Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гречневая каша с шампиньонамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты крупа ядрица (гречка), шампиньоны, томаты в собственном соку, растительное масло Как приготовить Варим гречку: стакан крупы ядрицы (гречки) промываем, заливаем водой и варим минут 15-ть. Шампиньоны промыть, нарезать как нравится и обжарить на растительном масле. С томатов снять кожицу, и когда грибы будут почти готовы, добавить их в сковородку. Можно добавить и сам томатный сок. На тарелки выложить гречневую кашу, а сверху грибы с луком и томатами. Каша тибетских монахов Стакан мелкой ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковородке, добавить 2 ст. л. постного масла и ещё немного поджарить. Залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне. Загустеет – налить ещё 2 стакана воды и варить, пока не загустеет. Заправить немного солью и пассированным луком (1 головка). Закутать на час. Гречка с овощами Состав: 3 моркови, 1 свёкла, 3 ст. ложки зелёного горошка, 3 помидора, 1 стакан измельчённой капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свёклу, вторым – треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зелёным горошком. Залить горячей подсолённой водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, всё посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака. Рисовая каша Отварить стакан риса, добавить истолчённые ядра грецких орехов (0,5 стакана), заранее промытый и ошпаренный изюм (0,5 стакана), добавить немного мёда, всё перемешать. Пшённая каша с укропом - Пшено - 2 стакана - Вода - 1л. - Растительное масло - 2 ст. лож. - Укроп, зелёный лук, соль - по вкусу Пшено хорошо промыть, насыпать в горшок с нарубленным укропом, посолить. Лук мелко нарезать, поджарить на масле и положить в крупу. Залить всё горячей водой, размешать и поставить в духовку на 40 минут. Пшённая каша со свёклой - Пшено - 1 стакан - Свёкла - 2 шт. - Вода - 3 стак. - Растительное масло - 4 ст. лож. - Соль - по вкусу Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Пшено замочить, поставить варить на 5 - 6 минут, добавить свёклу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и настаивать 20-30 минут на слабом огне, посолить. Подавать кашу с растительным маслом. Пшеничная каша 1 ст. пшеницы, 2 1/2 ст. воды, 1/2 ч.л. соли. Вечером залить пшеницу водой и довести до кипения. Если у вас электроплита, то закрыть крышкой, выключить электроплиту и оставить на остывающей плите. Если у вас газовая плита, то поварить 10-15 минут и хорошо завернуть кастрюлю - сначала в газету, а затем - в полотенце. Утром посолить и, если нужно, добавить немного воды, чтобы подогреть перед подачей на стол. Эта каша не будет такой мягкой, как манная, её придётся пожевать! Подавая к столу, вы можете сверху в каждую тарелку положить кусочки банана или немного сливочного масла, полить мёдом или любым вареньем, добавить яблочное пюре. Вот так каша - готовится вечером, но есть её нельзя - только до утра нужно подождать! РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ 2 стакана гречки, 3 стакана воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 головки репчатого лука, зелень и соль - по вкусу. Гречневую крупу поджарить в духовке или на плите в сковороде до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем добавить 2 столовые ложки растопленного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовку на 40-50 минут. Готовую кашу положить на тарелку, посыпать жареным луком, зеленью петрушки и укропа. Тыквенная каша Тыква — 0,5 кг, вода — 0,5 стакана, растительное масло — 5-6 ст. ложек, рис — 0,5 стакана, стевия по вкусу, соль. На дно кастрюли налить немного масла, всыпать рис, предварительно замоченный, промытый и прожаренный на сковороде с маслом, сверху положить мелко нарезанную тыкву, 4 ст. ложки масла, посолить, влить 1 стакан воды, добавить стевию и варить на слабом огне под крышкой до готовности. Подать на ужин, полив растительным маслом. К каше подать компот или варенье. Гречневая каша с орехами Продукты: 1 стакан гречневой муки, 100 г орехов, лук, чеснок. Гречневую муку разведите водой, добавьте грецкие тёртые орехи, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно посыпать кинзой или петрушкой. Каша 5 злаков
