Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Борщ свекольный с перловой крупойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свёкла, 1 луковица, 2 ст. л. зелёного горошка, 3 ст. л. томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушёная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль. В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить минут 25. Свёклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассировать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассировать, часто перемешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассированные компоненты и варить ещё 15 мин., добавив зелёный горошек. Когда борщ будет готов, ввести толчёный чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 мин. К борщу подать чесночные булочки. Суп с цветной капустой Состав: 3 л. воды, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана вермишели, 1 соцветие капусты, 1 столовая ложка томата, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, зелень. В кипящую воду положить нарезанный картофель, лук, морковь. Как закипит - подсолить, засыпать вермишель и мелко нашинкованную цветную капусту. Через 10-15 мин. добавить томат, масло, зелень и после того, как закипит выключить. Супы из разных круп В кипящую воду положить мелко нашинкованный лук, морковь и нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут добавить вермишель (можно крупу гречки, полуотварной рис, пшеничную полированную). Когда всё будет готово добавить лавровый лист, растительное масло без запаха и зелень. Можно варить эти супы, спассировав лук и морковь. Лучше приготовлять пищу из разных растительных масел. В супы также можно добавлять в конце варки в месте с зеленью черемшу. Суп "Полевица" Когда в вашем распоряжении нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы ("заячьей капусты"), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. Щавель и кислица с их кислым вкусом не должны превышать трети сбора. Необходимо использовать молодые растения. Листья щавеля и крапивы можно ошпарить 1 раз кипятком, лебеды -2 раза. | 300 - 400 г всей зелени вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно обжарить или припустить в воде коренья (сельдерей, морковь), лук, сложить в отвар зелени, добавить нарезанный картофель (2-3 шт.) и варить до готовности. Подавать со сметаной или свежей простоквашей. Суп рисовый с овощами Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки. Суп грибной 40-50 г сушёных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 горсти вермишели или лапши, 2 ст. л. растительного масла для жарения грибов и лука, соль по вкусу. Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле. Грибной отвар процедить, опустить в него натёртую на крупной тёрке морковь, обжаренную в растительном масле луковицу, грибы и в последнюю очередь – вермишель, приправить солью. Варить до готовности вермишели – примерно 7-10 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Суп грибной с картофелем Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить тёплой водой на 30 мин. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и воду, в которой они были замочены. Как только грибы станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, 1\4 лаврового листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках растительного масла 2 ст. л. муки и выложить заправку в суп. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью. Суп из свежих грибов с овощами 300 г свежих грибов, 150 г моркови, 400 г картофеля, 40 г растительного масла, 30 г зелени петрушки, 1,2 л воды. Грибы нарезают ломтиками, морковь – тонкими кружочками. Отваривают всё в подсоленной воде (15 мин.). В суп кладут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводят до готовности, заправляют растительным маслом. Подают, посыпав зеленью петрушки. Суп из фасоли с орехами 1,5 л воды, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, молотый перец, растительное масло, зелень. Поставить варить замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелко рубленные или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп овощной Морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей шинкуют соломкой и пассируют на растительном масле. Цветную капусту разделяют на мелкие кочешки, лопатки фасоли шинкуют, лопатки гороха разрезают пополам, картофель и помидоры нарезают дольками. Пассированные корнеплоды и коренья, нарезанные фасоль и горох кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют картофель и варят 20-25 мин. За 5-8 мин до окончания варки в суп кладут свежие помидоры, нарезанные листья салата. Суп посыпают зеленью петрушки или укропа и подают.
