Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из консервированного горошкаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1 банка консервированного горошка (500 г), 100 г соевых ростков, 1-2 соленых огурцов, 1 –2 ст. л. растительного масла, зелень, лимонный сок или яблочный уксус. Банку горошка откинуть на дуршлаг и отцедить. Смешать с солёными огурцами, нарезанными кубиками, соевыми ростками и нарубленной зеленью. В качестве заправки можно использовать растительное масло и небольшое количество лимонной кислоты или уксуса. Едят такой салат в холодном виде. Салат из зелёного горошка, моркови и яблок 250 г консервированного зелёного горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, соль, 100 г маринованных грибов (не обязательно). Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зелёный горошек, соль, сметану. Всё перемешать. По желанию и возможности можно добавить любых маринованных грибочков. Маринад грибов как бы связывает полученную массу и придаёт оригинальный вкус. Салат "Праздничный" 50 г соевого сухого фарша, 1 банка кукурузы консервированной, 2 солёных огурца, 1 пучок укропа, 1 головка репчатого лука, пол стакана риса, 1 яблоко, 100 г свежих шампиньонов, майонез или сметана. Отварить фарш и отцедить, также отварить и отцедить рис. Смешать, добавить кукурузу, мелко нарезанные огурцы, яблоко, лук (желательно запарить его кипятком на 10 мин), сырые шампиньоны (только очень свежие), заправить майонезом или сметаной, и добавить соль, перец, приправы по вкусу Оливье с тофу 4-5 средних картофелины, 3-4 моркови, 1 или более стакана консервированного горошка, 1 (320гр) банка консервированной сладкой кукурузы, 2-3 маринованных огурца, 1 стакан сметаны или 1 банка майонеза (можно соевого) или смесь сметаны с майонезом, 50-100 г тофу (соевый сыр), соль, перец чёрный молотый, зелень, специи (асафетида не помешает). Картофель и морковь моем и варим до полу готовности. Овощам даём остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Обязательное условие - не поленитесь нарезать тонко и ровно все продукты. К картофелю и моркови прибавляем нарезанные огурцы, горошек, кукурузу зелень. Тофу режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем его к картошке и другим продуктам. Солим, перчим, если любите, добавьте четверть чайной ложки асафетиды и всё тщательно перемешайте. Чтобы овощи не слипались (некоторые сорта картофеля это очень любят) можно налить немного, не более 1 ст. л. растительного масла. Заправляем сметаной или майонезом и салат готов. Теперь смело его можно украшать и подавать к столу. Салат свекольный университетский 1 крупная свёкла, четверть стакана изюма без косточек, соль, 1 ч. л. растительного масла. Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Салат «Правильное утро» 1 огурец, 2 ст. л. морская капуста (салат), 50 г соевого сыра тофу, сухарики (по желанию), соевый соус. Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на терке, смешать все с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом. Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками 300 г репы, 200 г черешкового сельдерея, 200 г яблок, 30 г растительного масла, 2 ст. л. мёда. Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить всё растительным маслом, добавить мёд, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут. Салат из репы и топинамбура 300 г репы, 200 г топинамбура, 100 г репчатого лука, 30 г зелени укропа, 1 лимон, 50 г растительного масла. Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать. Салат ячменный Необходимые продукты: 0,5 стакана воды 0,5 стакана очищенного ячменя 0,5 стакана семечек подсолнуха, вымоченных в течение двух дней 1 банан 1 ст. ложка чёрной патоки или мёда Приготовление: Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мёд или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха. Салат-пирог из пшеницы Необходимые продукты: 1 стакан проросшей пшеницы 100 г орехов 1 ч. ложка мёда ½ стакана гречневой муки Кислые яблоки и сухофрукты Приготовление: Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи пропустите через мясорубку, добавьте мёд по вкусу. Полученную массу замесите с гречневой мукой, положите на тарелку и покройте слоем тёртых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов. Салат из молодого редиса Это не рецепт. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной – попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной – молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее – не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне. Салат из свежих овощей Ингредиенты 1 помидор 1 огурец половина перца 3 редиски салат листовой сухарики полпакетика Как Приготовить Всё порезать заправить майонезом или сметаной или маслом. Добавить сухарики. Перемешать и есть Салат "Витаминка" Ингредиенты: редька - 2 шт морковь - 2-3 шт лук зелёный клюква - 1/4 стакана растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Редьку и морковь натереть не тёрке соломкой. 2. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать. 3. Салат выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным луком и клюквой. Салат из капусты белокочанной, огурцов, помидоров и лука Ингредиенты Лук зелёный (15.0 грамм) Капуста белокочанная (40.0 грамм) Овощи: Огурцы (грунтовые) (60.0 грамм) Помидоры (томаты грунтовые) (80.0 грамм) Сок Лимонный (20.0 грамм) Как Приготовить Всё нарезать. Выдавить сок из лимона, и полить им салат. Полезно и малокалорийно! Можно заправлять также соевым соусом. Салат капустно-морковный Ингредиенты Капуста Морковь Яблоко Сахар (на усмотрение) Масло Как Приготовить Всё смешиваем. Салат "Чап-ча" (корейский салат) Время приготовления блюда: 15 минут Салат красоты и стройности Ингредиенты яблоко свежее, морковь, капуста белокочанная, изюм, сок лимона, оливковое масло Как приготовить Взять 1 яблоко и 1 морковку и натереть на тёрке, капусту мелко нашинковать, добавить 2 ст.ложки изюма, всё сбрызнуть лимонным соком, а затем заправить 1.5 ст. ложками оливкового масла. Салат свекольный Ингредиенты Свёкла, лук, чеснок, майонез, Как приготовить Свёклу отварить, натереть на крупной терке, лук спассеровать, все смешать. На любителя - добавить чеснок, майонез. Салат из огурцов и пекинской капусты (от Toxic) Ингредиенты Листовая капуста, огурец, укроп, петрушка Листовая капуста легко заменятся на салат Айсберг. Разница всего в 1 калорию Вместо растительного масла можно использовать всем известную заправочку масло оливковое + лимонный сок Как приготовить Нарезать все ингредиенты, можно заправить 1 ч. л. растительного масла (7 гр.)
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.215.202 (0.014 с.) |