Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Чечевично-картофельные котлетыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1/3 ст. нарезанного репчатого лука, 1/3 ст. нарезанного зелёного перца, 1 ч. л. растительного масла, 1 1/4 ст. картофельного пюре, 1/4 ч.л. сухого базилика, 1 1/4 ст. чечевицы - отварить, помять, 1/3 ст. грецких орехов - крупно нарезать, 1/2 ч.л. соли. | Потушить лук и перец в масле. Добавить остальные продукты, тщательно перемешать и сформировать котлеты. Выпекать на смазанном растительном масле противне в духовке при высокой температуре 15-20 минут. Подать к столу горячими.
Пшеничные котлеты 2 ст. замоченной, пропущенной через мясорубку пшеницы, 1 большая луковица - нарезать, 2 зубчика чеснока - измельчить, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты (по желанию), 1 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать все продукты. Сделать котлеты. Поджарить на смазанной растительным маслом сковороде. Подать к столу.
Куриные котлеты без курицы Берём сваренную, нарезанную помельче капусту или натёртый кабачок (с ним вкуснее!), добавляем всё тот же молотый геркулес и соевый фарш (его примерно столько же, сколько кабачка, геркулеса — вдвое меньше). И тоже без масла печём в тефлоновой сковороде. И тоже макаем в смесь масла и соевого соуса. И заедаем зеленью, конечно. Кукурузные котлеты Котлеты просто формуются из круто сваренной кукурузной крупы с добавлением лука, чеснока, соли и раздробленного горошкового перца. Жарить на горчичном масле. Учитывая жареность, заедаем эти котлеты тёртой морковкой с чесноком.
Котлеты пшеничные Количество продуктов дано на 6-7 котлет: пшеничная крупа — 200 г, морковь — 30 г, репчатый лук — 30 г. растительное масло — 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу. Пшеничную крупу замочить на 30-40 минут в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Всё тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить их на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Котлеты овсяные Состав продуктов на 6-7 котлет: овсяная крупа — 200 г, морковь — 30 г, репчатый лук — 30 г, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу, молотое семя льна — 100 г, гвоздика — 1-3 г. Овсяную крупу (но не геркулес) промыть, замочить на 5-6 часов в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Можно добавить корочку чёрного хлеба, предварительно размочив его в овсяном настое, соль, специи добавить по вкусу. Всё это тщательно перемешать, добавить овсяный настой до состояния жидкого фарша. Котлетки разливать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на растительном масле на медленном огне. Хороши как горячие, так и холодные. Удобно брать такие котлетки в дальнюю дорогу в поезд, в турпоход. Они долго не портятся. Котлеты кукурузные Состав продуктов на 6-7 котлет: кукурузная крупа — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, мука — 40 г, соль, специи по вкусу, барбарис-порошок — 500-600 мг. Кукурузную крупу отварить. Для этого засыпать крупу (на 1 часть крупы — 2 части воды) в холодную воду, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить до загустения, не прекращая помешивать. Добавить соль и специи, барбарис по вкусу. Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Хорошо подать с овощами, как свежими, так и тушёными.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ Размять варёный картофель вместе с предварительно замоченными в воде и отжатыми несколькими ломтиками хлеба. Добавить тёртый сыр и мелко нашинкованные капусту, лук, болгарский перец, соль. Сформировать котлеты, опустить в воду, разболтанную с мукой, а затем обвалять в сухарях. Жарить на антипригарной сковороде почти без масла. Подавать со сметаной или грибным соусом. Соус из свежих грибов: 250 г грибов, 1 луковица, 2 стакана воды и 1 столовая ложка муки. Мелко нарубить грибы и обжарить с луком, добавить муку и через некоторое время - воду. Соус готов через 10 минут. Соль - по вкусу. Котлеты из картофеля и творога Продукты: 6 картофелин, творог, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, укроп. Очищенный картофель отварите. Протрите творог. Поджарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавьте укроп, затем выложите всё вместе с картофелем на доску и сформуйте котлеты.
Котлеты из лебеды Продукты: 160 г лебеды, 25 г овсяной крупы, 10 г сухарей, специи. В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанную лебеду и овсяную крупу, варить до готовности. Охладить, сформовать котлеты, жарить до готовности. Котлеты картофельные с крапивой Продукты: картофель, 70 г листьев крапивы, 10 г пшеничной муки, репчатый лук, специи. В готовое картофельное пюре добавить мелко нарезанную тушёную крапиву, пассерованный лук, специи, сформовать котлеты, панировать в сухарях, жарить.
