Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат с печёными баклажанами-2Содержание книги
Поиск на нашем сайте
2 порции Салат с печёными баклажанами-1 И снова баклажаны. Думаю, никто не в обиде – этот уникальный овощ любят почти все, а уж если его запечь, слегка подмариновать и подать со свежими салатными листьями, помидорами и брынзой, получится замечательный ужин. Салат "Сладкие перчики" Ингредиенты: Тосканский хлебный салат с помидорами Ингредиенты: хлеб чёрствый - несколько кусочков помидоры - 5-6 шт лук красный - 1 шт зелень базилик - несколько листочков оливковое масло - 1,5 ст. ложки винный уксус - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. 2. Помидоры порезать кубиками. 3. Лук и зелень мелко порезать. 4. Базилик мелко порвать. 5. Всё соединить и залить заправкой: винный уксус + оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Хорошо утрамбовать в салатник, чтобы хлеб хорошо пропитался. 6. Выложить на тарелку. Салат с помидорами по-турецки Ингредиенты: помидоры - 3 шт огурец свежий - 2 шт гранатовый соус - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки перец горький - 1/2 шт лук зеленый - несколько перьев укроп, петрушка - по вкусу фисташки -20 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью. 2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками. 3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко. 4. Фисташки обжарить на сухой сковороде. 5. Помидоры тоже нарезать дольками. 6. Все соединить, залить заправкой, перемешать. 7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать. Салат "По-крестьянски" Ингредиенты: Салат из кабачков Ингредиенты: Салат из дыни с яблоками (клюквой) 300 г мякоти дыни, 2 яблока виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы, 100 г сметаны, 2-3 веточки петрушки или укропа, сахар и соль по вкусу. Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Вместо яблок можно использовать клюкву, измельчив её в шинковке с насадкой в виде мелкой тёрки. В измельчённую дыню с яблоками или клюквой добавить сахар и соль, смешать со сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из зелёного лука с творогом 400 г зелёного лука, 300 г творога или сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки. Зелёный лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки. Салат из кабачков по-румынски 400 г кабачков цуккини, 3 помидора, по 1 стручку жёлтого и зелёного сладкого перца, 2 луковицы лука-шалота, 4 пера зелёного лука, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец и соль по вкусу. С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зелёный лук вымыть под струёй холодной воды. Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зелёный лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зелёный лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут. Салат «Оливье» 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 2 моркови, 200 г консервированного зелёного горошка, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. Огурцы, лук и зелень укропа нарежьте. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зелёный горошек, и выложите на тарелку. Перед подачей к столу всё полейте майонезом, перемешайте и посыпьте остатками укропа. Салат из маринованных грибов с овощами 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 70 г клюквы, зелень лука, листья салата, соль. Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде с 2–3 дольками чеснока, лавровым листом и веточкой чабреца до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком. Салат «Деревенский» 1 редька, 2 моркови, 100 г нежирного сыра, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, тмин, листья салата и зелёный лук для украшения. Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зелёным луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу. Салат «Старорусский» 2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 100 г квашеной капусты, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 75 г сметаны, соль, перец, зелёный лук для украшения. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками. Солёные огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зелёный лук мелко нарубить. Добавить к подготовленным компонентам зелёный горошек, квашеную капусту, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зелёным луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу. Салат «Купеческий» 200 г гречневой каши, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, соль, перец, зелень сельдерея, листья салата для украшения. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой. Нарезать лук полукольцами. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу. Салат «Хлебный» 4 ломтика ржаного хлеба, 3 маринованных помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 50 г растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, листья салата для украшения. Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленый чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу. Салат «Лакомка» 2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г мёда, зелень петрушки для украшения. Орехи очистить от скорлупы и измельчить. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения. Смешать нарезанную морковь с мёдом, дать настояться 10 - 15 минут. Добавить к моркови орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и ломтиками моркови и подать к столу. Салат «Барышня» 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г мёда, 100 г очищенных лесных орехов, 50 мл молока, зелень сельдерея для украшения. Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.126.180 (0.011 с.) |