Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из листьев одуванчика с грецкими орехамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
200 г листьев одуванчика, 20 грецких орехов, 2 ст. л. меда или растительного масла, соль. Молодые листья одуванчика промыть, залить холодной подкисленной водой на 30 минут. Затем их отжать, измельчить, смешать с тёртыми орехами, заправить мёдом или растительным маслом, посолить по вкусу. Салат из листьев одуванчика с луком 300 г листьев одуванчика, 200 г зелёного лука, 50 г зелени петрушки, растительное масло, зелень укропа, уксус, перец, соль. Листья одуванчика промыть и залить холодной подсоленной водой на 30 минут. Затем их мелко нарезать, соединить с мелко нарубленным зелёным луком и петрушкой. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом. Салат из листьев одуванчика с квашеной капустой 200 г листьев одуванчика, 8 ст. л. квашеной капусты, 1 стакан капустного рассола, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. мелко нарезанного репчатого лука. Листья одуванчика промыть, положить на 30 минут в подсоленную воду, затем отжать и измельчить. Смешать их с квашеной капустой, луком, заправить растительным маслом и капустным рассолом. Салат из листьев одуванчика, редиса и орехов 250 г листьев одуванчика, 100 г капусты, 100 г щавеля, 10 редисок, 1 стакан тертых орехов, 2 ст. л. мёда, растительное масло, соль. Листья одуванчика промыть, залить подсоленной водой на 30 минут, затем отжать и нарезать. Капусту и щавель нарубить, редис нарезать кубиками. Всё перемешать, положить орехи, заправить мёдом, растительным маслом и посолить. Салат из листьев липы и орехов 300 г листьев липы, 100 г очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек, 50 г мёда, 3 ст. л. растительного масла. Молодые листья липы промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить молотые орехи или подсолнечные семечки, заправить смесью из мёда и растительного масла. Салат из листьев липы и зелени 200 г листьев липы, 100 г листьев салата, 100 г щавеля, 60 г редиса, 3 ст. л. очищенных грецких орехов (миндальных или фундука), 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. растительного масла. Молодые листья липы, салата и щавеля промыть, мелко нарезать и смешать. Добавить натёртый на крупной тёрке редис и молотые орехи. Заправить салат мёдом, растительным маслом и перемешать. Салат из лебеды с томатным соусом 600 г лебеды, 200 г зелёного лука, 4 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. Листья лебеды промыть, отварить и измельчить. Добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить маслом, соусом, посолить и перемешать. Салат из лебеды с хреном 400 г лебеды, 150 г хрена, 100 г зелёного лука, 3 ст. л. растительного масла, соль. Корни хрена натереть, смешать с измельчёнными молодыми листьями лебеды, мелко нарезанным зелёным луком, заправить маслом и посолить. Салат из яблок с луком 4-5 яблок кислых сортов, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, половина ст. л. сахара. Лук нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, всыпать сахар и перемешать. Положить очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 8 долек яблоки и жарить ещё 2-3 минуты, закрыв сковороду крышкой (яблочные дольки не должны сильно размягчиться). Подавать в холодном виде. Салат из яблок с укропом 5 яблок кислых сортов, 4 луковицы, 100 г зелени укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара. Лук нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, положить сахар с подготовленными яблоками и жарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и жарить ещё 2-3 минуты. Подавать в холодном виде. Салат из яблок и лука под маринадом 500 г яблок, 1,5 луковицы. Для маринада: половина стакана растительного масла, 3 ст. л. уксуса, перец, сахар. Очищенные от сердцевины яблоки и лук нарезать кружочками, уложить их слоями и залить маринадом. Салат из яблок с редькой и чесноком 2 яблока, 250 г редьки, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, лимонный сок, соль. Редьку и морковь натереть на мелкой тёрке, добавить натёртые на крупной тёрке яблоки и перемешать. Соединить с измельчённым чесноком, лимонным соком, солью и снова перемешать. Салат из яблок с хреном 3 яблока, 50-60 г тертого хрена, сок апельсина, соль, сахар. Очищенные