Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из цветной капусты с яблокамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
400 г цветной капусты, 2 яблока, 100 г салата, 100 г консервированного зелёного горошка, пучок укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сметаны, соль. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожи и семенной камеры, нарезать маленькими дольками и перемешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат нарезать покрупнее. Всё смешать, добавить горошек, мелко нашинкованный укроп, соль, перемешать. Салат заправить сметаной. Салат из баклажанов и сладкого перца 400 г баклажанов, 400 г сладкого перца, 50 г сыра, 15 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, соль. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, отжать сок, поджарить на растительном масле, охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Приготовленный овощи смешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать тёртым сыром. Салат из баклажанов со стручками фасоли 2 молодых баклажана (всего 250 г), 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1-3 дольки чеснока, молотый перец - по вкусу, соль. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (через центр) и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (под крышкой) до мягкости, но не до разваривания (около 20-25 минут). Затем баклажаны вынуть из воды, остудить и нарезать дольками. Фасоль также отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Время варки - 10 минут. Остывшую фасоль соединить с баклажанами, смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить перцем, солью, уксусом и растительным маслом. Салат из стручковой фасоли по-грузински 400 г замороженной стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, треть стакана очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки (20 г), пучок кинзы (10 г), 2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый красный перец - по вкусу, соль. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью. Салат из фасоли с маринованными огурцами 1 стакан сушёной фасоли, 3-4 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука (небольшая), 3 ст. л. сметаны, зелень петрушки, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук нарезать как можно мельче. Всё смешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной. Салат из зелёного горошка, моркови и яблок 250 г консервированного зелёного горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, соль. Морковь отварить в кожице, охладить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, добавить подготовленную морковь, зелёный горошек, соль, сметану. Все перемешать. Салат «Серпантин» 1 большой сладкий красный перец, 300 г консервированной сладкой кукурузы, 1 морковь, 3 солёных огурца, пучок зелёного лука, 0,5 стакана риса, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, соль. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Перец и солёные огурцы нарезать кубиками, морковь нашинковать на крупной тёрке, лук порубить. Все подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, соль. Перемешать. Салат заправить сметаной или растительным маслом. Салат из кукурузы с фасолью и сухариками 300 г консервированной сладкой кукурузы, 250 г консервированной красной фасоли, 100 г ржаного хлеба, 3-4 ст. л. сметаны или соевого майонеза, 1 долька чеснока, соль. Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, измельчённый чеснок, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики с чесноком. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль. Салат из свежих грибов 300 г грибов, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сметаны, соль. Картофель отварить в "мундире", очистить, нарезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Яблоки натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной. Салат из маринованных грибов и овощей 1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зелёного горошка, 30 г зелёного лука, 4 ст. л. растительного масла, соль. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. Салат из квашеной капусты с грибами 400 г квашеной капусты, 150 г резаных консервированных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла. Капусту и лук нашинковать помельче. Капусту, грибы и лук соединить, добавить растительное масло, перемешать. Салат из фасоли и грибов 1 стакан сушёной фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г сыра, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Грибы некрупно нарезать и поджарить с добавлением растительного масла. Морковь и лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Фасоль, грибы, лук с морковью, сыр соединить, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Картофельный салат с грибами и сыром 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 400 г репчатого лука, 70 г твёрдого сыра, 200 г сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду, поставить на огонь. Когда сок, выделенный ими, выкипит, добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, после чего грибы слегка поджарить (жарить минут 15, помешивая). Лук мелко нашинковать и спассировать в оставшемся масле до мягкости (10 минут), не забыв подсолить в конце пассирования. Когда все подготовленные продукты остынут, выложить их в салатник слоями: сначала картофель, затем лук, грибы. Сверху посыпать салат мелко натёртым сыром и полить сметаной. Салат из сладкого перца с брынзой 250 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 200 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны или соевого майонеза. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать брусочками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки мелко порубить. Брынзу нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной. Салат из сыра по-французски 150 г сыра, 0,5 стакана длиннозерного риса, 2 л воды, 0,5 стакана сметаны, 0,5 луковицы, соль. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой ещё 5 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и всё тщательно перемешать. Салат из риса с сыром и солёными огурцами 0,5 стакана риса, 50 г твёрдого сыра, 3 солёных огурца, 1 яблоко, 1 небольшая головка репчатого лука, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. 6% уксуса, горчица - по вкусу. Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Все подготовленные продукты соединить, добавить уксус, горчицу, сметану и тщательно перемешать. Салат «Кипрский» 1 большой грейпфрут с красной мякотью, 1 помидор, 10 консервированных оливок без косточек, 100 г мягкого сыра, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, чёрный молотый перец, соль - по вкусу. Грейпфрут очистить от кожицы, разрезать поперёк пополам, затем каждую половину - тонкими дольками. Помидор также нарезать дольками, а сыр - тонкими ломтиками, а затем треугольниками. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, измельчённую зелень, соль, перец, оливковое масло, осторожно перемешать. Можно не перемешивать составляющие салата, а выложить слоями: сначала ломтики грейпфрута, на них - помидоры, сыр, сверху - оливки; всё посыпать зеленью и залить маслом, смешанным с солью и перцем. Салат из манго с сыром 200 г твёрдого сыра, 250 г консервированных плодов манго, 2 груши, 0,5 стакана клубничного йогурта. Сыр, манго и груши, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезать кубиками, соединить вместе, перемешать, смесь заправить йогуртом. Салат по-японски 300 г консервированных ананасов (кусочками), 2 апельсина, 3 помидора, 4 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Подготовленные апельсины сложить в миску и поставить в холодильник. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем быстро остудить, залив ледяной водой, и снять с них кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и также поставить в холодильник. Перед подачей продукты соединить, добавить консервированные ананасы, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку и залить сливками (сливки лучше взбить).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 238; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.21.106 (0.007 с.) |