Имбирный напиток с клубникой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Имбирный напиток с клубникой



Вам потребуется:

- 1 металлическая банка консервированной клубники;

- сок 1 лайма, 2 апельсинов и 1 мандарина;

- небольшой корень имбиря;

- при желании - мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Из цитрусовых отжать сок. Содержимое банки консервированной клубники взбить в блендере, добавить натёртый корень имбиря и снова взбить. Добавить сок и взбивать до однородной массы.

Пропустить через сито, перелить в кувшин или банку и поставить в холодильник.

При подаче на стол налить в бокалы и украсить листьями мяты и дольками лимона.

Напиток морковный

Вам потребуется:

- 100гр. морковного сока;

- 100гр. молока;

- щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

Всё перемешать миксером, украсить веточкой петрушки.

Напиток томатный острый

500 г томатного сока размешать с 1 ч. л. аджики, добавить 1 растёртый зубок чеснока и мелко порезанную зелень петрушки.

Напиток смородиновый с молоком

Три четверти стакана (пастеризованного) молока, 2 ст. л. смородинового сока, 1 ст. л. сахарного песка.

В стакан холодного пастеризованного молока необходимо положить сахарный песок, перемешать, а затем влить сок чёрной смородины, ещё раз хорошо размешать (лучше всего эту процедуру проделывать в миксере) и немедленно подать на стол.

Сок смородины можно заменить черносмородиновым сиропом, но при этом уже не добавлять сахар.

 

Напиток из овса, облепихи и изюма

1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. мёда.

Овёс и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в тёплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мёд.

 

Напиток из морковного, томатного и крапивного сока с молоком

0,5 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. крапивного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль и перец по вкусу.

Взбить томатный, морковный и крапивный сок, постепенно добавляя молоко или простоквашу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлаждённым.

Напиток морковно-яблочный

1 яблоко, 2 моркови, 4 ч. л. сахара, 4 стакана воды.

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоки нарезать, не очищая кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить. Морковный сок влить в яблочный настой, добавить сахар.

 

Напиток вишнёво-молочный с какао

Пол стакана вишнёвого сока, 2 стакана молока, 3-4 ч. л. порошка какао, 3-4 ч. л. сахарного песка.

Все продукты поместить в миксер и взбивать в течение 1-2 минут при малой скорости.

Напиток «Зимовье»

Три четверти стакана сока свежей капусты, по 2 ст. л. морковного и яблочного соков, сахар по вкусу.

В капустный сок влить морковный и яблочный. Добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлаждённым.

Напиток «Аленький цветочек»

1 стакан малинового сока, 3 стакана охлаждённого кипячёного молока, 3 ст. л. сахара.

Малиновый сок смешать с охлаждённым молоком, добавить сахар. Подавать слегка охлаждённым.

Напиток малиновый с сыром

4 ст. л. малинового сиропа, 100 г натёртого сыра, 2 стакана холодного молока.

Натёртый сыр, малиновый сироп и холодное молоко взбить в миксере в течение 1 минуты. Подавать охлаждённым.

Напиток клюквенный с мёдом

1 л воды, 130 г клюквы, 75 г мёда.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Отжать сок и поставить его на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. В приготовленный отвар добавить мёд, дать ему раствориться, влить отжатый сок, размешать. Полученный напиток охладить.

Напиток землянично-молочный

Пол стакана земляники, три четверти стакана холодного молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли.

Землянику размять и добавить в неё холодное молоко и сахар, размешать. Затем всыпать щепотку соли и взбить до получения однородной массы. Подавать хорошо охлаждённым.

Напиток из сельдерея с сыром

100 г корня сельдерея, 60-70 г натёртого сыра, пол стакана молока.

Сельдерей натереть на тёрке и отжать сок. В миксер всыпать 50 г натёртого сыра, влить сок из сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей напиток в стакане или бокале посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Подавать хорошо охлаждённым.

Напиток «Жажда негра»

4-5 ч. л. порошка какао, пол стакана облепихового сока, 4-5 ч. л. сахарной пудры, пол литра молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Порошок какао смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить охлаждённое кипяченое молоко, облепиховый сок и тщательно смешать. Подавать, хорошо охлаждённым.

Осенний напиток

2 ч. л. лимонного сока, четверть стакана яблочного сока, четверть стакана апельсинового сока, 1 ч. л. мёда, четверть стакана сливок или сметаны.

Влить в миксер мёд, яблочный, апельсиновый и лимонные соки, сливки и хорошо взбить в течение 1 минуты. Подавать слегка охлаждённым.

