Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельная запеканка с капустойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль - по вкусу. Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, всё сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, подливая горячую воду, если старая выкипит, и периодически помешивая. Затем добавить в капусту томатную пасту, рафинированное растительное масло, соль и тушить ещё 15 минут. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх неё равномерно распределить капустную начинку, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Картофельная запеканка с грибами 1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху неё равномерно распределить грибную начинку, прикрыть всё слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут. Запеканка из риса с овощами 1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 250 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, 200 г твёрдого сыра, соль. Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на тёрке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зелёный горошек. Сверху выложить остальной рис, всё немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тёртым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут). Пшеничная запеканка с грибами
2 стакана пшеничных хлопьев, 5 стаканов воды, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль. Пшеничные хлопья засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, кашу размешать, чтобы масло в ней растворилось, и снять с огня. Кашу плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для упревания. Грибы и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Половину каши выложить в смазанную маслом форму для запекания, затем положить слой грибов с луком, сверху - опять слой каши. Запекать в разогретой духовке 30 минут. Запеканка из белокочанной капусты 500 г белокочанной капусты, 2 стакана молока, 4 ст. л. манной крупы, 100 г сыра, 1 ч. л. соли, специи - по вкусу. Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить 1 стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, накрыв крышкой. Слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать. Можно также добавить молотые специи (например, тмин или семена укропа). В стакан молока насыпать манную крупу, размешать. Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут). Кукурузная запеканка с сыром 500 г тыквы, 0,5 стакана кукурузной крупы, 3 стакана молока, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 0,5 стакана молотых пшеничных сухарей, 100 г сыра, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. В кипящее молоко тонкой струёй засыпать кукурузную крупу и варить её, изредка помешивая, 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Затем получившуюся кашу снять с огня, добавить в неё соль, сахар, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы и всё перемешать. Массу ровным слоем выложить на небольшой глубокий противень, сверху разровнять, посыпать тёртым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запеканка из помидоров и картофеля 250 г картофеля, 500 г помидоров, 2 луковицы, 125 г сыра, 1 веточка шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, свежесмолотый перец, соль. Картофель отварить в мундире. Дать ему остыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками, лук – тонкими кольцами. Обжарить листья шалфея. Смазать жиром форму для запекания и выложить в неё картофель с помидорами и луком. Поперчить, посолить и полить маслом (1 ст. л.). Разложить сверху ломтики сыра и шалфей. Запекать 10-15 минут при 200 С. Подавать на стол, когда сыр расплавится, а запеканка станет золотистой. Запеканка из капусты с сыром 2 кг белокочанной капусты, 200 г сыра, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 лавровых листа, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной тёрке. Лук очистить, измельчить и поджарить в масле. Добавить в сковороду с луком лавровый лист, соль и чёрный перец. Капусту положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Капусту слегка отжав, переложить в сковороду с луком. Посолить, поперчить и тушить ещё минут 10. После чего посыпать сыром и накрыть крышкой. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать горячим к столу. Запеканка с яблоками 750 г картофеля, 3 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 веточки тимьяна, соль, перец, 250 мл сливок, 150 г сыра в тонких ломтиках, 2 ст. ложки сливочного масла. Нагреть духовку до 200. Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же полить ломтики яблок лимонным соком. Вымыть тимьян, обсушить и мелко порубить. Выложить в форму слоями попеременно ломтики картофеля и яблок, посыпая каждый слой солью, перцем и тимьяном. Полить сливками. Покрыть сыром и сливочным маслом в хлопьях. Запекать в духовке около 45 минут. Каша-запеканка пшённая "Воскресный завтрак" 1 чашка пшена, 4 чашки молока, 2 маленьких кусочка масла, сахар, ваниль. Берём 1 чашку пшена (перебираем, промываем), высыпаем в форму или обыкновенную чугунную сковороду (смазывать форму не надо), добавляем 4 чашки молока, сахар, ваниль. Сверху бросаем 2 кусочка сливочного масла. Ставим в духовку на 30-40 минут, когда сверху запечётся коричневая корочка, выключаем и оставляем в духовке ещё на 5-10 мин. Есть это блюдо можно с молоком, кефиром, чаем. Вкусно и полезно, а главное, просто и быстро в приготовлении. Картофельная запеканка Картофель, грибы, оливковое масло. Картофель, в зависимости от того на сколько порций рассчитываете, очистить и дать полежать в воде часа 2-3, время от времени меняя воду. Грибы вымыть, мелко нарезать, можно использовать консервированные. На противень, смазанный маслом, натереть сырой картофель, сверху разложить грибы, и опять сырой картофель. По желанию, можно сверху натереть сыр. Запечь до полной готовности. Грибная запеканка 1 кг грибов (лучше опята), 100 г сметаны, 100 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень. Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на тёрке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить всё сметаной, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью. Запеканка из чёрного корня 500 г чёрного корня (козельца), 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 г натёртого сыра, 0,5 пучка петрушки, 150 г сметаны, 5 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу. Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Чёрный корень очистить, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками и сразу же положить в воду с уксусом (чтобы корень не потемнел). Затем достать его из уксуса, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 8 минут и откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Чёрный корень, картофель и морковь положить слоями в жаропрочную форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сыра. Мелко нарезанную петрушку смешать со сметаной. Соус вылить на овощи, сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 231; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.207.196 (0.01 с.) |