Салат с печёными баклажанами-2 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат с печёными баклажанами-2



2 порции
2 средних баклажана
пучок салатных листьев
горсть помидоров-черри или 2 средних помидора
100 г. брынзы или сыра фета
растительное масло
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика или кинзы
соль
чёрный перец
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной до 1 см., присолите с обеих сторон и оставьте минут на двадцать. Салфеткой удалите соль и капли, выступившие на поверхности баклажанов, сбрызните их растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут, пару раз перевернув в процессе.
Добавьте измельчённую зелень и чеснок к оливковому маслу, приправьте солью и перцем, размешайте и полейте получившимся маринадом ломтики баклажана извлечённые из духовки.
Уберите в холодильник, чтобы приготовить салат на следующий день – или дайте слегка остыть, если планируете завершить салат прямо сейчас.
Выложите салатные листья на отдельные тарелки или большое блюдо. Уложите сверху ломтики баклажанов (слив маринад в отдельную миску), на них – крупно нарезанные помидоры и брынзу.
Добавьте лимонный сок к остаткам маринада, слегка взбейте вилкой до эмульсии, и равномерно полейте салат заправкой. Завершающие штрихи в виде тёртого сыра, слегка поджаренных орешков или семечек могут быть уместны, но тут уж решать вам.

Салат с печёными баклажанами-1

И снова баклажаны. Думаю, никто не в обиде – этот уникальный овощ любят почти все, а уж если его запечь, слегка подмариновать и подать со свежими салатными листьями, помидорами и брынзой, получится замечательный ужин.
Да-да, именно так: возвращаясь с работы в девятом часу, начинаешь блюда, которые легко готовить, вкусно есть и которые не лягут тяжкой ношей на усталый организм. У этого салата с печёными баклажанами есть всё из вышеперечисленного.

Салат "Сладкие перчики"

Ингредиенты:
сладкий перец зелёный, жёлтый и красный - по 2 шт.
лук репчатый белый - 2 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 5 ст. ложек
чеснок - 1 зубчик
базилик - 2 листика
перец белый горошком
соль
Приготовление:
У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порвите.
Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока. Для заправки уксус смешайте с маслом и солью.
Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.
При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Тосканский хлебный салат с помидорами

Ингредиенты:

хлеб чёрствый - несколько кусочков

помидоры - 5-6 шт

лук красный - 1 шт

зелень

базилик - несколько листочков

оливковое масло - 1,5 ст. ложки

винный уксус - 1 ст. ложка

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

2. Помидоры порезать кубиками.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Базилик мелко порвать.

5. Всё соединить и залить заправкой: винный уксус + оливковое масло. Посолить, поперчить. Перемешать. Хорошо утрамбовать в салатник, чтобы хлеб хорошо пропитался.

6. Выложить на тарелку.

Салат с помидорами по-турецки

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт

огурец свежий - 2 шт

гранатовый соус - 2 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки

перец горький - 1/2 шт

лук зеленый - несколько перьев

укроп, петрушка - по вкусу

фисташки -20 шт

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью.

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками.

3. Зелень, горький перец и лук нарезать мелко.

4. Фисташки обжарить на сухой сковороде.

5. Помидоры тоже нарезать дольками.

6. Все соединить, залить заправкой, перемешать.

7. Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.

Салат "По-крестьянски"

Ингредиенты:
4 картофелины
200 г квашеной капусты
1 пучок зелёного лука
3-4 ст.л. масла растительного
соль
перец
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить, нарезать кубиками.
Зелёный лук мелко нарезать, смешать с нарезанным картофелем и квашеной капустой.
Перед подачей салат заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Салат из дыни с яблоками (клюквой)

300 г мякоти дыни, 2 яблока виннокислого вкуса или 100 г ягод клюквы, 100 г сметаны, 2-3 веточки петрушки или укропа, сахар и соль по вкусу.

Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Вместо яблок можно использовать клюкву, измельчив её в шинковке с насадкой в виде мелкой тёрки.

В измельчённую дыню с яблоками или клюквой добавить сахар и соль, смешать со сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из зелёного лука с творогом

400 г зелёного лука, 300 г творога или сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.

Зелёный лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Салат из кабачков по-румынски

400 г кабачков цуккини, 3 помидора, по 1 стручку жёлтого и зелёного сладкого перца, 2 луковицы лука-шалота, 4 пера зелёного лука, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. мелко нарезанного тимьяна, 4 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зелёный лук вымыть под струёй холодной воды.

Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной тёрки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зелёный лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.

Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зелёный лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Салат «Оливье»

2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 2 моркови, 200 г консервированного зелёного горошка, 100 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Огурцы, лук и зелень укропа нарежьте.

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зелёный горошек, и выложите на тарелку. Перед подачей к столу всё полейте майонезом, перемешайте и посыпьте остатками укропа.

Салат из маринованных грибов с овощами

1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 100 г маринованных грибов, 1 сладкий перец, 2 маринованных огурца, 70 г клюквы, зелень лука, листья салата, соль.

Картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде с 2–3 дольками чеснока, лавровым листом и веточкой чабреца до готовности. Затем овощи выньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Свежий огурец также вымойте, разрежьте вдоль на четыре части, после чего измельчите.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Морковь очистите, промойте и отварите в подсоленной воде. После чего остудите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зелень лука также измельчите. Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокое блюдо, добавьте клюкву, перемешайте, после чего переложите в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсьте луком.

Салат «Деревенский»

1 редька, 2 моркови, 100 г нежирного сыра, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, тмин, листья салата и зелёный лук для украшения.

Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать. Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зелёным луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу.

Салат «Старорусский»

2 клубня картофеля, 2 солёных огурца, 100 г квашеной капусты, 100 г консервированного зелёного горошка, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 75 г сметаны, соль, перец, зелёный лук для украшения.

Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.

Картофель нарезать тонкими брусочками.

Солёные огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зелёный лук мелко нарубить.

Добавить к подготовленным компонентам зелёный горошек, квашеную капусту, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зелёным луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.

Салат «Купеческий»

200 г гречневой каши, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза, соль, перец, зелень сельдерея, листья салата для украшения.

Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Нарезать лук полукольцами.

Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить.

Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу.

Салат «Хлебный»

4 ломтика ржаного хлеба, 3 маринованных помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 50 г растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, листья салата для украшения.

Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.

Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.

С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.

Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленый чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат «Лакомка»

2 моркови, 10 грецких орехов, 50 г мёда, зелень петрушки для украшения.

Орехи очистить от скорлупы и измельчить.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения.

Смешать нарезанную морковь с мёдом, дать настояться 10 - 15 минут.

Добавить к моркови орехи, перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и ломтиками моркови и подать к столу.

Салат «Барышня»

1 стакан овсяных хлопьев, 100 г мёда, 100 г очищенных лесных орехов, 50 мл молока, зелень сельдерея для украшения.

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.

Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения.

Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.155 (0.025 с.)