Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ростки сои, жаренные на соевом масле

Поиск

115 г ростков сои, 30 г соевого масла, 5 г соевого соуса, 10 г сахара, соль.

Ростки сои нарезать, ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на масле до золотистой корочки. Подать с соевым соусом.

Рагу из соевых бобов

1 стакан соевых бобов, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 200 г томатного соуса, масло растительное, приправы.

Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до полуготовности, добавить жареный лук, нарезанный полукольцами, жареную морковь, натёртую на крупной тёрке, томатный соус и приправы, посолить по вкусу. Тушить до готовности.

Соевый сыр с рожками

1 стакан варёных рожков, 350 г тофу, 0,5 стакана нарезанного корня сельдерея, 0,5 стакана нарезанного сладкого перца, 1/4 ста­кана измельчённого зелёного лука, 1/4 стакана майонеза, 1 стакан кетчупа.

Мелкими кубиками нарезать тофу, смешать с рожками, сладким перцем, сельдереем, зелёным луком, майонезом и кетчупом.

Соевый сыр с тыквой

300 г тофу, 600 г тыквы, 100 г орехов, 200 г сметаны, сахар, корица.

Тофу пропустить через мясорубку, отварить и протереть тыкву, доба­вить сахар, корицу и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешать и полить сверху сметаной.

Соевый сыр с зелёным горошком

300 г тофу, 500 г консервированного зелёного горошка, 0,5 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка карри, соль и чёрный молотый перец.

На крупной тёрке натереть тофу, смешать с зелёным горошком, сельде­реем и луком.

Заправить блюдо растительным маслом, уксусом, карри, чёрным моло­тым перцем, солью и тщательно перемешать.

Соевый сыр с топинамбуром

600 г топинамбура, 500 г тофу, 200 г редиса, 5 ст. ложек расти­тельного масла, 6 ст. ложек кефира, чёрный молотый перец, соль.

Растереть с солью тофу, топинамбур натереть на крупной тёрке, сме­шать с редисом, посолить, поперчить и заправить кефиром и раститель­ным маслом.

Соевый сыр с фасолью

500 г тофу, 250 г редиса, 4 луковицы, 1 корень сельдерея, 300 г консер­вированной фасоли, растительное масло, уксус и соль.
Натереть на крупной тёрке тофу, смешать с измельчённым луком, реди­сом, сельдереем и фасолью. Салат посолить, заправить растительным мас­лом и уксусом.

Соевый сыр с огурцами

200 г тофу, 3 огурца, 1 луковица, зелень укропа, соль. Для сметанного соуса: 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочно­го масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Тофу, огурцы, лук и зелень укропа измельчить, посолить и заправить сметанным соусом.

Приготовление соуса. Муку обжарить, смешать со сливочным маслом, влить кипящую сметану и варить 10 минут на слабом огне. Готовый соус процедить и посолить.

Соевые бобы с сыром

300 г соевых бобов, 200 г сыра, 150 г сельдерея, 150 г сметаны, перец, соль. Отварить соевые бобы и смешать с натёртым сыром, порезанным сель­дереем, солью, перцем и сметаной.

Отварное соевое мясо с хреном

200 г соевого мяса, 4 варёные картофелины, 2 огурца, 2 луковицы, 1 ч. ложка тёртого хрена, 100 г майонеза, сельдерей.

Отварить в подсоленной воде соевое мясо, нарезать небольшими ку­сочками. Кубиками нарезать огурцы, картофель, лук, смешать с соевым мясом и заправить смешанным с хреном майонезом.

Отварное соевое мясо с цветной капустой

400 г соевого мяса, 1 кочан цветной капусты, 200 г варёной лапши, 3 варёные моркови, 4 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки горчицы, перец, соль.

Отварить в подсоленной воде соевое мясо, мелко нарезать. Капусту раз­делить на кочешки и также отварить в подсоленной воде и нарезать. Сме­шать соевое мясо, цветную капусту, лапшу и нарезанную морковь. Запра­вить салат растительным маслом, майонезом, горчицей и поставить в хо­лодильник на 8 ч.

Отварное соевое мясо с квашеной капустой

200 г варёного соевого мяса, 200 г квашеной капусты, 4 картофели­ны, 2 солёных огурца, 3 варёные моркови, 2 луковицы, 200 г майонеза.Соевое мясо, картофель, огурцы, морковь и лук нарезать кубиками, сме­шать с квашеной капустой и заправить майонезом.

Отварное соевое мясо и кабачки

500 г соевого мяса, 2 средних кабачка, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, сок 1 лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Отварить в подсоленной воде соевое мясо, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Кабачки нарезать кубиками, посолить, выдержать 30 минут. Затем перемешать кабачки с мелко нарубленным луком, сладким перцем, нарезанным ломтиками, и соевым мясом. Заправить салат лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Соевое мясо с редькой

400 г соевого мяса, 400 г редьки, 1 луковица, 200 г майонеза, расти­тельное масло, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец.