Напиток «Красотуля»

1 кг моркови, три четверти стакана клюквенного сока, пол литра кипячёной воды, сок половинки лимона, сахар по вкусу.

Морковь натереть на тёрке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через марлю. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Подавать холодным.

Напиток «Будьте здоровы!»

1 стакан настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинового сока, сахар по вкусу.

В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый сок, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать слегка охлаждённым.

Напиток «Вечерний закат»

2 ст. л. рябинового сока, пол стакана яблочного сока, сахар по вкусу.

В рябиновый сок влить яблочный, перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлаждённым. Вместо рябинового сока, можно использовать брусничный сок.

 

Напиток из овса, облепихи и изюма

1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. мёда.

Овёс и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в тёплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мёд.

 

Напиток из морковного, томатного и крапивного сока с молоком

0,5 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. крапивного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль и перец по вкусу.

Взбить томатный, морковный и крапивный сок, постепенно добавляя молоко или простоквашу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлаждённым.

Напиток морковно-яблочный

1 яблоко, 2 моркови, 4 ч. л. сахара, 4 стакана воды.

Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоки нарезать, не очищая кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить. Морковный сок влить в яблочный настой, добавить сахар.

 

Напиток «Янтарь»

1 стакан берёзового сока, 3 стакана воды, 4 ст. л. мёда, лимонная кислота на кончике ножа.

В кипячёной горячей воде растворить мёд и лимонную кислоту. Охладить и соединить с берёзовым соком.

Напиток «Рубин»

2 свёклы, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. сока черноплодной рябины, 20 г дрожжей, 1 л воды.

Свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, залить водой, довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 12 часов. Сусло процедить, добавить сок черноплодной рябины, сахар и охладить.

 

Напиток из свекольного кваса и ягодного сока

600 мл свекольного кваса, 400 мл малинового, брусничного или клюквенного сока, сахар по вкусу.

Свекольный квас размешать с ягодным соком, сахаром и охладить.

 

Напиток из свекольного кваса и яблок

0,5 л свекольного кваса, 200 г яблочной кожуры и сердцевинок, пол л воды, 100 г сахара, 20 г лимонных корочек.

Кожуру и сердцевину яблок залить водой, прокипятить в течение 8-10 минут, затем процедить. Отвар смешать со свекольным квасом, добавить сахар, лимонные корочки и охладить.

 

Напиток кисло-сладкий

3-4 кг ржаной муки, 6 л воды.

Муку залить кипятком и поставить в тёплое место для заквашивания. Через 5- 6 дней мука оседает, жидкость приобретает кисло-сладкий вкус.

 

Напиток «Петровский»-1

5 л хлебного кваса, 125 г сахара, 100 г мёда, 75 г хрена.

Очищенный хрен нарезать тонкими ломтиками, положить в готовый хлебный квас, добавить сахар, мёд и дрожжи. Напиток размешать и поставить для брожения на 1 сутки.

 

Напиток «Петровский»-2

5 л хлебного кваса, по 125 г мёда и хрена.

В квас положить мёд, размешать до полного растворения, влить ещё часть кваса, добавить нарезанный тонкими ломтиками хрен, плотно закрыть и поставить на 2-4 часа в холодное место. Затем квас процедить и охладить.

 

Напиток «Душистый»

1 л воды, 1 ст. л. сушёной мяты или сухих цветков липы, 1 стакан сока облепихи, 2 ст. л. мёда.

Сушёную мяту (или цветки липы) положить в кипящую воду, дать настояться 20 минут и процедить. В настой добавить облепиховый сок, мёд и довести до кипения.

 

Напиток томатный

1 кг помидоров, 3 стакана воды, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар.

Помидоры нарезать и протереть. Соединить с кипячёной водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень, охладить.

 

Напиток из сушёной моркови

50 г сушёной моркови, 1 г мяты, 100 г сахара, 1 л воды.

Сушёную морковь залить кипящей водой, варить 30-40 минут, а затем выдержать в тёплом месте 20-30 минут. Процедить, добавить сахар и варить ещё 3-5 минут (в конце варки положить мяту).

 

Напиток морковно-яблочный

2,5 стакана морковного сока, три четверти стакана яблочного сока, 5 ч. л. сока репчатого лука, 0,5 стакана воды, сахар, соль.

Соки соединить с охлаждённой кипячёной водой, добавить сахар и соль.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 226; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.195.110 (0.025 с.)