Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фруктовый соус (латышская кухня)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1 апельсин, 4 ст. л. желе красной смородины, 2 ст. л. свежей тёртой моркови или брусничного джема, 2 ч. л. горчицы, соль. С апельсина снять цедру, пропарить её в воде, после охлаждения воду слить. Желе смешать с брусничным джемом или тёртой морковью, горчицей и выжатым соком апельсина, добавить мелко нарезанную цедру, немного соли, всё взбить. Подавать соус к горячим блюдам и к салатам из зелени. Яблочный соус 2 кислых яблока, 4 ст. л. растительного масла, сок лимона, соль, сахар, 1 ч. л. горчицы. Яблоки натереть на мелкой тёрке, добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль, сахар и всё перемешать. Соус «Манго» 1 банка сока манго, 2 банана, лимонный сок, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Сок манго смешать с бананами, растёртыми в пюре, лимонный сок, перец, соль и сахар по вкусу. Орехово-чесночный соус 0,5 стакана ядер орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, молоко, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец, зелень. Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, перемолоть, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тёртый чеснок, соль, перец. Томатный соус 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды. Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть стружкой. В кастрюле разогреть масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 минут. Процедить соус, добавить соль, сахар, томатную пасту и снова проварить. Соус из репчатого лука 3 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 2 ст. л. сметаны. Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В масле пассировать муку, постепенно разбавить её бульоном или водой, проварить, добавив соль, перец, сметану и лук. Грибной соус 50 г масла, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тёртым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Молочный соус 1 стакан молока, 0,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла, соль, зелень. Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень. Сметанный соус 2 ст. л. масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень, 0,5 стакана бульона. Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Зелёный соус Ингредиенты: чеснок - 6 зубчиков; петрушка - 1 большой пучок; базилик - 1 большой пучок; белый винный уксус - 2 ст.л.; оливковое масло - 70 мл; белый хлеб - 3 ломтика (больших); соль - 1/2 ч.л. Приготовление: Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны). В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Влить белый винный уксус. Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит ко многим блюдам. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.
Ореховый соус 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 стакана кипячёной воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока. Орехи пропустить через мясорубку, добавить замоченный и отжатый хлеб и измельчённый чеснок. Взбивать массу ложкой, добавляя масло, пока не загустеет. Добавить лимонный сок, соль, зелень.
ЗАПРАВКА САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА 4 ст. ложки масла, 1/4 ч. ложки столовой горчицы (порошка), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек уксуса, перец, сахар, соль. Для приготовления заправки столовую горчицу, молотый перец, соль, сахар, растительное масло растереть, добавить столовый уксус и хорошо перемешать. Универсальная заправка 125 мл растительного или другого масла, 125 мл 3% уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец - по вкусу, горчица на кончике ножа. Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить. Французская заправка 1 стакан (250 мл) растительного масла, 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. томатной пасты, асафетида на кончике ножа. Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить. Заправка из авокадо 1 авокадо, 0,5 литра йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 250 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. асафетиды, 100 г обжаренных семян кунжута. Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат. Заправка из йогурта 150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты для заправки хорошо смешать и полить салат. Суповая заправка 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 600 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г зелени петрушки с корнем, 800 г соли. Натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Корень петрушки натрите на тёрке. Добавьте соль и всё тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте стеклянной или полиэтиленовой крышкой. Храните в тёмном и прохладном месте. Заправку можно использовать не только для супов, но и для отдельно взятых блюд, добавляя в соус. Заправка для салатов 250 г подсолнечного масла, 750 г 3%-ного уксуса, 40 г сахара, 2 г молотого перца, 20 г соли. Смешать сахар, соль с молотым перцем, влить уксус, растительное масло. Смесь налить в бутылку из тёмного стекла, закупорить пробкой. Перед использованием смесь взбалтывать. Салатная заправка со сметаной 750 г сметаны, 250 г уксуса, 35 г сахара, перец, соль. Смешать сметану, саль, сахар, молотый перец и развести 3%-ным уксусом. Заправка с томатным соком и чесноком 5 ст. л. томатного сока, три четверти стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 дольки чеснока, соль, молотый перец, сахар. Чеснок растереть с солью, сахаром, молотым перцем, развести уксусом, томатным соком и растительным маслом. Использовать для заправки овощных салатов. Заправка медовая 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса, мёд, молотый перец, соль. Все компоненты смешать и хорошо взбить. Можно добавить горчицу. Использовать для заправки салатов из зелени и свежих огурцов. Заправка банановая В пюре из спелого банана и маленькой луковицы добавить перец и соль, уксус и растительное масло. Использовать для заправки зелёных салатов, а также нашинкованных моркови и свёклы. Постные заправки к салату Апельсиновое наслаждение Зачем нам майонезы, если есть более «тонкие» по вкусовым качествам заправки, как например апельсиновый микс?! Приготовить его очень просто. Необходимо взять один апельсин, выжать сок и добавить в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправим ещё солью, перцем и сахаром по вкусу и отправим в миксер для сбивания. Готово!
ПИЦЦА
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.19.224 (0.011 с.) |