Салат из листьев одуванчика с грецкими орехами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из листьев одуванчика с грецкими орехами



200 г листьев одуванчика, 20 грецких орехов, 2 ст. л. меда или растительного масла, соль.

Молодые листья одуванчика промыть, залить холодной подкисленной водой на 30 минут. Затем их отжать, измельчить, смешать с тёртыми орехами, заправить мёдом или растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из листьев одуванчика с луком

300 г листьев одуванчика, 200 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, растительное масло, зелень укропа, уксус, перец, соль.

Листья одуванчика промыть и залить холодной подсоленной водой на 30 минут. Затем их мелко нарезать, соединить с мелко нарубленным зелёным луком и петрушкой. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

Салат из листьев одуванчика с квашеной капустой

200 г листьев одуванчика, 8 ст. л. квашеной капусты, 1 стакан капустного рассола, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука.

Листья одуванчика промыть, положить на 30 минут в подсоленную воду, затем отжать и измельчить. Смешать их с квашеной капустой, луком, заправить растительным маслом и капустным рассолом.

Салат из листьев одуванчика, редиса и орехов

250 г листьев одуванчика, 100 г капусты, 100 г щавеля, 10 редисок, 1 стакан тертых орехов, 2 ст. л. мёда, растительное масло, соль.

Листья одуванчика промыть, залить подсоленной водой на 30 минут, затем отжать и нарезать. Капусту и щавель нарубить, редис нарезать кубиками. Всё перемешать, положить орехи, заправить мёдом, растительным маслом и посолить.

Салат из листьев липы и орехов

300 г листьев липы, 100 г очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек, 50 г мёда, 3 ст. л. растительного масла.

Молодые листья липы промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить молотые орехи или подсолнечные семечки, заправить смесью из мёда и растительного масла.

Салат из листьев липы и зелени

200 г листьев липы, 100 г листьев салата, 100 г щавеля, 60 г редиса, 3 ст. л. очищенных грецких орехов (миндальных или фундука), 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла.

Молодые листья липы, салата и щавеля промыть, мелко нарезать и смешать. Добавить натёртый на крупной тёрке редис и молотые орехи. Заправить салат мёдом, растительным маслом и перемешать.

Салат из лебеды с томатным соусом

600 г лебеды, 200 г зелёного лука, 4 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Листья лебеды промыть, отварить и измельчить. Добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить маслом, соусом, посолить и перемешать.

Салат из лебеды с хреном

400 г лебеды, 150 г хрена, 100 г зелёного лука, 3 ст. л. растительного масла, соль.

Корни хрена натереть, смешать с измельчёнными молодыми листьями лебеды, мелко нарезанным зелёным луком, заправить маслом и посолить.

Салат из яблок с луком

4-5 яблок кислых сортов, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, половина ст. л. сахара.

Лук нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, всыпать сахар и перемешать. Положить очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 8 долек яблоки и жарить ещё 2-3 минуты, закрыв сковороду крышкой (яблочные дольки не должны сильно размягчиться).

Подавать в холодном виде.

Салат из яблок с укропом

5 яблок кислых сортов, 4 луковицы, 100 г зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара.

Лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, положить сахар с подготовленными яблоками и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и жарить ещё 2-3 минуты.

Подавать в холодном виде.

Салат из яблок и лука под маринадом

500 г яблок, 1,5 луковицы.

Для маринада: половина стакана растительного масла, 3 ст. л. уксуса, перец, сахар.

Очищенные от сердцевины яблоки и лук нарезать кружочками, уложить их слоями и залить маринадом.

Салат из яблок с редькой и чесноком

2 яблока, 250 г редьки, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, лимонный сок, соль.

Редьку и морковь натереть на мелкой тёрке, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки и перемешать. Соединить с измельчённым чесноком, лимонным соком, солью и снова перемешать.

Салат из яблок с хреном

3 яблока, 50-60 г тертого хрена, сок апельсина, соль, сахар.