Соевые котлеты Продукты: 2 стакана соевых бобов, 1 головка лука, 1-2 дольки чеснока, специи по вкусу, немного манки, растительное масло. Соевые бобы отварить и перемолоть вместе с луком, чесноком, добавить специи и немного манки. Из полученной массы сформовать котлеты. Запекать в духовке на противне слегка смазанном маслом. Подавать на стол можно с соевой сметаной или соевым майонезом. Манку можно заменить небольшим количеством картофельного пюре. Постные котлеты
Количество порций: 8 Ингредиенты 1. Лук репчатый 2. Картофель 3. Шампиньоны 4. Соль поваренная пищевая 5. Масло подсолнечное (для жарки 6. Вода 7. Хлопья овсяные Как приготовить Овсяные хлопья замочить тёплой водичкой на 20 минут. Пока хлопья стоят, трём на тёрке картофель и лук, мелко режем грибы. Далее соединяем овсянку с овощами, солим, по желанию перчим и если нужно добавляем чеснок. Формируем "котлетки" и жарим на растительном масле. Можно запечь в духовке.
Картофельные котлеты 1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Гороховые котлеты Потребуется: 1/2 стакана геркулеса, 700 г консервированного зелёного горошка, 1 головка чеснока, 1-2 репчатые луковицы, растительное масло. Горошек пропустить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком. Добавить в массу немного манной крупы, чтобы котлеты не разваливались, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях и пожарить на растительном масле. Подать с квашеной капустой или другими маринованными овощами. Гречневые котлеты с грибным соусом 1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль. В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом. Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в неё тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
Котлеты из шампиньонов 800 г шампиньонов, 3 ст. л. манной крупы, 3 большие луковицы, 3 ст. л. масла, сухари, перец, соль - по вкусу. Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить положить в сотейник и тушить в масле пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
Грибные котлетки 100 г белых сушёных грибов, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, растительное масло, мука. Белые сушёные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их мукой и поджарить в масле. Подавать с зелёным горошком.
Овсяные котлетки 1 стакан овсяных хлопьев, половинка сырой картошки, 1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр), мука для обваливания, растительное масло для жарки. Берётся стакан геркулесовых хлопьев и заливается половиной стакана крутого кипятка, в котором предварительно был растворён 1 овощной бульонный кубик. Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла". Для связки добавляют половинку тёртой сырой картошки. Даём постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки. Соевые котлеты 250 г соевого сухого рагу, 1 большая картофелина, 1 морковь, 2-3 ст. л. муки (любого сорта, можно и манку), сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинзу), специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.), 0,5 стакана молока. Очищаем морковь, картофель, моем. Сою провернув через мясорубку, помещаем в миску, туда же трём на тёрке овощи, перемешиваем, разводим немного молоком. Консистенция должна быть мягкая и сочная, но само молоко не должно отделяться от основной массы, потому что потом нужно будет очень много добавлять муки. Добавляем по вкусу соль, перец, асафетиду, зелень. Можно использовать сухой тимьян. Тимьян придаёт котлетам пряность. Когда всё хорошо перемешано, можно добавить пару столовых ложек муки для скрепления. Определить достаточно ли муки, можно сформировав котлету и положив её на сковородку. Если не рассыпалась, то всё в порядке. Обжаривать котлеты с двух сторон до образования корочки.
Капустные котлеты 800 г белокочанной капусты, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла, 4 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль. Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить молоко, довести его до кипения, добавить кусочки сливочного масла. Затем положить в кастрюлю с молоком капусту и тушить её под крышкой на небольшом огне 7 минут. После этого постепенно добавить манную крупу, размешивая, чтобы не образовались комочки, и варить 10 минут (также под крышкой). Полученную массу посолить, перемешать, остудить, разделить на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на стол к котлетам подать сметану.
Картофельные котлеты 1,2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 5 ст. л. пшеничной муки, соль. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель растолочь. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Лук добавить к картофелю, перемешать. Из полученной массы сформовать котлетки размером со среднюю картофелину (чтобы при формовке масса не прилипала к рукам, их следует периодически смачивать водой), обвалять их в муке и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 252; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.9.200 (0.01 с.) |