Суп картофельный с помидорами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп картофельный с помидорами



Вам потребуется:

- 6 картофелин;

- 4 помидора;

- 2 моркови;

- 2 репчатые луковицы;

- 1 корень петрушки;

- 10 г зелени укропа;

- оливковое масло для жарки;

- 1-2 лавровых листа;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

 

Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть, опустить в кипящую воду и варить 15 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённый корень петрушки и помидоры, потушить минут 5-7.

Переложить овощи в картофельный бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить до готовности.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Можно заправить сметаной.

"Боннский супчик" для гурманов и для желающих похудеть

Самый известный и популярный рецепт овощного блюда для диеты, это "Боннский супчик". В его состав входит большое количество овощей. Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится:
- пол килограмма белокочанной капусты;

- по 170 г моркови и сельдерея;

- по 150г головок белого и зелёного лука;

- по 300 г помидор и цветной капусты;

- по 1 ст.л. толчёного кориандра, измельчённого тмина и порошка карри;

- 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды и 2 кубика овощного бульона;

- 0,2 л протёртых очищенных томатов и 1 ч.л. соевого соуса;

- свежий чеснок (20 г); - два лавровых листа и два сушеных стручка красного перца;

- чуть-чуть св. имбиря, а зелень кинзы и петрушки добавляют по вкусу.
Лук, нарезанный колечками, обжаривают в оливковом масле. Заправляют чесноком, тмином и порошком карри. Варят смесь на медленном огне непродолжительное время. После этого добавляют заранее нарезанные овощи, заливают водой и добавляют оставшиеся ингредиенты. Под накрытой крышкой варят суп до полной готовности овощей. Это полезное и вкусное блюдо полностью насыщает организм всеми необходимыми веществами.

Борщ вегетарианский

Ингредиенты

Капуста,

перец сладкий,

картофель,

вода,

масло оливковое,

лук,

свёкла,

томатная паста,

фасоль консервированная,

лавровый лист,

перец,

соль,

чеснок,

укроп

Как приготовить

Нашинковать капусту и перец, порезать картофель и все сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Налить на сковороду масло обжарить лук а затем свёклу и протушить. Когда будет готово добавить томатную пасту. За 5 минут до приготовления картофеля положить в кастрюлю фасоль, лавровый лист соль и чёрный перец горошком по вкусу. Через 5 минут выложить в кастрюлю зажарку, нашинкованный чеснок и укроп. Довести до кипения.

Холодный кефирный суп с овощами

Ингредиенты:

морковь - 1 шт

огурец - 1-2 шт

кефир - 0,5 л

чеснок - 1 зубчик

зелень

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натереть соломкой, переложить в дуршлаг, обдать кипящей водой и дать воде стечь.

2. Огурец тоже натереть соломкой.

3. Чеснок и зелень измельчить.

4. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.

5. Разложить овощи по тарелкам и залить охлаждённым кефиром.

Крем-суп из шампиньонов

Вероятно, один из самых популярных супов. Он нам всем знаком и невероятно прост в приготовлении. Насыщенный вкус грибов и лука смягчается молоком или сливками. Затем, суп измельчается с помощью блендера, сита или ручной мельницы. Шампиньоны доступны круглый год, остальные ингредиенты тоже не должны вызвать никаких сомнений.
При наличии нужного оборудования, приготовление этого супа займет у вас не более 30 минут. В холодную зимнюю пору именно такие блюда доставляют нам ощущение тепла и комфорта. Такая еда необходима нам для сохранения хорошего настроения в тёмные и серые будни.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 репчатых луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
1 ч. л. сока лимона
оливковое масло
соль и свежемолотый чёрный перец
небольшой пучок петрушки (при желании)
Рецепт супа крайне прост, и освоить его можно за 2-3 раза. Слегка подсохшие и сморщенные грибы подойдут лучше всего, поэтому, если такие вам попадутся, радуйтесь. В слегка состарившихся грибах содержится меньше влаги, следовательно, больше вкуса.
Быстро ополосните грибы или смахните остатки земли кисточкой. Чем меньше влаги попадает на шампиньоны, тем лучше. Впрочем, это правило подходит и ко всем остальным видам грибов.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь. Влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное). Мелко порежьте грибы. Нарежьте лук полукольцами.
Когда масло разогреется, отправляйте грибы в кастрюлю. Хорошо посолите и готовьте на сильном огне 7-10 минут. Вы будете удивлены, сколько влаги выделяется из шампиньонов. Всю эту жидкость мы должны выпарить, чтобы сделать вкус более интенсивным.
Спустя 7-10 минут, грибы должны вдвое уменьшиться в объёме и стать темнее. Добавьте лук и готовьте ещё 7-10 минут. Сбрызните лимонным соком.
Когда шампиньоны и лук станут мягкими, практически потеряют форму и обретут глубокий золотисто-коричневый цвет, добавьте холодное сливочное масло. Как только оно растопится, введите муку и энергично всё перемешайте, чтобы не осталось никаких комков муки. Кухня к тому времени уже наполнена яркими ароматами.
Влейте треть молока. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной (не считая лука и грибов). Содержимое кастрюли будет слегка густовато, поэтому добавьте ещё треть молока. Снова готовьте, помешивая, затем добавьте оставшееся молоко, если суп, на ваш взгляд, получается слишком густой.
Перед подачей превратите суп в крем-суп, измельчив его тем способом, который вам удобен и доступен. Важно, чтобы перед обработкой суп был очень горячим. При желании, украсьте порубленной петрушкой и парой капель оливкового масла.