Соевое мясо отварить, мелко нарезать, обжарить на растительном мас­ле. Редьку натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанным луком, со­евым мясом, солью, перцем и заправить майонезом.

Готовый салат выло­жить в салатницу, заправить майонезом и украсить зеленью петрушки.

Соевый сыр с яблоками и редькой

500 г яблок, 500 г редьки, 400 г тофу, 150 г меда, лимонная кислота.

Тофу пропустить через мясорубку. Яблоки и редьку натереть на круп­ной тёрке. Всё смешать, добавить мёд, лимонную кислоту (по вкусу), ещё раз тщательно перемешать и поставить настояться на 2-3 часа.

Соевое мясо с помидорами

300 г соевого мяса, 4 помидора, 1 луковица, 1 ст. ложка тёртого хрена, чёрный молотый перец, 150 г майонеза, соль.

Мелко нарезать и смешать с нарубленным луком отварное соевое мясо, добавить нарезанные помидоры, перец, хрен и майонез.

Соевое мясо с картофелем

400 г соевого мяса, 2 варёные картофелины, 3 солёных огурца, 3 ябло­ка, 100 г зелёного горошка, 300 г майонеза, перец, зелень петрушки.

Соевое мясо отварить и нарезать кусочками. Смешать нарезанные кубика­ми картофель, огурцы, яблоки, добавить зеленый горошек, соевое мясо и пе­рец. Заправить салат майонезом и украсить нарезанной зеленью петрушки.

Соевое мясо с грибами и сыром

200 г соевого мяса, 300 г варёных грибов, 1 солёный огурец, 2 помидо­ра, 600 г сыра, чёрный молотый перец, 250 г майонеза. Отварить и мелко нарезать соевое мясо. Тщательно перемешать соевое мясо, нарезанные шампиньоны, огурцы, помидоры, тёртый сыр, перец и майонез.

Блинчики с соевой начинкой

Для начинки: 200 г размоченного соевого фарша, 1 головка репчато­го лука, соль, перец.

Выпечь блинчики.

Фарш посолить, поперчить, обжарить с мелко нарубленным луком, на­чинить им блинчики, завернуть их в виде конвертов и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки,

Жаркое соевое

2 стакана варёной протёртой сои, 2 стакана твёрдого натёртого сыра, 2 ст. л. муки, 0,5 стакана воды, сок и цедра 1 лимона, соль, перец, лук, растительное и сливочное масло, панировочные сухари.

Сою смешать с сыром, добавить пшеничную муку, воду, соль, перец, лимонную цедру, лимонный сок и смешать с луком, поджаренным на рас­тительном масле.

Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху уложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке. Готовить в течение 20 минут.

Отварные соевые бобы с картофелем

700 г соевых бобов, 300 г картофельного пюре, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, 1/2 стакана сметаны, 1ч. л. соли, зелень.

Бобы положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы вода покрывала их на 4 — 6 см, закрыть крышкой и поставить варить (на не­большом огне) до полной мягкости бобов. Когда бобы будут почти готовы, положить соль и растительное масло (можно добавить чёрного молотого перца по вкусу). Готовые бобы протереть, добавить картофельное пюре и пассированный лук, заправить сметаной и прогреть. После этого их можно подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Отбивные соевые

200 г отваренных соевых отбивных, 1 луковица, 2 ст. л. раститель­ного масла, перец, соль.

Лук мелко нарубить, отварить соевые отбивные, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки.

 

Отбивные соевые по-венгерски

500 г отваренных соевых отбивных, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 перца, тмин, порей, соль.

Отбивные и мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, добавить немного воды, размятый чеснок, соль, перец, потушить 10 ми­нут, добавить нарезанные перец, помидоры и картофель и тушить до го­товности картофеля.

 

Овощное рагу с цуккини

350 г тонкой вермишели, 450 г кабачков цуккини, нарезанных кру­жочками, 170 г грибов, разрезанных на 4 части, 170 г белого гороха очищенного, 2 стакана томатного соуса (на выбор), разогретого, 2 столовые ложки растительного масла, 230 г тофу, нарезанного ку­биками по 1,3 см, соль.

Сварить тонкую вермишель. В разогретое на сковороде растительное масло выложить все овощи и грибы, помешивая, жарить в течение 5 ми­нут. Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу вылить на блюдо с вермишелью. Отдельно подать томатный соус и сыр-пармезан.

Ростки сои с грибами

100 г ростков сои, 15 г сушёных грибов, 30 г кунжутного масла, пе­рец, соль.

Грибы отварить и нарезать. Ростки сои измельчить, ошпарить водой, тотчас положить вместе с грибами на сильно нагретую сковороду с не­большим количеством кунжутного масла, добавить соль, грибной отвар (20 г), неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 331; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.249.63 (0.009 с.)