яблоки натереть на тёрке, смешать с тёртым хреном и соком апельсина. Посолить и посыпать сахаром. Салат из яблок с сельдереем и помидорами 2 яблока, 2 помидора, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лимонный сок или уксус, соль, сахар по вкусу, томатный сок. Корень сельдерея сварить, очистить, измельчить, соединить с мелко нарезанными очищенными яблоками, помидорами и луком. Залить маринадом, приготовленным из воды, томатного и лимонного соков или уксуса, соли и сахара. Салат из вишни 300 г кислой вишни, 1 луковица. Вишню промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и вынуть косточки. Ягоды смешать с мелко нарубленным луком. Салат из сладкого перца с огурцами 4 крупных перца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень, соль. У перцев удалить сердцевину с семенами, ошпарить их кипятком и нарезать брусочками. Добавить мелко нарезанные огурцы, луковицу и чеснок. Полить растительным маслом, посолить, перемешать и украсить зеленью петрушки и укропа. Салат красный 3 красных сладких перца, 3 красных помидора, 1 кисло-сладкое яблоко, салатная заправка, зелень. Перец (без сердцевины и семян) нарезать тонкими кольцами, помидоры и яблоко - мелкими кубиками. Овощи смешать, полить заправкой и украсить зеленью. Салат из красного перца, зелёного горошка и риса 6-7 стручков маринованного красного перца, 1 стакан консервированного зелёного горошка, 1 стакан варёного риса, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Сварить рассыпчатый рис. Перец нарезать длинными полосками. Горошек, перец и рис перемешать и посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. При подаче салат украсить зеленью петрушки. Салат из редьки с орехами 2 редьки, 3-4 ст. л. измельчённых орехов, пряные травы, зелень. Редьку натереть, добавить орехи и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Заправить измельчённой пряной зеленью. Салат освежающий 2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 6-8 долек чеснока, пол лимона, 1 ст. л. апельсиновой цедры, соль. Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке и перемешать. Добавить измельчённый чеснок и цедру апельсина. Сок лимона отжать в салат, перемешать и слегка посолить. Салат из редьки с луком 2 редьки, 3-4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень. Редьку натереть на крупной тёрке, ошпарить горячей водой и отжать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, соединить с редькой, посолить, поперчить и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из редьки и яблок 2 редьки, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, соль. Редьку и яблоки натереть, лимонный сок смешать с мёдом, добавить растительное масло, соль и перемешать. Салат из редьки и овощей 1 редька, 2 моркови, 1 ст. л. свежего тёртого хрена, 1 крупное яблоко, 1 ч. л. сахара, соль. Редьку, морковь и хрен натереть на мелкой тёрке, яблоко — на крупной, смешать, слегка посолить, всыпать сахар и перемешать. Можно добавить в салат тёртую цедру половинки лимона и лимонный сок. Салат из молодой редьки с капустой 2 редьки, 100 г белокочанной капусты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельчённых ржаных сухарей. Редьку нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованную капусту, масло, измельчённые сухари и перемешать. Салат из редьки с овощами 500 г редьки, 3 моркови, 2 небольшие свёклы, 1 большая луковица, пол стакана растительного масла, соль, перец, уксус. Редьку натереть на тёрке, заправить солью, перцем, уксусом, растительным маслом, перемешать и поставить на 5-6 минут в холодное место. Добавить мелко нашинкованные варёную свёклу, свежую морковь, репчатый лук и снова перемешать. Салат из репы 4 репы, 1 луковица, 2 ч. л. молотого тмина, 2 ст. л. сока ревеня, 4 ст. л. мёда. Репу мелко нарубить, добавить измельчённый лук, тмин, сок (вместо сока ревеня можно взять сок щавеля) и дать постоять 8 часов. Перед подачей салат заправить мёдом. Салат из репы и топинамбура с репчатым луком 300 г репы, 200 г топинамбура, 1,5 луковицы, 30 г зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Топинамбур и репу натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком и перемешать.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 242; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.40.216 (0.008 с.) |