Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Морковь, тушённая с яблоками (белорусская кухня)

Поиск

600 г моркови, 4 яблока, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, соль.

Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрю­лю, добавить сливочное масло, немного воды, потушить.

За 15 минут до готовности добавить нарезанные дольками свежие яб­локи, сахар, соль и сливочное масло.

Молодая морковь по-парижски

Продукты: 4 моркови, 1 ст. ложка сливок, зелень петрушки.

Тщательно промыть, не очищая, морковь. Нарезать кружочками и проварить в небольшом количестве воды на медленном огне 10-15 минут (вода должна выкипеть). Заправка: сливки и нарублен­ная зелень петрушки.

Морковь с цветной капустой

Продукты: небольшой кочан капусты, 3 моркови, зелень, 50 г тёр­того сыра, 2-3 ст. ложки кислого молока, дольки лимона. Небольшой кочан капусты отварить. Морковь нарезать кружочка­ми и отварить, а затем слегка прогреть на сковороде с небольшим количеством перетопленного масла и смешать с нарубленной зе­ленью. На овощном отваре приготовить соус. Добавить тёртый сыр, немного прокипятить, а затем развести кислым молоком. Сварен­ную капусту, политую соусом, положить на середину блюда.

Морковь, тушённая в молоке

Продукты: 4 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 1 стакан мо­лока, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка муки.

Морковь нарежьте кубиками, добавьте лук и корень петрушки. Залейте молоком, добавьте сахар, муку и тушите. Готовую морковь посыпьте зеленью петрушки, корень петрушки выньте.

Морковь для гарнира

500 г моркови, 1 горький перец, 2 дольки чеснока, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой, откинуть в дуршлаг. Растительное масло нагреть до кипения и облить им морковь. Сверху посыпать измельчённым перцем, рубленой зеленью и истолчённым с солью чесноком.

Морковь со сметаной

Ингредиенты

морковь 809 гр

сметана 175 гр

соль 5 гр

чеснок 20 гр

Как приготовить

Натереть морковь на тёрке, добавить сметану, соль и чеснок

Яблоко с морковью

Ингредиенты

морковь, яблоко, сахар

Как приготовить

На крупной тёрке натереть яблоки, морковь. Затем всё перемешать. Добавить сахар по вкусу, можно мёд.

Морковь с изюмом и сметаной

Ингредиенты

Морковь сырая - 200 г

Сметана 10% - 20 г

Сахар - 1 чайная ложка

Изюм - 20 г

Как Приготовить

Морковь натереть на тёрке, добавить изюм, сметану и сахар. Всё перемешать.

Морковь по-мароккански

Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
кинза - 5-6 веточек
семена тмина - 4 ч. ложки
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками. Кинзу мелко нарубите, оставив 2 веточки для оформления.
Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо перемешайте и заправьте морковь.
Подавайте в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы.
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.

Морковь с чесноком и майонезом.

Ингредиенты

Морковь - 360 гр., Майонез Ласкуша лёгкий - 70 гр, чеснок - 10 гр.

Как приготовить

Морковь натереть на тёрке. Чеснок подавить, добавить майонез.

Халва из моркови

1 стакан тёртой моркови, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу), маленький кусочек сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кардамона (не обязательно, но желательно), 1 пачка кокосовой стружки, немного орешков любых и по желанию.

Очищенная морковь трётся на мелкой тёрке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладётся тёртая морковь и сахар. Всё это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретёт прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут. На получение необходимой консистенции халвы уходит минут 20. Наша халва готова. Даём ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идёт процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д. Берём небольшую порцию халвы в руку, на середину её кладём орех, всё сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свёрнутую халву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой. Это довольно не трудный процесс. Практически всегда получается сразу. Красиво выкладываем шарики на блюде.

Морковь по-корейски

1 кг моркови, 1-2 головки чеснока, 1 луковица, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. чёрного молотого перца (по вкусу), 1 щепотка молотой гвоздики.

Морковь очистить, промыть, натереть на специальной тёрке, немного посолить и залить уксусом. Оставить для пропитки на 2-3 часа. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить в подсолнечном масле до коричневого цвета. Лук вынуть шумовкой (он в этот салат не употребляется). Морковь слегка отжать от лишнего сока и залить горячим луковым маслом. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и смешать с морковью. Приправить перцем, сахаром и гвоздикой по вкусу и дать настояться 2-3 часа.

Морковь с рисом

Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить промытый рис, соль, влить воды столько, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой и припустить до готовности.

При подаче посыпать зеленью.

Морковь под белым соусом

800 г моркови, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока или сметаны, соль и сахар по вкусу.

