Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель с куркумой и изюмом (Марокко)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1 кг картофеля, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. куркумы, щепотка корицы, соль, перец, 300 мл овощного бульона, 75 г изюма. Картофель очистить, вымыть и нарезать одинаковыми крупными кусками. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем картофель. Приправить куркумой, корицей, солью и перцем. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут. Изюм промыть горячей водой, дать ей стечь и добавить изюм к картофелю. Снять крышку и, помешивая, тушить картофель до готовности ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель, фаршированный грибами 8 картофелин, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль и сметана по вкусу. Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, вырезать середину, подсолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной. Картофель, запечённый с розмарином 1 кг картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, морская соль, чёрный перец, 2 веточки розмарина, порванного на листики. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотым чёрном перце и розмарине. Разогреть духовку до 220 С, положить картофель на противень и запекать 25 минут до золотистого цвета. Картофель на сковороде по-тоскански 1 пучок зелёного лука, 2 моркови, 2 цуккини, 1 маленький баклажан, по 1 стручку красного и жёлтого сладкого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 800 г мелкого картофеля, сваренного в мундире, 1 ст. л. мелко рубленного розмарина, соль, перец. Зелёный лук вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 4 см. Вымыть и почистить овощи. Нарезать морковь тонкими ломтиками. Разрезать пополам цуккини и баклажан и так же нарезать тонкими ломтиками. Нарезать ромбами сладкий перец. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Помешивая, поджаривать в нём около 3 минут морковь, зелёный лук, сладкий перец и картофель. Добавить цуккини, баклажан, розмарин и жарить ещё 7 минут. Приправить соль. И молотым перцем. Разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточкой розмарина. Печёный картофель с мятой 1 большая печёная картофелина, зелёный лук, 0,5 огурца, кресс-салат, листья сельдерея, свежая мята, 1 ст. л. низкокалорийного соуса, соль, чёрный молотый перец. Обрезать кожуру у огурца, вынуть семечки и нарезать на мелкие кусочки. Смешать с луком, сельдереем и мятой. Добавить приправу и пряности по вкусу. Заправить этой смесью печёный картофель и украсить блюдо кресс-салатом. Картофельные клёцки с грибной начинкой Для клёцек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль. Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый чёрный перец, соль. Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, всё вместе немного поджарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать. Для клёцек сырой очищенный картофель натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нём крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь подсолить, перемешать. Слепить клецки. Для этого 1 ст. ложку картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 ч. ложки), края лепёшки соединить, из получившегося комочка скатать шарик. Клёцки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой, залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут. Готовые клёцки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом. Картофель, запечённый с сыром 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, соль. Для приготовления этого блюда картофелины лучше брать круглые, одинаковой величины и не очень крупные. Сыр - желательно твёрдый и немного острый (типа костромского). Картофелины очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они не разделились на кусочки. Противень смазать маслом, выложить на него картофелины разрезами вверх, посыпать их солью, смазать с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом и поставить запекаться в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Через 30 минут противень вынуть, картофель снова смазать сверху маслом, посыпать тёртым сыром и опять поместить в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета (ещё примерно 30 минут). Картофель, запечённый в сливках 1,5 кг картофеля, 1,5 стакана жирных сливок, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, молотый перец, соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать ломтиками, поместить в форму, посолить, добавить по щепотке молотого перца и мускатного ореха, залить сливками, поставить в горячую духовку и запечь. Картофель, запечённый в сметанном соусе 1,5 кг картофеля, треть стакана рафинированного растительного масла, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 250 г сметаны, 0,5 стакана овощного отвара или воды, 50 г сыра, молотый перец, соль. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности. Затем картофель залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку поджарить без масла до светло-жёлтого цвета, немного охладить, развести овощным отваром или водой, добавить сметану, добавить соль, перец (по желанию), смесь хорошо размешать и проварить на слабом огне 3 минуты. Картофель, запечённый с творогом 1 кг картофеля, 300 г творога, 500 г жидкой сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой приправы "карри", соль - по вкусу. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Половину картофеля выложить в форму для запекания (диаметром 25-30 см) или в глубокий противень, посолить, посыпать приправой, затем положить кусочками творог (также половину нормы), распределяя его равномерно по поверхности картофеля, полить сметаной, разровнять. После этого таким же образом выложить второй слой этих же продуктов (картофель, соль, приправа, творог, сметана). Сверху сбрызнуть все маслом и поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. Картофель тушённый 1 кг картофеля, 5 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 10 г зелени петрушки, четверть стакана воды, соль. Картофель отварить в "мундире", ещё горячим очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. К луку добавить картофель, соль, залить водой и немного потушить всё вместе. Затем снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью. Картофель по-деревенски 1,2 кг картофеля, две трети стакана молока, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут. Картофель в сырном соусе 1 кг картофеля, 200 г кисломолочного плавленого сыра, 2 ст. л. растительного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. лимонного сока, молотый красный перец, соль. Плавленый сыр размять ложкой, залить 0,5 стакана горячего молока и растереть до образования однородной массы. Затем добавить остальное молоко, растительное масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. Картофель сварить "в мундире", сразу после варки облить холодной водой и очистить. Картофелины разрезать на четыре части и полить приготовленным соусом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.46.202 (0.006 с.) |