Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Баклажаны с томатами по-летнему
Ингредиенты: баклажаны 2 шт. томаты 3 шт. моцарелла в виде колбаски 8 кусочков оливковое масло чеснок пармезан базилик для украшения Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в солёную воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат. В ёмкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр. Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу. Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью Ингредиенты: баклажаны - 1 кг чеснок - 7-8 зубчиков лук зелёный - 150 гр. масло растительное - 1 стакан базилик кинза зелень укропа зелень петрушки соль Приготовление: Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тёртым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Баклажаны, запечённые с картофелем Ингредиенты:
Баклажаны со свежими грибами Ингредиенты: баклажаны - 5 шт. шампиньоны свежие - 600 гр.
Баклажанные рулетики Ингредиенты:
Фаршированные баклажаны по-гречески Ингредиенты:
Баклажаны с фасолью и морковью Ингредиенты:
Печёные баклажаны с орехами Ингредиенты:
Баклажаны с чесноком Ингредиенты:
Баклажаны по-стамбульски 250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль. Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая её, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растёртый чеснок, чабрец, чёрный молотый перец, соль и всё перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Баклажаны, жареные с луком 4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, соль. Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.247.31 (0.007 с.) |