Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вареники с капустой и грибамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Грибы сварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту измельчить и обжарить на растительном масле, смешат с поджаренным луком, грибами. Замесит тесто, тонко раскатать, вылепить коржики, на которые положить начинку и защипнуть края. Отварить вареники в подсоленной воде.
ИКРА ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА Истолочь головку чеснока, добавить 0,5 или 3/4 ст. орехов и снова растолочь, замочить ломтик хлеба и смешать с орехами и чесноком. Полученную массу взбить, подливая постепенно 3-4 ст. л. масла до получения однородной массы. Затем добавить 1 ст. л. лимонного сока.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Ингредиенты: 1 кг баклажанов 2 моркови 2 луковицы 2-3 сладких болгарских перца соль растительное масло Способ приготовления: Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15- 20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном месте или холодильнике.
Икра из зелёных помидоров Из недозревших или прихваченных морозцем помидоров можно на зиму приготовить вкусную икру. Томаты помыть, запечь в духовке, остудить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный на растительном масле лук, перемешать, сложить в чистые, ошпаренные кипятком банки, заполнив их на 3\4 объёма, а сверху до горлышка залить горячим томатным соусом. Готовят соус так: разрезать спелые помидоры и сварить в кастрюле. Потом слить сок и кипятить, пока его не станет в 3 раза меньше. Густую массу протереть через сито, смешать с соком и тоже кипятить, помешивая, 20 минут. Перед тем как снять с огня, положить лавровый лист, перец, зелень петрушки, укроп, сахар, соль, ещё 2 – 3 минуты прокипятить, уложить в подготовленные банки (0,5 л), простерилизовать 40 минут и закатать.
Свекольная икра с морковью 700 г свёклы, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 50 г томата – пюре, 1 луковица, соль, сахар и перец по вкусу. Сырые свёклу и морковь очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, влить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая. Когда свёкла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренный томат и лук, влить немного воды и протушить ещё 5 минут. Посыпать молотым перцем и охладить.
Луковая икра 1 кг лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. томата, соль, молотый перец или мускатный орех. Репчатый лук очистить, можно нарезать и тушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томат, соль, перец или мускатный орех и продолжать тушить уже без крышки. Готовую икру охладить и подать в маленьком салатнике или использовать для бутербродов.
Икра из свёклы и сыра На 3 порции. Свёкла – 2 шт., репчатый лук – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, плавленый сыр – 1 пачка, растительное масло – 2 ст. л., кресс – салат – 3 листочка, зелень укропа, соль, чёрный молотый перец. Очищенную свёклу нарезать соломкой, залить водой так, чтобы она слегка её покрывала. Варить 3 – 5 минут, настаивать без нагревания под крышкой 8 – 10 минут. Охлаждённую свёклу пропустить через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком. В полученную массу добавить мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Разложить листья салата на 3 сервировочные тарелки, положить на каждый листик порцию икры. Икра грибная 300 г сушёных грибов, 3-4 головки лука,0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок. Грибы замочить на 2-4 часа и сварить в небольшом количестве воды. Затем пропустить грибы через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага. После этого мелко нарезать и обжарить репчатый лук, соединить его с грибами, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Всё охладить и заправить измельчённым чесноком.
Чесночная икра Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3 - 4 ст. л. растительного масла. Добавить лимонный сок. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.
Икра из перцев и баклажанов На 4 порции: сладкий перец 320 г, баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 2 ст. л., чеснок 4-8 зубчиков, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Стручки перца и баклажанов запекают. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца и семена. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, чёрный молотый перец, прогревают 2-3 мин. при слабом нагреве и охлаждают. В охлаждённую икру добавляют растёртый с солью чеснок.
Икра из медуницы и крапивы Медуница — 300 г, крапива — 200 г, лук репчатый — 100 г, чеснок и соль по вкусу. Медуницу и крапиву бланшировать около 2 мин, мелко нарезать, добавить репчатый лук и пассеровать в растительном масле, затем заправить солью и чесноком.
Икра из сныти, крапивы, сельдерея Сныть —300 г, крапива —200 г, сельдерей — 100г. Сныть и крапиву бланшировать около 2 мин и мелко нашинковать. Добавить нарезанную зелень сельдерея и пассеровать в растительном масле, солить по вкусу.
Икра из медуницы, черемши и сельдерея Сельдерей — 300 г, медуница — 300 г, черемша — 100 г. Зелень медуницы бланшировать, нашинковать и смешать с мелко нарезанной зеленью черемши и сельдерея, пассеровать в растительном масле и солить по вкусу.
Икра из крапивы и укропа Крапива —500 г, укроп — 100г, сметана —250 г, чеснок и соль по вкусу. Крапиву бланшировать, измельчить и спассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, заправить сметаной и солью, хорошо перемешать.
