Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Баклажаны с томатами по-летнему
Содержание книги
- Пряный салат из капусты и болгарского перца
- Салат с маринованными грибами
- Салат из помидоров с базиликом
- Кабачки, тушёные в микроволновке
- Фасоль со сладким перцем по-грузински
- Тушёная фасоль в луковом соусе (Португалия)
- Закуска из сладкого перца и моцареллы
- Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов
- Грибы, тушённые по – охотничьи
- Оригинальная закуска из шампиньонов
- Грибы в сметане (в горшочках)
- СПОСОБОВ вкусно приготовить шампиньоны
- Пельмени с крапивой (Дагестанская кухня)
- Голубцы ленивые из соевого фарша
- Голубцы с рисом и сушёными белыми грибами
- Чечевично-картофельные котлеты
- Гречневые котлеты с грибным соусом
- Помидоры, фаршированные рисом
- Как выбрать огурцы для консервирования?
- Блины гречневые с пшеничной мукой
- Постные оладьи с овсяной мукой
- Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура
- Баклажаны с пикантным соусом
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны в соусе из помидоров и перца
- Баклажаны с томатами по-летнему
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Вареники с капустой и грибами
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра баклажанная с помидорами и луком
- Икра из моркови, яблок и лука
- Макароны с цветной капустой и чили
- Спагетти в чесночном соусе с оливками
- Соус для макарон по-итальянски
- Густой соус для макарон и тостов
- Фруктовый соус (латышская кухня)
- Овощная пицца с козьим сыром
- Овощная пицца с фенхелем, творогом и маслинами
- Свёкла тушёная по-французски
- Свёкла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
- Ростки сои, жаренные на соевом масле
- Ростки сои со стручками фасоли
- Штрудель из творожного теста с вишней
- Рецепт жаренного оранжевого творога
- Похлебка грибная (по-рязански)
- Таратор (болгарский холодный суп)
- Суп гречневый на соевом молоке
- Суп картофельный с помидорами
- Картофельно-морковный суп-пюре
- Суп из сладкого перца с капустой
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.
томаты 3 шт.
моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
оливковое масло
чеснок
пармезан
базилик для украшения
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в солёную воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.
В ёмкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.
Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.
Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
чеснок - 7-8 зубчиков
лук зелёный - 150 гр.
масло растительное - 1 стакан
базилик
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тёртым чесноком.
Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.
При подаче оформите зеленью.
Баклажаны, запечённые с картофелем
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. картофель - 3 шт. лук репчатый - 2 головки помидоры - 4 шт. масло растительное - 3 ст. ложки зелень укропа зелень петрушки базилик соль Приготовление: Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте. На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Баклажаны со свежими грибами
Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт.
шампиньоны свежие - 600 гр. лук репчатый - 4 головки масло топленое - 100 гр. сметана - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст. ложки соль Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета. Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны. Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Баклажанные рулетики
Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. помидоры - 500 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки горчица готовая - 1\2 ч. ложки майонез - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика зелень петрушки соль Приготовление: Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки. Баклажаны промойте, удалите плодоножки и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тёртого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени.
Фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. (800 гр.) соль - 1 ч. ложка Для начинки: лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика помидоры - 4 шт. вода - 80 мл оливковое масло - 125 мл майоран молотый - 1\2 ч. ложки семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1\2 ст. ложка перец черный молотый соль Приготовление: Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. "Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем. Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими. Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
Баклажаны с фасолью и морковью
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. фасоль консервированная - 250 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика уксус 3%-й - 8 ст. ложек масло растительное - 5 ст. ложек хлеб - 4 ломтика сыр твёрдый - 120 гр. помидоры мелкие - 4 шт. зелень петрушки соль по вкусу Приготовление: Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
Печёные баклажаны с орехами
Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка орехи грецкие очищенные - 100 гр. гранат - 100 гр. зёрен перец чёрный молотый соль Приготовление: Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зёрнами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты: 500 г баклажанов 100 г сметаны 100 г майонеза 100 г растительного масла 2 ст.л. муки 3-4 дольки чеснока соль зелень петрушки Как приготовить Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле. Подготовленные баклажаны сложить в огнеупорную форму, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут. Готовые баклажаны посыпать чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Баклажаны по-стамбульски
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая её, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растёртый чеснок, чабрец, чёрный молотый перец, соль и всё перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Баклажаны, жареные с луком
4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
|