Салат из консервированного горошка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из консервированного горошка



1 банка консервированного горошка (500 г), 100 г соевых ростков, 1-2 соленых огурцов, 1 –2 ст. л. растительного масла, зелень, лимонный сок или яблочный уксус.

Банку горошка откинуть на дуршлаг и отцедить. Смешать с солёными огурцами, нарезанными кубиками, соевыми ростками и нарубленной зеленью. В качестве заправки можно использовать растительное масло и небольшое количество лимонной кислоты или уксуса. Едят такой салат в холодном виде.

Салат из зелёного горошка, моркови и яблок

250 г консервированного зелёного горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, соль, 100 г маринованных грибов (не обязательно).

Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зелёный горошек, соль, сметану. Всё перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придаёт оригинальный вкус.

Салат "Праздничный"

50 г соевого сухого фарша, 1 банка кукурузы консервированной, 2 солёных огурца, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, пол стакана риса, 1 яблоко, 100 г свежих шампиньонов, майонез или сметана.

Отварить фарш и отцедить, также отварить и отцедить рис. Смешать, добавить кукурузу, мелко нарезанные огурцы, яблоко, лук (желательно запарить его кипятком на 10 мин), сырые шампиньоны (только очень свежие), заправить майонезом или сметаной, и добавить соль, перец, приправы по вкусу

Оливье с тофу

4-5 средних картофелины, 3-4 моркови, 1 или более стакана консервированного горошка, 1 (320гр) банка консервированной сладкой кукурузы, 2-3 маринованных огурца, 1 стакан сметаны или 1 банка майонеза (можно соевого) или смесь сметаны с майонезом, 50-100 г тофу (соевый сыр), соль, перец чёрный молотый, зелень, специи (асафетида не помешает).

Картофель и морковь моем и варим до полу готовности. Овощам даём остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Обязательное условие - не поленитесь нарезать тонко и ровно все продукты. К картофелю и моркови прибавляем нарезанные огурцы, горошек, кукурузу зелень. Тофу режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем его к картошке и другим продуктам. Солим, перчим, если любите, добавьте четверть чайной ложки асафетиды и всё тщательно перемешайте. Чтобы овощи не слипались (некоторые сорта картофеля это очень любят) можно налить немного, не более 1 ст. л. растительного масла. Заправляем сметаной или майонезом и салат готов. Теперь смело его можно украшать и подавать к столу.

Салат свекольный университетский

1 крупная свёкла, четверть стакана изюма без косточек, соль, 1 ч. л. растительного масла.

Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Салат «Правильное утро»

1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус.

Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на терке, смешать все с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.

Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

300 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 200 г яблок, 30 г растительного масла, 2 ст. л. мёда.

Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить всё растительным маслом, добавить мёд, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.

Салат из репы и топинамбура

300 г репы, 200 г топинамбура, 100 г репчатого лука, 30 г зелени укропа, 1 лимон, 50 г растительного масла.

Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат ячменный

Необходимые продукты:

0,5 стакана воды

0,5 стакана очищенного ячменя

0,5 стакана семечек подсолнуха, вымоченных в течение двух дней

1 банан

1 ст. ложка чёрной патоки или мёда

Приготовление:

Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мёд или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха.

Салат-пирог из пшеницы

Необходимые продукты:

1 стакан проросшей пшеницы

100 г орехов

1 ч. ложка мёда

½ стакана гречневой муки

Кислые яблоки и сухофрукты

Приготовление:

Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи пропустите через мясорубку, добавьте мёд по вкусу. Полученную массу замесите с гречневой мукой, положите на тарелку и покройте слоем тёртых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.

Салат из молодого редиса

Это не рецепт. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной – попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной – молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее – не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне.
4 порции
100 г. зелёного салата
горсть помидоров черри
пучок молодого редиса
Начните приготовление салата с того, что отправьтесь на рынок и выберите самый лучший пучок молодой редиски с зелёными, свежими, без малейшего признака вялости листочками – а если такого не нашлось, приготовьте лучше что-нибудь другое.
Когда вернётесь домой – отделите вершки от корешков, и то, и другое как следует промойте, нарежьте саму редиску осьмушками, а листочки уложите в миску как есть.
Туда же добавьте разрезанные на две или четыре (в зависимости от размера) части черри и листья салата – предпочтителен сочный и сладкий, вроде корна, хотя здесь будет уместен и обычный латук, тот самый, что у нас называют просто “салат”.
Вот и всё. Посолите, поперчите, заправьте. Чем именно заправлять – решайте сами, салат из молодого редиса одинаково прекрасно сочетается и с обычной заправкой винегрет (3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока, взбитых до состояния эмульсии), и с пахучим кубанским подсолнечным маслом, и со сметаной.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты

1 помидор

1 огурец

половина перца

3 редиски

салат листовой

сухарики полпакетика

Как Приготовить

Всё порезать заправить майонезом или сметаной или маслом. Добавить сухарики. Перемешать и есть

Салат "Витаминка"

Ингредиенты:

редька - 2 шт

морковь - 2-3 шт

лук зелёный

клюква - 1/4 стакана

растительное масло

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Редьку и морковь натереть не тёрке соломкой.

2. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать.

3. Салат выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным луком и клюквой.

Салат из капусты белокочанной, огурцов, помидоров и лука

Ингредиенты

Лук зелёный (15.0 грамм)

Капуста белокочанная (40.0 грамм)

Овощи: Огурцы (грунтовые) (60.0 грамм)

Помидоры (томаты грунтовые) (80.0 грамм)

Сок Лимонный (20.0 грамм)

Как Приготовить

Всё нарезать. Выдавить сок из лимона, и полить им салат. Полезно и малокалорийно! Можно заправлять также соевым соусом.

Салат капустно-морковный

Ингредиенты

Капуста

Морковь

Яблоко

Сахар (на усмотрение)

Масло

Как Приготовить

Всё смешиваем.

Салат "Чап-ча" (корейский салат)

Время приготовления блюда: 15 минут
Количество порций на выходе: 650 г
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
100 г свежих огурцов
50 г болгарского перца
50 г моркови
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. порошка кориандра
1/4 ч. л. красного перца
Процесс приготовления:
1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на тёрке. Положить ингредиенты в миску.
2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем её прессом в чашку.
Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.
3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.
4.Оставим на 1 час и салат готов.

Салат красоты и стройности

Ингредиенты

яблоко свежее, морковь, капуста белокочанная, изюм, сок лимона, оливковое масло

Как приготовить

Взять 1 яблоко и 1 морковку и натереть на тёрке, капусту мелко нашинковать, добавить 2 ст.ложки изюма, всё сбрызнуть лимонным соком, а затем заправить 1.5 ст. ложками оливкового масла.

Салат свекольный

Ингредиенты

Свёкла, лук, чеснок, майонез,

Как приготовить

Свёклу отварить, натереть на крупной терке, лук спассеровать, все смешать. На любителя - добавить чеснок, майонез.

Салат из огурцов и пекинской капусты (от Toxic)

Ингредиенты

Листовая капуста, огурец, укроп, петрушка

Листовая капуста легко заменятся на салат Айсберг. Разница всего в 1 калорию

Вместо растительного масла можно использовать всем известную заправочку масло оливковое + лимонный сок

Как приготовить

Нарезать все ингредиенты, можно заправить 1 ч. л. растительного масла (7 гр.)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 267; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.148.178 (0.023 с.)