Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Имбирный напиток с клубникойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вам потребуется: - 1 металлическая банка консервированной клубники; - сок 1 лайма, 2 апельсинов и 1 мандарина; - небольшой корень имбиря; - при желании - мёд по вкусу. Способ приготовления: Из цитрусовых отжать сок. Содержимое банки консервированной клубники взбить в блендере, добавить натёртый корень имбиря и снова взбить. Добавить сок и взбивать до однородной массы. Пропустить через сито, перелить в кувшин или банку и поставить в холодильник. При подаче на стол налить в бокалы и украсить листьями мяты и дольками лимона. Напиток морковный Вам потребуется: - 100гр. морковного сока; - 100гр. молока; - щепотка молотой корицы Способ приготовления: Всё перемешать миксером, украсить веточкой петрушки. Напиток томатный острый 500 г томатного сока размешать с 1 ч. л. аджики, добавить 1 растёртый зубок чеснока и мелко порезанную зелень петрушки. Напиток смородиновый с молоком Три четверти стакана (пастеризованного) молока, 2 ст. л. смородинового сока, 1 ст. л. сахарного песка. В стакан холодного пастеризованного молока необходимо положить сахарный песок, перемешать, а затем влить сок чёрной смородины, ещё раз хорошо размешать (лучше всего эту процедуру проделывать в миксере) и немедленно подать на стол. Сок смородины можно заменить черносмородиновым сиропом, но при этом уже не добавлять сахар.
Напиток из овса, облепихи и изюма 1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. мёда. Овёс и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в тёплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мёд.
Напиток из морковного, томатного и крапивного сока с молоком 0,5 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. крапивного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль и перец по вкусу. Взбить томатный, морковный и крапивный сок, постепенно добавляя молоко или простоквашу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлаждённым. Напиток морковно-яблочный 1 яблоко, 2 моркови, 4 ч. л. сахара, 4 стакана воды. Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоки нарезать, не очищая кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить. Морковный сок влить в яблочный настой, добавить сахар.
Напиток вишнёво-молочный с какао Пол стакана вишнёвого сока, 2 стакана молока, 3-4 ч. л. порошка какао, 3-4 ч. л. сахарного песка. Все продукты поместить в миксер и взбивать в течение 1-2 минут при малой скорости. Напиток «Зимовье» Три четверти стакана сока свежей капусты, по 2 ст. л. морковного и яблочного соков, сахар по вкусу. В капустный сок влить морковный и яблочный. Добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлаждённым. Напиток «Аленький цветочек» 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлаждённого кипячёного молока, 3 ст. л. сахара. Малиновый сок смешать с охлаждённым молоком, добавить сахар. Подавать слегка охлаждённым. Напиток малиновый с сыром 4 ст. л. малинового сиропа, 100 г натёртого сыра, 2 стакана холодного молока. Натёртый сыр, малиновый сироп и холодное молоко взбить в миксере в течение 1 минуты. Подавать охлаждённым. Напиток клюквенный с мёдом 1 л воды, 130 г клюквы, 75 г мёда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком. Отжать сок и поставить его на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. В приготовленный отвар добавить мёд, дать ему раствориться, влить отжатый сок, размешать. Полученный напиток охладить. Напиток землянично-молочный Пол стакана земляники, три четверти стакана холодного молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли. Землянику размять и добавить в неё холодное молоко и сахар, размешать. Затем всыпать щепотку соли и взбить до получения однородной массы. Подавать хорошо охлаждённым. Напиток из сельдерея с сыром 100 г корня сельдерея, 60-70 г натёртого сыра, пол стакана молока. Сельдерей натереть на тёрке и отжать сок. В миксер всыпать 50 г натёртого сыра, влить сок из сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей напиток в стакане или бокале посыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Подавать хорошо охлаждённым. Напиток «Жажда негра» 4-5 ч. л. порошка какао, пол стакана облепихового сока, 4-5 ч. л. сахарной пудры, пол литра молока, 1 пакетик ванильного сахара. Порошок какао смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную смесь всыпать в миксер или шейкер. Туда же влить охлаждённое кипяченое молоко, облепиховый сок и тщательно смешать. Подавать, хорошо охлаждённым. Осенний напиток 2 ч. л. лимонного сока, четверть стакана яблочного сока, четверть стакана апельсинового сока, 1 ч. л. мёда, четверть стакана сливок или сметаны. Влить в миксер мёд, яблочный, апельсиновый и лимонные соки, сливки и хорошо взбить в течение 1 минуты. Подавать слегка охлаждённым. Напиток «Красотуля» 1 кг моркови, три четверти стакана клюквенного сока, пол литра кипячёной воды, сок половинки лимона, сахар по вкусу. Морковь натереть на тёрке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через марлю. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар по вкусу. Подавать холодным. Напиток «Будьте здоровы!» 1 стакан настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинового сока, сахар по вкусу. В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый сок, добавить сахар по вкусу и перемешать. Подавать слегка охлаждённым. Напиток «Вечерний закат» 2 ст. л. рябинового сока, пол стакана яблочного сока, сахар по вкусу. В рябиновый сок влить яблочный, перемешать, добавить сахар. Подавать слегка охлаждённым. Вместо рябинового сока, можно использовать брусничный сок.
