Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соус для макарон по-итальянскиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
3 средние луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 моркови, 100 г корня сельдерея, 600 г очищенных от кожицы свежих помидоров (или 1 ст. ложка томатной пасты), 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка измельчённой мяты, по 1 ст. ложке зелени петрушки, эстрагона и котовника, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ГРИБНОЙ СОУС В грибной соус добавить пассерованный томат-пюре (или тушёные, пропущенные через сито, свежие помидоры), хорошо промытый изюм, проваренный чернослив (без косточек), сахар, уксус и варить 15 минут. СОУС ТОМАТНЫЙ Свежие помидоры нарезать дольками, сварить до готовности, пропустить через сито. Приготовить светло-коричневую заправку и прибавить томат-пюре. Немного развести водой, посолить, положить по вкусу сахар. Прокипятить в продолжение 5 минут. Из вкусных зрелых помидоров можно приготовить соус без мучной заправки, варя пропущенную через сито массу до загустения. Потом заправить щепоткой соли и сахарного песка. Получается превосходный томатный соус, полный аромата и вкуса свежих томатов. СОУС ЩАВЕЛЬНЫЙ Очистить от прожилок щавель, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, тушить в горячем сливочном масле до готовности. Посыпать мукой, немного прожарить, развести водой и варить, пока не загустеет. Прибавив сметану в большом количестве, прокипятить ещё раз в течение 3—5 минут. Если щавель слишком кислый, надо сначала облить его кипятком и только потом нарезать и тушить. СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ 100 г хрена мелко натереть, слегка поджарить с 20 г масла, 1 ст. ложкой муки. Добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить, затем добавить стакан сметаны и прокипятить. В этот соус можно добавить очищенные и натёртые на мелкой тёрке яблоки и сок лимона. МОЛОЧНЫЙ СОУС 2 ст. ложки муки спассеровать с 2 ст. ложками топлёного сливочного масла до светло-желтого цвета, влить при помешивании горячее молоко, посолить, кипятить на медленном огне 5—7 минут. При приготовлении блюд из творога, круп добавить ванилин, цедру лимона, апельсина. ЯБЛОЧНЫЙ СОУС Очищенные и нарезанные кусочками яблоки тушить до мягкости в сливочном масле, затем засыпать мукой и развести лимонной кислотой, заправить сметаной, солью, сахаром и протереть через сито.
Гуакамоле (мексиканский соус) Самый знаменитый мексиканский соус 2 спелых авокадо, 15 г порезанного кориандра, 1 маленькая красная луковица, 1 зелёный чили, 200 г томатов. Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу. Кукурузная сальса (мексиканский соус) Соединить: 200 г (1 банку) консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зелёного лука, половину очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст. л оливкового масла и 1 ст. л винного уксуса. Апельсиновая сальса (мексиканский соус) Соединить: 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст. л. порезанных чёрных оливок, 2 ст. л. порезанной петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Приправить по вкусу. Томатная сальса (мексиканский соус) Соединить: 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст. л. порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок половины лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.
Сметанный соус Приготовление соуса. Муку обжарить, смешать со сливочным маслом, влить кипящую сметану и варить 10 минут на слабом огне. Готовый соус процедить и посолить.
Белый соус Для соуса: 4 стакана овощного бульона, 3 ст. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, лимонная кислота. Приготовление соуса. Муку спассировать с маслом до появления светло-кремовой окраски. Горячий бульон влить небольшими дозами в мучную пассировку, непрерывно помешивая соус. Затем положить мелко нарезанные пассированные коренья, лук, специи и варить 30 минут. Соус процедить, овощи протереть через сито; добавить лимонную кислоту и довести соус до кипения.
Соус «песто» Для соуса: 1 большая горсть нарубленного свежего базилика, полчашки фисташек или кедровых орехов, 6 крупных помидоров, полчашки оливкового масла, чёрный перец. Очистить помидоры, крупно нарубить и положить в миксер, добавить базилик, орехи, перец, влить оливковое масло. Всё смешать, сбрызнуть соком одного лимона, поперчить. Вылить «песто» поверх спагетти, добавить немножко сливочного масла и хорошо перемешать. Сразу же подать на стол.
СОУС ГРИБНОЙ 50 г сушёных грибов, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль. Промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем в этой же воде сварить грибы без добавления соли, Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё поджарить. Переложить в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.
СОУС МОЛОЧНЫЙ 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка масла, соль. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.
СОУС-ХРЕН 450 г хрена, 1 стакан столового уксуса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль. Корень хрена промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, сахар, уксус, воду и перемешать. Хранить в глиняной или керамической посуде. Такой соус можно приготовить и со сметаной, уменьшив количество уксуса по вкусу, или с варёной свёклой, натёртой на мелкой тёрке. СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ 3 стакана красного соуса, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, специи, соль. В красный соус добавить измельчённые ржаные сухари, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведённую лимонную кислоту, специи и прокипятить 15 минут.
СОУС К ТЕФТЕЛЯМ. 2 луковицы - нарезать, 1 морковь - на тёрку /крупную/, 1 корень петрушки /небольшой/, 2 салатных перца - нарезать соломкой, 1 ст. томатного сока, 1 ст. л. манки /или муки/, соль по вкусу, зелень. Лук, морковь, петрушку стушить на воде 15 мин., добавить манку или муку, перемешать и залить соком, заправить зеленью и залить тефтельки. Дать им пропитаться 1 -1,5 часа и подавать к столу.
Овощной соус с баклажанами Ингредиенты:
Соус "Песто" Ингредиенты:
Соус из шампиньонов Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.
Соус грибной (для овощных блюд) На 50 г сухих грибов: 1 ст. л. муки, 1 головка лука, 2 ст. л. масла растительного рафинированного, 1 ст. л. масла сливочного, щепотка чёрного перца. Промытые в тёплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить, без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук пассировать (слегка обжарить) с маслом, добавить мелко нашинкованные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, добавив ложку сливочного масла. Лук с грибами переложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко чёрного молотого перца и дать прокипеть.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 266; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.219.174 (0.009 с.) |