Баклажаны с томатами по-летнему 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Баклажаны с томатами по-летнему



Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

томаты 3 шт.

моцарелла в виде колбаски 8 кусочков

оливковое масло

чеснок

пармезан

базилик для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в солёную воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В ёмкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.

 

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг

чеснок - 7-8 зубчиков

лук зелёный - 150 гр.

масло растительное - 1 стакан

базилик

кинза

зелень укропа

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.

Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тёртым чесноком.

Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой.

При подаче оформите зеленью.

 

Баклажаны, запечённые с картофелем

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
соль
Приготовление:
Очищенные баклажаны, картофель, помидоры и лук нарежьте кружочками. Зелень мелко нашинкуйте.
На дно глубокой сковороды налейте масло, положите слоями лук, баклажаны, картофель, зелень, посолите, сверху уложите помидоры, накройте крышкой, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

 

Баклажаны со свежими грибами

Ингредиенты:

баклажаны - 5 шт.

шампиньоны свежие - 600 гр.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 гр.
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.
Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук.
Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.
Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.

 

Баклажанные рулетики

Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
помидоры - 500 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1\2 ч. ложки
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите.
Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите.
Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тёртого чеснока, рубленой зелени, горчицы.
Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом. При подаче украсьте веточкой зелени.

 

Фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт. (800 гр.)
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
вода - 80 мл
оливковое масло - 125 мл
майоран молотый - 1\2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь.
"Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть.
Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.

 

Баклажаны с фасолью и морковью

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
фасоль консервированная - 250 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 8 ст. ложек
масло растительное - 5 ст. ложек
хлеб - 4 ломтика
сыр твёрдый - 120 гр.
помидоры мелкие - 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте.
Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла.
Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком.
Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке.
Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.

 

Печёные баклажаны с орехами

Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зёрен
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут.
Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите.
Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
Орехи слегка обжарьте, истолките.
Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте зёрнами граната.
Подавать можно в горячем и холодном виде.

 

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:
500 г баклажанов
100 г сметаны
100 г майонеза
100 г растительного масла
2 ст.л. муки
3-4 дольки чеснока
соль
зелень петрушки
Как приготовить
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле.
Подготовленные баклажаны сложить в огнеупорную форму, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20-25 минут.
Готовые баклажаны посыпать чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

Баклажаны по-стамбульски

250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая её, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растёртый чеснок, чабрец, чёрный молотый перец, соль и всё перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны, жареные с луком

4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.247.31 (0.007 с.)