Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Закуска из сладкого перца и моцареллыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
2 зелёных, 2 красных и 2 жёлтых сладких перца, 2—3 зубчика чеснока, 2 головки красного салатного лука, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г сыра моцарелла, соль, перец, орегано по вкусу. Перец очистить, помыть, разрезать пополам, удалить зёрна и нарезать крупными полосками. Чеснок и лук почистить, чеснок раздавить, каждую луковицу разрезать на 8 частей. Разогреть растительное масло и протушить в нём лук с чесноком и перцем около 15 мин. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Выложить блюдо из сковороды, аккуратно перемешать с нарезанной кружочками моцареллой и поставить остывать. Подавать к столу с мягким белым хлебом.
Перец, фаршированный овощами Перец - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., сельдерей (корень), масло растительное - 100 гр., 250 гр. картофеля, 250 гр. помидоров, 100 гр. брынзы, чеснок, петрушка. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить варёный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тёртую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельчённые помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту и в соус для запекания добавить сметану.
Перцы запечённые в ароматной заливке Ингредиенты:
Перец фаршированный 10 зелёных сладких перцев, 150-200 г риса, 2-3 среднего размера морковки, несколько горстей нашинкованной капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, 4-5 помидорин, специи (асафетида, чеснок), карри, семена горчицы – по желанию. Подготавливаем продукты. Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем (помидоры), шинкуем (капуста), трём на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем. Ставим на огонь большую и глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала обжариваем 1 ч. л. семян горчицы. Сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только горчица заверещала, на сковороду кладём капусту и чуть подсаливаем её, чтобы она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем её с морковью, даём им вместе немного пропариться. Ну а теперь можно всё смешать с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся специи, перец чёрный молотый, соль и зелень по вкусу. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили "фарш" - начинку. Если хотите добавить в это блюдо побольше белка, засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даём закипеть. Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головку с семенами и получится шапочка. Наша вода уже закипела, теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив из него воду, и даём остыть. А теперь сам процесс фаршировки. Перец заполняем фаршем. Наполняем не полностью, потому что, когда рис сварится, то увеличится в размерах. Одеваем перцу шапочку и в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины перца закрывала. Закрываем крышкой и посматриваем периодически, чтобы не выкипела вода. Варим минут 30-40. Готовый перец можно подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.
Овощи в перце Ингредиенты: Приготовление:
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ 800 г сладкого перца, 1 кг баклажанов, 1 головка репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 0,5 ст. томатной пасты, зелень петрушки или кинзы, молотый перец, соль. Баклажаны выложить на противень и испечь в духовке (масло не добавлять). Время запекания - 50 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Когда баклажаны остынут, снять с них кожицу, мякоть мелко изрубить. У стручков сладкого перца срезать верхушки и удалить семена. Затем перец сложить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Пшеничный хлеб замочить в 0,5 ст. воды и, когда разбухнет, размять. Баклажаны соединить с хлебом и спассерованным луком, добавить измельчённый чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Получившейся смесью наполнить стручки перца, сложить их в сотейник, залить разведённой в 1 ст. воды томатной пастой, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перед подачей фаршированный перец посыпать мелко нарубленной зеленью.
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком 3-4 сладких болгарских перца, 100-150 г любого сыра, 50-75 г сливочного масла, 2-3 крупных зубчика чеснока. Плоды перца промыть, срезать плодоножки, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке, чеснок – на мелкой, затем всё тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СВЁКЛОЙ 3-4 перца, 2 свёклы, 2 свежих или солёных огурца, масло, соль. Мелко нарезать варёную свёклу или натереть на тёрке, перемешать с измельчёнными огурцами, посолить, полить маслом. Подготовить перец к фаршировке, бланшировать 3-4 минуты.
ЛИСЬИ ПЕРЦЫ Сладкий перец – 5 – 6 шт., сыр 150 – 200 г, майонез – 150 г. Сладкий перец нарезать поперек на кольца, потом измельчить эти колечки. Сверху полить майонезом и выложить куски сыра. Поставить ёмкость с массой в духовку и держать там до превращения сыра в расплавленную корочку. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Перец по-алжирски 300 г сладкого стручкового перца испечь в духовке, очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанной кольцами одной луковицей, заправить солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом — по 2 столовые ложки. Растительное масло можно заменить оливковым.
Перец в томате 500 г перца, 100 г растительного или оливкового масла, 1 луковица, 200 г помидоров, 2—3 зубка чеснока, соль, зелень петрушки. Не выбрасывая плодоножек, перец помыть, поджарить на сливочном масле: помидоры поджарить с луком и добавить растёртый чеснок, зелень петрушки. Перец залить этой горячей массой.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 257; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.55.223 (0.012 с.) |