Икра из примулы и крапивы Крапива — 300 г, примула — 200 г, петрушка— 100 г, соль по вкусу. Крапиву бланшировать в течение 2 мин в воде, нарезать вместе с сырой зеленью примулы, добавить нарезанную зелень петрушки или сельдерея, спассеровать в растительном масле и посолить.
Икра свекольная (вариант 1) На 1 кг свеклы - 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г растительного масла, 100 г томатного пюре, перец, соль по вкусу. Готовить эту икру лучше всего в котелке или посуде с толстыми стенками. Отварите свёклу в кожуре до полуготовности. Очистите и натрите на крупной тёрке. В котелок налейте масло и, когда оно закипит, положите натёртую морковь. Обжарьте и добавьте приготовленную свёклу. Тушите, помешивая, минут 40. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук с томатным пюре, толчёный чеснок.
Икра свекольная (вариант 2) 400 г свёклы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1/2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, перец, гвоздика, соль. Свёклу вымыть и варить 20 мин. Отвар слить, а свёклу залить холодной водой и выдержать 15 мин. Репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея нашинковать соломкой, потушить на растительном масле до мягкости и пропустить через мясорубку вместе со свёклой. Добавить перец, соль, гвоздику, лимонный сок и перемешать. Икра свекольная с яблоками 3 свёклы, 1 яблоко, зелёный лук, растительное масло, сахар, соль, лимонная кислота или сок лимона. Сварить, очистить и натереть на крупной тёрке свёклу, добавить натёртое яблоко, мелко нарезанный зелёный лук. Заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. При подаче украсить зеленью или консервированными фруктами.
Икра свекольная с орехами 600 г свёклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль. Свёклу испечь, очистить и охладить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Орехи пропустить через мясорубку, ложкой растереть с чесноком, подливая растительное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свёклу, сахар, соль, уксус, всё перемешать.
Икра из яблок и моркови Морковь — 3 - 4 крупных корнеплода, лук репчатый — 2 головки, яблоки кислые (антоновка) — 3— 4 шт., растительное масло — 100 г, соль, специи, зелень по вкусу. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем обжарить нашинкованный лук и яблоки, нарезанные на четвертинки. Всё вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью, специями, хорошо перемешать и прогреть в сковороде. Охладить, выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
Икра свекольная Свёкла — 3-4 шт. (средние, запечённые или сваренные), солёный огурец — 1, чеснок — 3-4 дольки, растительное масло — 1-2 ст. ложки, уксус, соль, перец по вкусу. Огурец и свёклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом.
Баклажанная икра Баклажаны — 1 кг, помидоры — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, половинка лимона, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки и укропа. Баклажаны вымыть, испечь их в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарубить ножом. Лук нашинковать мелко, обжарить в масле, добавить к нему помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и пассеровать 10-15 минут. Затем баклажаны соединить с луком и помидорами, всё прокипятить и заправить солью и лимонным соком. Добавить раствор стевии по вкусу. Икру охладить, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Баклажанная икра с орехами Баклажаны — 1 кг, репчатый лук — 2 головки, измельчённые грецкие или фисташковые орехи — 0,5 стакана, помидоры — 3-4 шт., горчичное масло — 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль, перец чёрный молотый, чеснок — 2 дольки. Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от кожицы, изрубить в деревянной миске. Добавить измельчённый репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, ореховой мукой, горчичным маслом, перемешать. Икру положить в салатник, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки.
Баклажанная икра Это популярное блюдо. Рецепт приготовления известен, казалось бы, всем. Однако существует несколько вариантов приготовления баклажанной икры, причём с сохранением питательных и целебных свойств этого продукта. 900 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки, чеснок. 1. Баклажаны испечь, посечь, охладить и добавить мелконарезанный репчатый лук, измельчённые на тарелке помидоры (или томатную пасту). Сладкий перец нарезать как можно мельче, посолить и заправить растительным маслом. Украсить зеленью. 2. В запеченные и измельчённые баклажаны добавить лук, пасерованный на растительном масле, томат (или помидоры). Тушить, периодически помешивая. Когда смесь станет густой, заправить чесноком и стручковым красным перцем. Украсить перед подачей на стол зеленью петрушки. 3. Баклажаны испечь до мягкости. Очистив от кожицы, мелко посечь и добавить растёртый с солью чеснок, растительное масло, соль, уксус.
Баклажанная икра с брынзой 1 кг баклажанов запечь, очистить от кожицы, охладить и растереть, затем добавить 100 г измельчённой брынзы, 100 г растительного масла, 10—15 г растёртого чеснока и ложку уксуса, тщательно перемешать и выложить в салатник. По кругу украсить кружочками помидоров, а сверху — зеленью петрушки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 229; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.25.100 (0.007 с.) |