Салаты из свежей белокочанной капусты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салаты из свежей белокочанной капусты



№1

Потребуется: 200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 150 г сметаны (её можно заменить растительным маслом или салатной заправкой), перец, уксус, сахар и соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить, в капусту добавить мелко нарезанные или нашинкованные морковь, лук и яблоко. Сдобрить сахаром, солью и перцем. Заправить сметаной.

 

№2

Потребуется: 200 г капусты, 1-2 сол1ных огурца, огуречный рассол, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Капусту нашинковать и посолить. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, добавить по вкусу сахар и соль.

 

№3

Потребуется: 200 г капусты, 1 варёная свёкла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту посолить, отжать и смешать с нарезанной варной свёклой. Добавить сахар, разведённый в воде с лимонной кислотой, заправить растительным маслом.

 

Это всего лишь несколько вариантов приготовления салата. Подобным образом можно приготовить салаты с краснокочанной или цветной капустой, смешивая ее с фасолью, тыквой или кабачками. По желанию можно добавлять в салат и чеснок.

Салат из квашеной капусты с луком

Это самый простой салат, который можно будет подать к отварному картофелю или рису, да и к любой постной каше.

Потребуется: 350 г капусты, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар по вкусу.

Капусту мелко нарезать, добавить сахар, перемешать с нашинкованным луком и растительным маслом. Посыпать зеленью петрушки и украсить колечками репчатого лука.

Салат из квашеной капусты и тыквы

Потребуется: по 200 г капусты и тыквы, 3-4 ст. ложки растительного масла, сахар, зелень петрушки.

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанной капустой, добавить по вкусу сахар. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью и тыквой.

Салат из квашеной капусты с мёдом

Потребуется: 500 г капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки мёда, 100 г сметаны или салатной заправки.

Капусту покрошить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, заправить мёдом и сметаной.

Для приготовления салатов из квашеной капусты её можно смешивать с яблоками и морковью, свёклой и огурцами, репой, редькой или томатами. Все зависит от вашего вкуса и желания.

Но не только салаты можно приготовить с капустой. И свежая, и квашеная капуста вкусна в тушёном виде, её добавляют в овощное рагу, готовят с ней ароматные щи и борщи.

Салат «Осенний»

Потребуется: 500 г картофеля, 1 репчатая луковица, 3 крупных помидора, 3 стручка сладкого перца, 2 соленых или маринованных огурца, соль, перец, уксус, растительное масло.

Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками. Так же кружочками нарезать лук, помидоры, огурцы и перец. Положить всё слоями в салатницу, посолить, поперчить. Залить маслом и уксусом. При желании можно в заправку из масла и уксуса добавить 1-2 ч. ложки готовой горчицы.

Морковный салат

Натереть на тёрке 400 г моркови. 100 г кураги нарезать соломкой, а лимон – маленькими кубиками вместе с цедрой. Всё хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить салат сметаной. Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Лакомка»

Потребуется: 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки мёда.

Грецкие орехи измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Измельчённую морковь сложить в миску, заправить мёдом и тщательно перемешать. После этого ввести измельчённые грецкие орехи и ещё раз перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатницу и украсить веточками петрушки.

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Салат «Витаминка»

Потребуется 500 г моркови, по 50 г чернослива и кураги, 50 г растительного масла, 5 г семян укропа, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной тёрке. Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать в нём до остывания. Затем вынуть из воды и мелко нарезать. Всё смешать, добавить молотые семена укропа, посолить по вкусу и заправить маслом.

Салат «Антоновская редька»

На 1 небольшую редьку потребуется: 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой цедры или цедра с ¼ лимона.

Редьку, морковь, яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельчённый чеснок и лимонную цедру. Лимонный сок выжать в салат, вновь перемешать и посолить по вкусу.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Потребуется: 1 крупная свёкла, 6-9 шт. чернослива, 2-3 ложки измельчённых грецких орехов, мёд.

Свёклу вымыть и сварить, затем очистить и натереть на тёрке. Чернослив промыть, удалить косточки, замочить в тёплой воде, порезать. Смешать чернослив со свёклой и грецкими орехами. Заправить мёдом.

Салат «Экзотика»

Из расчёта на 10 порций потребуется: 500 г яблок, по 300 г апельсинов, мандаринов и чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 20 г сахарной пудры, сок 1 лимона.

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. С апельсинов снять цедру и нарезать её соломкой, а мякоть – кусочками. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками. Чернослив залить водой, довести до кипения, охладить в отваре, а затем нарезать соломкой. Орехи измельчить. Подготовленные фрукты и орехи уложить в фужеры или пиалы слоями, заправить смесью сметаны и лимонного сока, в которую можно по вкусу добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу посыпать салат апельсиновой цедрой.

Салат зелёный

Вам потребуется:

250 г зелёного салата, 25 г зелени укропа, 2-4 дольки чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салат разрезать на части. Некоторые предпочитают разрывать салат руками. Измять хорошенько. Укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник. Посыпать сверху зеленью укропа.

Салат с бананом и сельдереем

Потребуется: по 1 банану, яблоку и помидору, 50 г корня сельдерея, майонез по вкусу.

Банан, яблоко и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, заправить по вкусу майонезом и перемешать. Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками помидора.

Салат «Калейдоскоп»

Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 100 г изюма, 1 яблоко, ½ граната, 100-150 г консервированного ананаса, майонез, сметана по вкусу.

Капусту нашинковать, изюм распарить в горячей воде с сахаром. Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой, гранат разделить на зернышки. Ананас нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар и заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Готовя целебные деликатесы, не забывайте использовать для них и перец. Сладкий перец отличается высоким содержанием витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, меди, железа и цинка. Эти вещества активизируют обмен веществ в мозге и тем самым быстро восстанавливают работоспособность.

Салат «Удивительный»

Из расчёта на 4 порции потребуется: 1 кочан зелёного салата, 4 черешка ревеня, 4 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г клубники, 100 г очищенных грецких орехов.

Для клубничной заправки: 7-10 крупных ягод клубники, 150 г оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса.

Салат разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем тонкой продольной стружкой. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.

Приготовить клубничную заправку: ягоды клубники взбить в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать крупно порубленными ножом орехами и подать к столу.

Конечно, приготовленный со свежими овощами, фруктами и ягодами, этот салат просто восхитителен! Но уверяю вас, что в ранний весенний период вы сможете приготовить его с консервированным ревенем и замороженной клубникой. Получится ничуть не хуже.

Фруктовый салат

Из расчёта на 4 порции потребуется: по 1 яблоку, апельсину и банану, ½ лимона, 2 киви, 100 г консервированной вишни без косточек, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, взбитые сливки.

Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Банан нарезать кружочками, соединить с яблоком и полить лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Киви нарезать кружочками, а вишню откинуть на сито, чтобы стёк сок. Все ингредиенты соединить, заправить бальзамическим уксусом, перемешать и украсить взбитыми сливками.

В мякоти банана содержатся вещества, благодаря которым мы обретаем чувство радости и спокойствия. «Ешьте бананы и не будете грустить!» - говорят специалисты, которые считают, что достаточно съедать 1 банан в день для поддержания хорошего настроения.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.126.5 (0.01 с.)