Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салаты из свежей белокочанной капустыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
№1 Потребуется: 200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 150 г сметаны (её можно заменить растительным маслом или салатной заправкой), перец, уксус, сахар и соль по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить, в капусту добавить мелко нарезанные или нашинкованные морковь, лук и яблоко. Сдобрить сахаром, солью и перцем. Заправить сметаной.
№2 Потребуется: 200 г капусты, 1-2 сол1ных огурца, огуречный рассол, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу. Капусту нашинковать и посолить. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, добавить по вкусу сахар и соль.
№3 Потребуется: 200 г капусты, 1 варёная свёкла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу. Тонко нашинкованную капусту посолить, отжать и смешать с нарезанной варной свёклой. Добавить сахар, разведённый в воде с лимонной кислотой, заправить растительным маслом.
Это всего лишь несколько вариантов приготовления салата. Подобным образом можно приготовить салаты с краснокочанной или цветной капустой, смешивая ее с фасолью, тыквой или кабачками. По желанию можно добавлять в салат и чеснок. Салат из квашеной капусты с луком Это самый простой салат, который можно будет подать к отварному картофелю или рису, да и к любой постной каше. Потребуется: 350 г капусты, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар по вкусу. Капусту мелко нарезать, добавить сахар, перемешать с нашинкованным луком и растительным маслом. Посыпать зеленью петрушки и украсить колечками репчатого лука. Салат из квашеной капусты и тыквы Потребуется: по 200 г капусты и тыквы, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень петрушки. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной капустой, добавить по вкусу сахар. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью и тыквой. Салат из квашеной капусты с мёдом Потребуется: 500 г капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки мёда, 100 г сметаны или салатной заправки. Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить мёдом и сметаной. Для приготовления салатов из квашеной капусты её можно смешивать с яблоками и морковью, свёклой и огурцами, репой, редькой или томатами. Все зависит от вашего вкуса и желания. Но не только салаты можно приготовить с капустой. И свежая, и квашеная капуста вкусна в тушёном виде, её добавляют в овощное рагу, готовят с ней ароматные щи и борщи. Салат «Осенний» Потребуется: 500 г картофеля, 1 репчатая луковица, 3 крупных помидора, 3 стручка сладкого перца, 2 соленых или маринованных огурца, соль, перец, уксус, растительное масло. Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками. Так же кружочками нарезать лук, помидоры, огурцы и перец. Положить всё слоями в салатницу, посолить, поперчить. Залить маслом и уксусом. При желании можно в заправку из масла и уксуса добавить 1-2 ч. ложки готовой горчицы. Морковный салат Натереть на тёрке 400 г моркови. 100 г кураги нарезать соломкой, а лимон – маленькими кубиками вместе с цедрой. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить салат сметаной. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Салат «Лакомка» Потребуется: 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки мёда. Грецкие орехи измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Измельчённую морковь сложить в миску, заправить мёдом и тщательно перемешать. После этого ввести измельчённые грецкие орехи и ещё раз перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатницу и украсить веточками петрушки. Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить. Салат «Витаминка» Потребуется 500 г моркови, по 50 г чернослива и кураги, 50 г растительного масла, 5 г семян укропа, соль по вкусу. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем вынуть из воды и мелко нарезать. Всё смешать, добавить молотые семена укропа, посолить по вкусу и заправить маслом. Салат «Антоновская редька» На 1 небольшую редьку потребуется: 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой цедры или цедра с ¼ лимона. Редьку, морковь, яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельчённый чеснок и лимонную цедру. Лимонный сок выжать в салат, вновь перемешать и посолить по вкусу. Свекольный салат с черносливом и орехами Потребуется: 1 крупная свёкла, 6-9 шт. чернослива, 2-3 ложки измельчённых грецких орехов, мёд. Свёклу вымыть и сварить, затем очистить и натереть на тёрке. Чернослив промыть, удалить косточки, замочить в тёплой воде, порезать. Смешать чернослив со свёклой и грецкими орехами. Заправить мёдом. Салат «Экзотика» Из расчёта на 10 порций потребуется: 500 г яблок, по 300 г апельсинов, мандаринов и чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 20 г сахарной пудры, сок 1 лимона. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. С апельсинов снять цедру и нарезать её соломкой, а мякоть – кусочками. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками. Чернослив залить водой, довести до кипения, охладить в отваре, а затем нарезать соломкой. Орехи измельчить. Подготовленные фрукты и орехи уложить в фужеры или пиалы слоями, заправить смесью сметаны и лимонного сока, в которую можно по вкусу добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу посыпать салат апельсиновой цедрой. Салат зелёный Вам потребуется: 250 г зелёного салата, 25 г зелени укропа, 2-4 дольки чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу. Способ приготовления: Салат разрезать на части. Некоторые предпочитают разрывать салат руками. Измять хорошенько. Укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник. Посыпать сверху зеленью укропа. Салат с бананом и сельдереем Потребуется: по 1 банану, яблоку и помидору, 50 г корня сельдерея, майонез по вкусу. Банан, яблоко и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, заправить по вкусу майонезом и перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками помидора. Салат «Калейдоскоп» Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 100 г изюма, 1 яблоко, ½ граната, 100-150 г консервированного ананаса, майонез, сметана по вкусу. Капусту нашинковать, изюм распарить в горячей воде с сахаром. Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой, гранат разделить на зернышки. Ананас нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Готовя целебные деликатесы, не забывайте использовать для них и перец. Сладкий перец отличается высоким содержанием витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, меди, железа и цинка. Эти вещества активизируют обмен веществ в мозге и тем самым быстро восстанавливают работоспособность. Салат «Удивительный» Из расчёта на 4 порции потребуется: 1 кочан зелёного салата, 4 черешка ревеня, 4 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г клубники, 100 г очищенных грецких орехов. Для клубничной заправки: 7-10 крупных ягод клубники, 150 г оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса. Салат разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем тонкой продольной стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Приготовить клубничную заправку: ягоды клубники взбить в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус. Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать крупно порубленными ножом орехами и подать к столу. Конечно, приготовленный со свежими овощами, фруктами и ягодами, этот салат просто восхитителен! Но уверяю вас, что в ранний весенний период вы сможете приготовить его с консервированным ревенем и замороженной клубникой. Получится ничуть не хуже. Фруктовый салат Из расчёта на 4 порции потребуется: по 1 яблоку, апельсину и банану, ½ лимона, 2 киви, 100 г консервированной вишни без косточек, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, взбитые сливки. Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Банан нарезать кружочками, соединить с яблоком и полить лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Киви нарезать кружочками, а вишню откинуть на сито, чтобы стёк сок. Все ингредиенты соединить, заправить бальзамическим уксусом, перемешать и украсить взбитыми сливками. В мякоти банана содержатся вещества, благодаря которым мы обретаем чувство радости и спокойствия. «Ешьте бананы и не будете грустить!» - говорят специалисты, которые считают, что достаточно съедать 1 банан в день для поддержания хорошего настроения.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.173.64 (0.011 с.) |