содой, просеять. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Затем к маслу добавить муку, крахмал, ванилин, сметану, молоко и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой кружочки. Кружочки выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда кружочки остынут, слепить их попарно растопленным шоколадом (при растапливании в шоколад добавить 0,5 стакана воды, если шоколад получился слишком жидкий, немного его уварить), верхние кружочки также покрыть шоколадом и посыпать орехами, пока шоколад не остыл и не затвердел. Рогалики с яблоками из творожного теста 500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль. Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой. Рогалики с ореховой начинкой 500 г пшеничной муки, 0,1 л растительного масла, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ванилин, 200 г очищенных грецких орехов, 6 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. л. молока. Дрожжи развести в тёплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут). Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. Рогалики с изюмом Не смотря на то, что рогалики делаются без добавления сахара, они будут сладкими от изюма, который вы будете использовать как начинку. Можете вместо изюма положить курагу. Важно, чтобы начинка не вытекала и была сладкой. 100 г сметаны, 100 г масла, 1 ст. муки, 1,5 ст. изюма, сода, уксус. В муку порубить масло из холодильника. Растереть. Добавить сметану, перемешать. Погасить соду на кончике чайной ложки погасить уксусом. Тесто хорошо вымесить и разделить на несколько частей. Положить в холодильник на 30-40 минут. Каждую часть теста из холодильника раскатать как можно тоньше и разрезать ножом на 8 частей. Чтобы получились удлинённые треугольники. На каждый треугольник, в широкое его основание положить изюм, предварительно вымытый. Завернуть. Рогалики укладываются на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать при 180-200 градусах, 10-15 минут. Пряники 300 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 1 стакан мёда, 2 ст. л. измельчённых орехов, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса. Для глазури: 4 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана воды, ванилин. Мёд подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить ещё не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты. Галеты с базиликом 5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2 стакана минеральной воды, 3 ст. л. сушёного базилика, 1 ч. л. соли. Из всех компонентов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт нарезать ножом на квадраты (примерно 5х5 см), выложить их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы получился простой рисунок, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Трубочки с апельсиновыми цукатами 200 г пшеничной муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан апельсиновых цукатов, 1 ст. л. сахарной пудры. Сливочное масло порубить ножом на кусочки, добавить муку, творог, соду, соль, сахар и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, которые раскатать в виде круглых лепёшек толщиной 3 мм. Круги разрезать на восемь секторов-треугольников, на каждый (у его основания) положить немного цукатов. Треугольники свернуть в трубочки от основания к вершине. Выпекать около 20 минут. Сразу после выпечки трубочки посыпать сахарной пудрой. Овсяное печенье с изюмом 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, пол ч. л. соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, две трети стакана воды. Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 С до появления бледно-коричневой корочки. Творожное печенье 200 г творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана пшеничной муки, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей. Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Раскатать тесто в виде лепёшки толщиной около 5 мм, нарезать из неё кружочки, треугольнички и т.п., обвалять с двух сторон в сухарях и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут. Печенье с сыром 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 150 г сыра, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Мелко порубить масло, понемногу добавляя муку и воду, замесить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его вместе с перцем в тесто. Всё ещё раз перемесить. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки, выложить их на противень и запечь в духовке. Время выпечки - 10-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Печенье сахарное 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, треть стакана молока, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды. Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7-8 минут. Творожные палочки 400 г творога, 2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, треть стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы. Перетереть размягчённое сливочное масло с творогом, добавить муку, соль и замесить тесто. Выдержать его 2 часа в холодильнике. Затем сделать из теста палочки толщиной около 1,5 см и длиной примерно 10 см и обжарить их в растительном масле. Горячие палочки посыпать смесью из сахарной пудры и корицы. Морковное печенье 300 г моркови, 400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек. Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить муку, сливочное масло, сахар, соль и замесить тесто. На посыпанной мукой доске раскатать пласт толщиной 0,5 см, рюмкой нарезать маленькие кружочки и уложить их на противень. В середину каждого кружочка положить изюминку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Печенье «Ореховое» 3 стакана пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, четверть стакана муки. Из муки, размягчённого сливочного масла, измельчённых орехов, сахара, соли и воды замесить тесто и поместить его в холодильник на 2 часа. После этого тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. и нарезать его на ромбики или любые другие простые фигуры. Фигуры посыпать сахаром, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Печенье с курагой 200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г кураги. Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером, чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Выпекать печенья в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут. Песочное печенье с изюмом 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 1 стакан изюма без косточек, пол ч. л. молотой корицы. Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать из него стаканом кружочки диаметром 5-6 см, поместить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 306; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.11.13 (0.007 с.) |