Суп картофельный с грибами, черносливом и изюмом 600-750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г сушёных грибов, 50-100 г чернослива, 75-100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 3-4 ломтика (кружочка) лимона, соль, зелень по вкусу. Сварить грибной бульон. Варёные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растопленном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, перемешивая 5-8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп из цветной капусты с протёртым картофелем Кочешок цветной капусты, 3-5 картофелин, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Цветную капусту промыть, затем разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавить масло, соль, мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Заготовка для зелёных борщей 500 г щавеля, 500 г зелёного лука, 250 г укропа, 75 - 100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зелёного лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1 - 2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 мин. литровые - 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли. Это рецепт для консервирования. Зелёные щи со шпинатом Состав: 2-2,5 стакана шпината, 1,5 стакана щавеля, 2 картофелины, 1 луковица, лавровый лист, масло по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп, 1стакан отварной фасоли. Шпинат варим в кипящей воде до мягкости, откидываем на сито и протираем. Снова закладываем в горячий отвар протёртый шпинат, картофель, лавровый лист, припущенный в масле лук, нарезанный щавель и фасоль. Доводим до готовности и посыпаем зеленью. Фасолевый суп 2 ст. сухой белой фасоли, 8-10 ст. воды, 4 морковки среднего размера - нарезать мелкими кубиками, 4-5 картофелин - нарезать, 1 большая луковица - нарезать, 3 зубчика чеснока - измельчить, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 банки сгущённого молока без сахара или 1 стакан обычного молока (в этом случае воды берётся на 1 стакан меньше), соль по вкусу. Замочить фасоль с вечера, утром отварить до готовности. Добавить морковь и картофель. Отдельно потушить в масле лук и чеснок и добавить их в суп. Когда морковь и картофель станут мягкими, добавить молоко и посолить по вкусу. Оставить на слабом огне еще минут 15-20. Вариант. Можно выбрать другой сорт бобовых: чечевицу, пёструю фасоль, нут и т.п. и исключить молоко. Когда тушите лук, добавьте 2 ст. ложки муки и затем готовьте по предыдущему рецепту. Суп из чечевицы 1 стакан сухой чечевицы, 7 стаканов воды, 1 луковица - нарезать, 1 морковка - натереть на крупной тёрке, 3 помидора свежих или консервированных - снять кожицу, 1- 1/2 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1- 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/4 ст. нарезанной мелкой петрушки, 1 ст. нарезанной свекольной ботвы. Варить чечевицу 15 минут в кастрюле под крышкой. Добавить всё остальное, кроме свекольной ботвы, продолжать варить на тихом огне до полуготовности овощей. Добавить свекольную ботву и варить ещё около 5 минут. Подавать к столу. Суп из чечевицы и риса 1 ст. сухой чечевицы, 1/2 стакана сухого риса, 7 ст. воды, 1 большая морковка - нарезать кубиками, 1 большая луковица - нарезать, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 ст. ложки нарезанного укропа, соль по вкусу. Сварить чечевицу и рис. Добавить морковь. Потушить лук на масле. Добавить его в чечевичную смесь. Добавить зелень. Варить минут 15. Подать к столу. Рисовый суп с тмином Состав: 4 стакана овощного бульона или воды, 1 стакан риса, 2 сладких перца, 1 стакан разведённого сухого соевого молока, 1 луковица (измельчённая), 2 моркови, порезанных соломкой, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. зелени петрушки, соль по вкусу. Припустить в небольшом количестве воды до размягчения лук, перец, морковь. В кипящий бульон внести промытый рис. За 5 минут до готовности соединить рис с овощами, молоком, солью и тмином, дать покипеть. Подавать с петрушкой. Суп из морской капусты 300 г сухой морской капусты, раст. масло, 100 г соевого соуса, соль, Капусту хорошо промыть в воде и нарезать соломкой. В кастрюле разогреть масло и поджарить капусту до мягкости. Луковый бульон 400 г зелёного лука, оливковое масло, соевый соус и соль по вкусу. Хорошо разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить нарезанный зеленый лук. Когда лук обжарится, налить воду и дать закипеть. Готовый бульон заправить по вкусу соевым соусом и солью. Холодный огуречный суп 600 г огурцов, 50 зелёного лука, 2 зубка чеснока, уксус, соевый соус, молотый кунжут, соль и красный молотый перец. Огурцы нарезать тонкими кружочками и смешать с нарезанным зелёным луком, измельчённым чесноком, уксусом и красным перцем. Залить всё холодной кипячёной водой и заправить соевым соусом и кунжутом. Холодный томатный суп 1 кг помидоров, 80 г мякиша белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. ложки уксуса, 1 небольшая луковица, 2 огурца, соль, чёрный и красный молотый перец, сахар. Обдать кипятком помидоры и очистить их от кожуры. 3 помидора смешать с размоченным в воде хлебом, добавить майонез, уксус и взбить смесь в миксере. Затем переложить её в кастрюлю, влить 1 л воды, посолить, поперчить, добавить тёртый лук, сахар, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы. Окрошка с яблоками 1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 шт. редиса, 3 ст. ложки зелёного лука, 1 ст. ложка укропа, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1,5л пахты или кефира, 0,5 стакана сметаны, соль. Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залить пахтой или кефиром. Подать со сметаной и кусочками льда. Суп из ягод с творогом 400 г земляники или малины, 3 шт. гвоздики, 100 г творога, 2 ст. ложки мёда, по 1 л кефира и воды. Стакан воды довести до кипения, положить гвоздику, плотно закрыть посуду крышкой и дать настояться 10-15 минут. Настой охладить, процедить, соединить с творогом, протёртым через сито. Сладкие ягоды залить смесью кефира и холодной кипячёной воды, добавить мёд и творог с отваром гвоздики.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.246.53 (0.01 с.) |