Ингредиенты Хлопья 5 злаков Молоко Соль, сахар Как Приготовить Залить хлопья молоком (или водой), варить 3 минуты, накрыть крышкой и дать настояться. В микроволновке накрыть крышкой и поставить на 3 минуты (600 Вт) Овсянка с изюмом и яблоками Ингредиенты Овсяные хлопья быстрого приготовления - 20 г Небольшое яблоко Изюм - 20 г Вода (кипяток) Как приготовить Залить хлопья и изюм кипятком, оставить на 10-15 мин. под крышкой. Добавить тёртые яблоки и перемешать. Быстро, вкусно и полезно. P.S. можно использовать любые фрукты и добавить по вкусу мед Гречка с кефиром Ингредиенты Кефир 250 грамм 2 столовых ложки гречневой крупы Как Приготовить Гречневая крупа 2 столовых ложки промыть в сите. Добавить стакан кефира-250грамм. Оставить на ночь. Вкусно, сытно и полезно очень! Каша овсяная с черносливом запаренная Ингредиенты Хлопья овсяные "Геркулес" Чернослив Вода (кипяток) Как приготовить Взять три шт. чернослива, нарезать кусочками и засыпать 4-мя столовыми ложками хлопьев. Всё залить чуть больше половиной стакана кипятка. Дать постоять 3 мин. Овсянка Ингредиенты Овсянка 2 ложки мёд 1 чайная ложка молоко 100 мл яблоко 1шт небольшое щепотка корицы Как приготовить 2 столовых ложки хлопьев залить молоком, добавить чайную ложку мёда и накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 60 секунд. Не вытаскивать из микроволновки ещё минут 5. В это время, очистить яблоко и порезать или потереть на тёрку. Достать настоявшийся геркулес, добавить яблоко и щепотку корицы. Овсяная каша из хлопьев (на молоке 3,2%) Ингредиенты Хлопья "Геркулес" 90 гр. Молоко Простоквашино 3,2% 200 гр. Вода 300 гр. Масло сливочное 10 гр. Сахар-песок 25 гр. Как приготовить В кипящую воду с молоком пустить хлопья и помешивать первые 3 мин. Готовить кашу на медленном огне 7-10 мин. периодически помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу. При подаче положить масло. Мюсли с сухофруктами 2 стакана геркулеса "Экстра", 1/2 ст. изюма, 1/2 стакана орехов - измельчить, 1 ст. сухих яблок - измельчить, 1/2 ст. других сухофруктов (финики, курага) - нарезать. Приготовить фрукты и орехи, и соединить их с геркулесом. Подавая на стол, насыпать 1/3 стакана мюсли в глубокую тарелку, залить фруктовым соком или молоком. Если положить мюсли в плотно закрытую банку, то они будут храниться несколько недель. Датчане подают мюсли на завтрак или на десерт. Если мюсли подают на десерт, то обычно их заливают фруктовым йогуртом. Вы можете сами приготовить фруктовый йогурт, добавив немного варенья в кефир или простоквашу. Мюсли со свежими фруктами и ягодами 3 ст. геркулеса "Экстра", 1/2 ч. л. соли, 2 - 1/2 ст. молока, 1 ст. любого фруктового компота, 1- 1/2 ст. фруктов из компота, 1 неочищенное яблоко - натереть на тёрке, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/3 ст. свежей смородины (по желанию), 1/3 ст. изюма (по желанию), 1/4 ст. орехов - измельчить. Всё перемешать и сразу подать к столу. Если мюсли поставить в холодильник на 30 минут, они будут чуть гуще. Если смесь слишком сухая, нужно добавить больше жидкости из компота. Готовые мюсли можно хранить в холодильнике до двух дней. Гречневая каша с грибами и луком Ингредиенты: Каша гречневая без масла Ингредиенты гречка ядрица 100 г соль вода Как приготовить Берём 100 г крупы, промываем и заливаем водой, чтоб воды в кастрюле было в 2 раза больше гречки. Как закипит, солим и на маленьком огне варим 20-25 минут, пока вода не выкипит. Рисовая каша Ингредиенты рис 375 гр молоко 495гр соль 5гр Как приготовить Отваренный рис заливаем молоком и доводим до кипения, добавляем соль. Свекольная каша На 2 части тёртой свёклы – по 1 части тёртой моркови, помидоров. Лука. Всё это отдельно обжарить на растительном масле, перемешать в сотейнике, потушить полчаса, посолить. Перед едой добавить чеснок и перец. Можно закатывать в банки на зиму. Пшеничная каша на воде
Ингредиенты крупа пшеничная - 2 ст вода - 6 ст масло сливочное - 20 гр соль состав идёт 1 к 3. на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Как приготовить Наливаем в кастрюлю воду. Когда закипит ставим немного соли и засыпаем пшеничную крупу. Во время варки помешиваем. Через 15 минут добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и выключаем. Гречневая каша Все хозяйки любят готовить блюда из гречи. Каждая зернинка имеет очень хорошее защитное покрытие, в результате чего при варке слизь (крахмал) не выделяется. Поэтому гречневую кашу трудно испортить. Однако при несоблюдении правил варки греча может получиться невкусной. А правила достаточно просты и ясны и совсем нетрудные для запоминания. ∙ Соотношение воды и крупы при варке 1:2, то есть на одну единицу крупы берется вдвое больше по объёму воды. ∙ Желательно металлическая (неэмалированная) кастрюля с утолщённым дном и плотной крышкой. ∙ Должен быть сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды. Затем огонь уменьшается до умеренного, в конце варки – огонь слабый до полного выкипания воды. ∙ Ещё есть правило недотроги: залив гречу водой – не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Так как в основном, каша варится не столько водой, сколько паром. Когда пар выходит, теряется необходимое каше тепло. В результате может получиться подгоревшая каша, а при добавлении воды – размазня.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 292; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.159.223 (0.007 с.) |