Капустняк грибной

В 1 литр бульона с отваренными грибами добавить сваренную перловую крупу, картофель, свежую капусту. Кипятить 10 минут. Натереть морковь и лук и потушить 15 минут с растительным маслом и водой. Варить до готовности овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп гречневый

В кипяток (около 1 литра) положить 4 картофелины, через 10 минут добавить 1 стакан гречневой крупы, натёртую морковь, луковицу, много зелени, коренья, соль. Варить ещё 20 минут.

Суп гороховый

Замочить в 2 литрах воды 1 стакан гороха. Через 3 часа довести до кипения. Добавить 4 картофелины, нарезанные на кубики, натёртую морковь, зелень, приправы, чеснок, лавровый лист, соль.

Борщ фасолевый

1 чашку фасоли замочить на ночь в 2 литрах воды. Когда фасоль сварится, слить отвар и добавить в него семена укропа, нашинкованные свёклу, морковь, лук, коренья. Немного проварить. Затем добавить нарезанную капусту и, когдаборщ закипит, добавить лук, предварительно поджаренный на растительном масле с помидорами. За 3 минуты до окончания варки положить толчёный чеснок, зелень укропа и петрушки, приправы по вкусу.

Крестьянский суп

Нарезать морковь. Репу, лук, сельдерей. Немного обжарить на растительном масле, залить горячим грибным или овощным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный картофель отварить до готовности. В конце добавить специи.

Суп огуречный

Очистить 4 солёные огурца. Кожицу кипятить в 1 стакане воды, отжать. А в рассол опустить мелко нарезанные огурцы, проварить 10 минут. В 1,5 литрах кипятка сварит 1 картофелину, 1 морковь, 1 репу, 1 петрушку, 2 луковицы, корень сельдерея, 3 столовые ложки гречки или рису, лавровый лист, перец, укроп, соль, приправы.

Суп грибной с овощами

Морковь, корень сельдерея, лук нарезать соломкой, обжарить с мукой. Отваренные нарезанные грибы тушить с овощами 7 минут. Картофель, нарезанный соломкой, варить с овощами и грибами до полной готовности. Добавить толчённый с солью чеснок и зелень петрушки.

Суп из чечевицы (Lapundrik)

Ингредиенты

100 гр чечевицы (вкуснее с зелёной)

500 мл воды овощного бульона

1 ст.л. порошка карри

3 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

Чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелко рубленным чесноком в масле в течениё двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Добавить бульон и варить в течение 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности.

Теперь добавить сок лимона и можно посыпать паприкой!

Похлёбка грибная

80 г сушёных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу.

Сушёные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа для набухания, отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.

На мелкой тёрке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный лук и тушить в течение 15-20 минут. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.

Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 солёных огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1–2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 лимона, соль, перец, уксус – по вкусу.

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности, в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на масле, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маслом, положить слой тушёной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.

Гороховый суп с овощами

Вам потребуется:

- 1 стакан сушёного гороха;

- 2 картофелины;

- 350 - 400 г кабачков;

- 1 репчатая луковица;

- 1 морковь;

- 10 г зелени петрушки;

- 5 г зелени укропа;

- соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить на ночь.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Поставить варить.

Лук измельчить и положить в глубокую сковороду, добавить натёртую на тёрке морковь, туда же положить горох с той водой, в которой он размачивался, и тушить полчаса на медленном огне, пока горох не станет мягким. Процедить

через сито, добавить чёрный и красный молотый перец.

Переложить всё в кастрюлю с картофелем, добавить измельчённые кабачки и зелень, варить до мягкости

всех овощей

Рассольник с гречкой

Вам потребуется:

- 3 солёных огурца;

- 2 репчатые луковицы;

- 1 стакан гречки;

- растительное масло для жарки;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные огурцы, подержать на сковороде минут 5, переложить в кастрюлю, добавить промытую гречку, посолить, залить водой и варить на слабом огне минут 25.

Щи с грибами

1 кг белокочанной капусты, 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 3-4 стебля петрушки, 8 горошин перца, 400-500 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, зелень, соль, растительное масло, вода.

Нарезанные соломкой капусту и лук, лавровый лист, петрушку и перец потушить с добавлением небольшого количества воды. Отдельно сварить мелко нашинкованные грибы, затем их вынуть и слегка обжарить. Когда капуста станет мягкой, всыпать в неё поджаренную до светло-коричневого цвета муку. В бульон от грибов положить все компоненты и свежую зелень. Щи минут 30 томить на небольшом огне не доводя до кипения.

Суп овощной со щавелем

500 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г щавеля, пучок укропа, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 л воды, соль.

Щавель перебрать, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать кубиками и спассировать в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут под крышкой на слабом огне. Затем добавить спассированные овощи, щавель, мелко нарезанный укроп и варить ещё 2-5 минут. Готовый суп можно заправить сметаной.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.107.90 (0.034 с.)