Очищенные яблоки натереть на тёрке, смешать с тёртым хреном и соком апельсина. Посолить и посыпать сахаром.

Салат из яблок с сельдереем и помидорами

2 яблока, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лимонный сок или уксус, соль, сахар по вкусу, томатный сок.

Корень сельдерея сварить, очистить, измельчить, соединить с мелко нарезанными очищенными яблоками, помидорами и луком.

Залить маринадом, приготовленным из воды, томатного и лимонного соков или уксуса, соли и сахара.

Салат из вишни

300 г кислой вишни, 1 луковица.

Вишню промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и вынуть косточки. Ягоды смешать с мелко нарубленным луком.

Салат из сладкого перца с огурцами

4 крупных перца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень, соль.

У перцев удалить сердцевину с семенами, ошпарить их кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные огурцы, луковицу и чеснок. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат красный

3 красных сладких перца, 3 красных помидора, 1 кисло-сладкое яблоко, салатная заправка, зелень.

Перец (без сердцевины и семян) нарезать тонкими кольцами, помидоры и яблоко - мелкими кубиками.

Овощи смешать, полить заправкой и украсить зеленью.

Салат из красного перца, зелёного горошка и риса

6-7 стручков маринованного красного перца, 1 стакан консервированного зелёного горошка, 1 стакан варёного риса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис. Перец нарезать длинными полосками. Горошек, перец и рис перемешать и посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. При подаче салат украсить зеленью петрушки.

Салат из редьки с орехами

2 редьки, 3-4 ст. л. измельчённых орехов, пряные травы, зелень.

Редьку натереть, добавить орехи и дать немного постоять, чтобы выделился сок.

Заправить измельчённой пряной зеленью.

Салат освежающий

2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 6-8 долек чеснока, пол лимона, 1 ст. л. апельсиновой цедры, соль.

Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке и перемешать. Добавить измельчённый чеснок и цедру апельсина.

Сок лимона отжать в салат, перемешать и слегка посолить.

Салат из редьки с луком

2 редьки, 3-4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень.

Редьку натереть на крупной тёрке, ошпарить горячей водой и отжать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, соединить с редькой, посолить, поперчить и перемешать.

При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки и яблок

2 редьки, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Редьку и яблоки натереть, лимонный сок смешать с мёдом, добавить растительное масло, соль и перемешать.

Салат из редьки и овощей

1 редька, 2 моркови, 1 ст. л. свежего тёртого хрена, 1 крупное яблоко, 1 ч. л. сахара, соль.

Редьку, морковь и хрен натереть на мелкой тёрке, яблоко — на крупной, смешать, слегка посолить, всыпать сахар и перемешать.

Можно добавить в салат тёртую цедру половинки лимона и лимонный сок.

Салат из молодой редьки с капустой

2 редьки, 100 г белокочанной капусты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельчённых ржаных сухарей.

Редьку нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную капусту, масло, измельчённые сухари и перемешать.

Салат из редьки с овощами

500 г редьки, 3 моркови, 2 небольшие свёклы, 1 большая луковица, пол стакана растительного масла, соль, перец, уксус.

Редьку натереть на тёрке, заправить солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешать и поставить на 5-6 минут в холодное место.

Добавить мелко нашинкованные варёную свёклу, свежую морковь, репчатый лук и снова перемешать.

Салат из репы

4 репы, 1 луковица, 2 ч. л. молотого тмина, 2 ст. л. сока ревеня, 4 ст. л. мёда.

Репу мелко нарубить, добавить измельчённый лук, тмин, сок (вместо сока ревеня можно взять сок щавеля) и дать постоять 8 часов. Перед подачей салат заправить мёдом.

Салат из репы и топинамбура с репчатым луком

300 г репы, 200 г топинамбура, 1,5 луковицы, 30 г зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Топинамбур и репу натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком и перемешать.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 210; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.241.82 (0.019 с.)