Напиток из овса, облепихи и изюма 1,5 л воды, 1 стакан овса, 0,75 стакана облепихи, четверть стакана изюма, 2-3 ч. л. мёда. Овёс и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, настоять в тёплом месте около 3 часов. Затем на сильном огне довести до кипения, всыпать размятую облепиху, дать закипеть и настоять 1 час. Отвар процедить, добавить мёд.
Напиток из морковного, томатного и крапивного сока с молоком 0,5 стакана томатного сока, 1 стакан морковного сока, 1 ст. л. крапивного сока, 4-5 стаканов свежего молока или простокваши, соль и перец по вкусу. Взбить томатный, морковный и крапивный сок, постепенно добавляя молоко или простоквашу. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлаждённым. Напиток морковно-яблочный 1 яблоко, 2 моркови, 4 ч. л. сахара, 4 стакана воды. Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю или соковыжималку. Яблоки нарезать, не очищая кожуры, опустить в кипящую воду, довести до кипения, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить. Морковный сок влить в яблочный настой, добавить сахар.
Напиток «Янтарь» 1 стакан берёзового сока, 3 стакана воды, 4 ст. л. мёда, лимонная кислота на кончике ножа. В кипячёной горячей воде растворить мёд и лимонную кислоту. Охладить и соединить с берёзовым соком. Напиток «Рубин» 2 свёклы, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. сока черноплодной рябины, 20 г дрожжей, 1 л воды. Свёклу очистить, натереть на мелкой тёрке, залить водой, довести до кипения, охладить, добавить дрожжи и оставить для брожения на 12 часов. Сусло процедить, добавить сок черноплодной рябины, сахар и охладить.
Напиток из свекольного кваса и ягодного сока 600 мл свекольного кваса, 400 мл малинового, брусничного или клюквенного сока, сахар по вкусу. Свекольный квас размешать с ягодным соком, сахаром и охладить.
Напиток из свекольного кваса и яблок 0,5 л свекольного кваса, 200 г яблочной кожуры и сердцевинок, пол л воды, 100 г сахара, 20 г лимонных корочек. Кожуру и сердцевину яблок залить водой, прокипятить в течение 8-10 минут, затем процедить. Отвар смешать со свекольным квасом, добавить сахар, лимонные корочки и охладить.
Напиток кисло-сладкий 3-4 кг ржаной муки, 6 л воды. Муку залить кипятком и поставить в тёплое место для заквашивания. Через 5- 6 дней мука оседает, жидкость приобретает кисло-сладкий вкус.
Напиток «Петровский»-1 5 л хлебного кваса, 125 г сахара, 100 г мёда, 75 г хрена. Очищенный хрен нарезать тонкими ломтиками, положить в готовый хлебный квас, добавить сахар, мёд и дрожжи. Напиток размешать и поставить для брожения на 1 сутки.
Напиток «Петровский»-2 5 л хлебного кваса, по 125 г мёда и хрена. В квас положить мёд, размешать до полного растворения, влить ещё часть кваса, добавить нарезанный тонкими ломтиками хрен, плотно закрыть и поставить на 2-4 часа в холодное место. Затем квас процедить и охладить.
Напиток «Душистый» 1 л воды, 1 ст. л. сушёной мяты или сухих цветков липы, 1 стакан сока облепихи, 2 ст. л. мёда. Сушёную мяту (или цветки липы) положить в кипящую воду, дать настояться 20 минут и процедить. В настой добавить облепиховый сок, мёд и довести до кипения.
Напиток томатный 1 кг помидоров, 3 стакана воды, зелень петрушки, лимонный сок, соль, сахар. Помидоры нарезать и протереть. Соединить с кипячёной водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Добавить мелко нарезанную зелень, охладить.
Напиток из сушёной моркови 50 г сушёной моркови, 1 г мяты, 100 г сахара, 1 л воды. Сушёную морковь залить кипящей водой, варить 30-40 минут, а затем выдержать в тёплом месте 20-30 минут. Процедить, добавить сахар и варить ещё 3-5 минут (в конце варки положить мяту).
Напиток морковно-яблочный 2,5 стакана морковного сока, три четверти стакана яблочного сока, 5 ч. л. сока репчатого лука, 0,5 стакана воды, сахар, соль. Соки соединить с охлаждённой кипячёной водой, добавить сахар и соль.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.201.92 (0.007 с.) |