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить 50 г масла, положить в неё морковь, помешивая, обжарить, добавить воду и тушить до полуготовности под крышкой.

Из остального масла, муки, молока или сметаны приготовить белый соус. Тушённую до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар.

Морковь тушёная

800 г моркови, 100 г сливочного масла, четверть стакана воды, соль и сахар по вкусу.

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в неё морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль, сахар и тушить до полной готовности под крышкой.

Морковь тушёная с сыром

800 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сыра, соль по вкусу.

Морковь очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с растительным маслом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать натёртым сыром.

Морковь пикантная

1 кг моркови, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, по 1 ч. л. молотых пряностей (кориандр, тмин, гвоздика и др.), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. красного молотого перца, три четверти стакана растительного масла, грецкие орехи (по желанию).

Морковь натереть на специальной тёрке или нарезать очень тонкой соломкой, чеснок пропустить через чесночницу, грецкие орехи растереть.

Все компоненты смешать, добавить горячее растительное масло и снова перемешать. Сложить, утрамбовывая, в стеклянную банку так, чтобы выделился сок.

Морковь готова для употребления через 3-4 часа.

Так же можно приготовить и свёклу.

Морковь с яблочным соком и зеленью

3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти (натуральный свежий или консервированный яблочный сок), 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки.

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.

В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте кондитерскую крошку.

В полученной смеси обжарьте нарезанную морковь.

Когда морковь будет почти готова, введите яблочный сок и зелень и продолжайте тушить до готовности.

К столу можно подавать в качестве овощного десерта.

 

 

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

ТЫКВА С КАРТОФЕЛЕМ

200г тыквы, 200г картофеля, масло, 1столовую ложку муки, зелень укропа, соль. Тыкву нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и притушить. Картофель отварить, заправить маслом, зеленью укропа. При подаче на стол положить на тарелку сначала картофель тыкву сверху.

Тыква тушёная

Очистить тыкву, нарезать её мелкими кубиками и засыпать на подогретую сковороду с небольшим количеством воды. Добавить стевию. Накрыть сковороду высокой крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности. Охладить. Подавать, аккуратно перекладывая на тарелки, не разрушая целостности кубиков тыквы.

Тыква с пшеном

Тыкву можно варить в молоке и без пшена. В этом случае молоко наливается на донышко, т. к. тыква даёт много жидкости.

Тыква в духовке с сыром

Продукты: 300 г сыра, специи, зелень, 500 г тыквы. Тыкву надо нарезать на ломтики толщиной около 0,5 см и проварить примерно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плот­но (и красиво) уложить все это на сковороду или противень, сверху положить лук, нарезанный колечками и поджаренный до золотис­того цвета, сливочное масло (или растительное без запаха) и засы­пать тертым сыром. Запечь в духовке до появления золотистой корочки на сыре.

Тыква со сливочным маслом

Продукты: 1 тыква средних размеров, 4 ст. ложки сливочного масла, майонез «Здоровье», свежесмолотый чёрный перец, специи.

Промыть тыкву и проколоть кожицу вилкой в двух-трёх местах. Поместить тыкву в пароварку и варить на пару около 45 минут, пока мякоть при протыкании вилкой не покажется вам достаточно мягкой. Вынуть тыкву из пароварки и поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать тыкву на 4 толстых куска поперёк и дать воде стечь.

Положить куски тыквы на подогретое блюдо и посыпать перцем. Положить на каждый кусок немного сливочного масла. Сразу же подать на стол.

Тыкву можно подавать и в качестве главного блюда на две персо­ны, если приготовить её на пару, а затем разрезать пополам вдоль и приправить каждую порцию половиной чашки тёртого сыра. Для придания блюду законченного вида подрумянить половинки тык­вы на противне.

Тыква фаршированная

Потребуется: 1 тыква (1,5 кг), ½ стакана риса, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана изюма, ¾ стакана алычи, 3-4 крупных яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.

Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

Тушёная тыква с яблоками

Ингредиенты

- тыква - 500г

- яблоки - 300г

- сахар-20г

- орица-10г

- вода-0,5ст.

Как приготовить

Тыкву чистим, режим тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем 0,5 стакана воды и тушим до полуготовности (должна стать мягкой). Добавляем нарезанные дольками яблоки, сахар и продолжаем тушить до готовности, периодически перемешивая. Должна получится пюреобразная масса. Яблоки можно очистить, можно с кожицей, как кому нравится. В конце добавляем корицу.

Тыква жареная

1 кг тыквы, 4 ст. л. панировочных сухарей, пол стакана рафинированного растительного масла, 400 г сметаны (по желанию), соль.

Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими (толщиной около 3 мм) ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 357; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.148 (0.007 с.)