Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Борщ с грибами и черносливом (украинская кухня)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
100 г сушёных грибов и чернослива, по 400 г свёклы, капусты и картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана томата-пюре, 100 г слив, масла, 1ч. л. муки, перец, лавровый лист, соль. Промытые грибы сварить, мелко нарезать. В нашинкованную соломкой свёклу добавить стакан грибного бульона, томат-пюре и тушить до полуготовности. Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжарить в масле и соединить с пассированной мукой. В кипящий грибной бульон положить нарезанные капусту, картофель и довести до кипения. Добавить чернослив, грибы, свеклу, пассированные коренья, лук, муку, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Перед подачей посыпать борщ мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с мочёными яблоками (украинская кухня) 200 г мочёных яблок, 300 г свёклы, 400 г картофеля, 300 г свежей капусты, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, соль, зелень, уксус. В кипящую воду с кореньями добавить свёклу, предварительно протушив её со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками мочёные яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, спассированную, разведённую бульоном муку, соль, перец, лавровый лист, варить до готовности. В тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Суп из морской капусты 300 г сухой морской капусты, рост, масло, 100 г соевого соуса, соль. Капусту хорошо промыть в воде и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и поджарить капусту до мягкости. Добавить воду и немного проварить. В конце варки влить соевый соус, посолить и прокипятить. Луковый бульон 400 г зелёного лука, оливковое масло, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить нарезанный зелёный лук. Когда лук обжарится, налить воду и дать закипеть. Готовый бульон заправить по вкусу соевым соусом и солью. Холодный огуречный суп 600 г огурцов, 50 зелёного лука, 2 зубка чеснока, уксус, соевый соус, молотый кунжут, соль и красный молотый перец. Огурец нарезать тонкими кружочками и смешать с нарезанным зелёным луком, измельчённым чесноком, уксусом и красным перцем. Залить всё холодной кипячёной водой и заправить соевым соусом и кунжутом. Окрошка с яблоками 1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки зелёного лука, 1 ст. ложка укропа, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1,5 л пахты или кефира, 0,5 стакана сметаны, соль. Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залить пахтой или кефиром. Подать со сметаной и кусочками льда. Суп из вишен с рисом 2 стакана вишен, 1 л воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки риса, сметана. Вишни без косточек залить водой, добавить сахар, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, процедить. В отваре сварить промытый рис, соединить с вишнями и варить до их размягчения. Суп подать горячим, добавив сметану. Суп из земляники и вишен (румынская кухня) 250 г садовой земляники, 300 г вишен, 1,5 л воды, сахар по вкусу, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, лапша или рис. Землянику и вишни разварить, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, смешать с отваром. Посолить, добавить сахар, хорошо размешанную со сметаной муку и дать ещё немного покипеть. Подать горячим или холодным с лапшой или рисом, сваренными отдельно. Суп из клюквы и яблок 300 г клюквы, 500 г яблок, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала. Клюкву перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут процедить через марлю. Кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, очищенные и нарезанные ломтиками или соломкой яблоки. Когда суп закипит, влить разведённый крахмал, ещё раз вскипятить и охладить. Подать со сметаной. Суп из ягод с творогом 400 г земляники или малины, 3 шт. гвоздики, 100 г творога, 2 ст. ложки мёда, по 1 л кефира и воды. Стакан воды довести до кипения, положить гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать настояться 10-15 минут. Настой охладить, процедить, соединить с творогом, протёртым через сито. Сладкие ягоды залить смесью кефира и холодной кипячёной воды, добавить мёд и творог с отваром гвоздики. Суп яблочный на отваре шиповника 150 г яблок, 20 г сушёного шиповника, 0,5 л воды, 25 г сахара, 0,1 г корицы, 50 г белого хлеба. Шиповник залить кипятком, прокипятить под крышкой 5 минут, настоять 3-5 часов. Процедить, добавить сахар, корицу, опять вскипятить. Присоединить мелко нашинкованные или натёртые яблоки и охладить. К супу подать хлеб, нарезанный мелкими кубиками и подсушенный в духовке. Суп-пюре из свежих ягод 500 г ягод земляники или малины, 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 150 г ванильных сухарей. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящей воде растворить сахар, охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому супу подать сметану и ванильные сухари. Суп с огурцами Вам потребуется: - 2 свежих огурца; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 помидор; - 2 ст. ложки зелёного гороха; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом. Через 3-5 минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Ещё через 3-5 минут - измельчённые помидоры (лучше пропустить их через мясорубку). Картофель нарезать кубиками и поставить вариться, минут через 10 добавить в бульон овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить нарезанные соломкой огурцы и зелёный горошек, посолить, поперчить. Суп из летних опят Вам потребуется: - 250 г опят; - 1 репчатая луковица; - 4 картофелины; - 1 огурец; - 5 г зелёного лука; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать лапшой и доложить к луку, тушить минут 10. Переложить лук и грибы в картофельный бульон, посолить, поперчить, варить до готовности. В готовый суп при подаче на стол добавить мелко нарезанный огурец и измельчённый зелёный лук. БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПОСТНЫЙ Промыть 1/2 стакана белой фасоли и поставить варить вместе с 2—3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2—3 небольшими свёклами целиком (свёкла варится 20—30 минут, а затем вынимается). 1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить столовую ложку томата, мелко нашинкованную морковь, посолить. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, разведённой в 1/3 стакана остывшего овощного бульона. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол. Вынутую свёклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью. Венгерский суп из кислой капусты Продукты: 500 г бессолевой кислой капусты, 1 нарезанная луковица, 60 г белой пшеничной муки, приправа из морских водорослей, 1 чашка бульона, 1 ч. ложка нерафинированного растительного масла, 1 ч. ложка, паприки, 300 г сливок. Кипятить на медленном огне кислую капусту в 1 литре воды или бульона в течение 30 минут. Поджарить лук в масле до прозрачности. Всыпать муку и варить 1 минуту. Добавить паприку и приправу, хорошо перемешать их с мукой. Помешивая, добавить бульон, в котором кипятилась капуста. Добавить кислую капусту. Кипятить на медленном огне 10 минут. Суп вегетарианский зимний Продукты: 4-5 картофелин, 2 моркови, корень петрушки, луковица, стакан фасоли, 100 г вымоченной измельчённой брынзы. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь, петрушку и лук потушите в воде. Заранее переберите, промойте и выдержите в холодной воде фасоль. Затем фасоль сварите и добавьте в суп картофель и овощи, а за 10 минут до готовности – измельчённую брынзу. Суп-пюре из кабачков Продукты: 2 кабачка, луковица, 3 ст. ложки муки, петрушка или укроп, растительное масло. Кабачки очистите и вымойте, мелко нарежьте и отварите вместе с луковицей. Слейте воду, а кабачки пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито. Смешайте с отваром. Отдельно поджарьте на сухой сковороде муку; разведите отваром или водой и выложите в суп. Варите ещё 5-6 минут. Заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и маслом. Суп-пюре из овощей Овощи (3-4 вида), нарезанные на куски, варите 10 минут. Добавьте воды и пропустите через сито. Нагрейте и заправьте сливками или молоком. Набор овощей для супа: 1-й вариант. Картофель, морковь, лук — по 2 шт. 2-й вариант. Капуста, лук, красная свёкла, можно разбавить томатным соком. 3-й вариант. Кабачки, морковь. Разбавьте молоком. Суп из свежих грибов Продукты: 25 шт. грибов, 1 ст. ложка муки, 1-2 лавровых листа, 50 г сливочного масла, зелень. Грибы мелко нарежьте и опустите в кипящую воду. Через 30 минут добавьте подсушенную в духовке муку, разведя её в небольшом количестве чуть тёплой воды, лавровый лист, после чего варите суп ещё 10 минут. Вместо муки суп можно заправить картофелем или лапшой. Перед тем как снять с огня, положите в него сливочное масло. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Суп из кабачков Продукты: 500 г очищенных кабачков, 0,5 стакана риса, зелень, масло. Очищенные кабачки нарежьте кубиками, отварите в воде и добавьте манную крупу или рис. Перед окончанием варки в суп положите зелень петрушки или укропа и заправьте сливочным маслом. Борщ холодный Продукты: 4 некрупные свёклы, 1-2 стакана томатного сока, сметана, Очищенную свёклу залейте 2 стаканами воды и лимонным соком, варите 30 минут (или 2-3 минуты в скороварке). Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, положите в суп, добавьте 1 стакан воды, томатный сок, заправьте сметаной. Суп подается холодным. Борщ вегетарианский Продукты: 1 стакан капусты, 1 луковица, 1-2 свёклы, томатный сок или помидоры, чеснок, лавровый лист, 2 шт. гвоздики. Капусту нашинкуйте на крупной тёрке, нарежьте луковицу, натрите сырую свёклу, добавьте томатный сок или помидоры, чеснок (по желанию можно добавить овощную смесь из картофеля, моркови, сладкого перца). Варите 20-30 минут в небольшом количестве воды, чтобы только покрывались овощи. Выньте и разомните картофель, положите в борщ и варите ещё 5 минут, добавьте лавровый лист и гвоздику. Можно добавить варёную фасоль или грибы. Суп томатно-огуречный Продукты: 3 ст. ложки геркулеса, огурцы и помидоры в равном количестве, зелень. Геркулес залейте 2-3 стаканами воды. Дайте постоять несколько часов, затем добавьте протёртые огурец и помидоры, рубленую петрушку или сельдерей. Суп из красной фасоли Продукты: 500 г красной фасоли, 100 г орехов, 1-2 луковицы, зелень. Фасоль залейте 6 стаканами воды и варите до готовности. Когда фасоль разварится, разомните её, добавьте толчёные грецкие орехи, нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варите ещё 5-6 минут. Овощной суп сборный Продукты: полкочана белокочанной капусты, 2 моркови, 4 картофелины, 2 стручка болгарского перца. Мелко нарезанную капусту, морковь, картофель, болгарский перед опустить в кипящую воду. Подавать, добавляя в каждую тарелку сметану, зелень, чеснок по вкусу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.68.97 (0.008 с.) |