Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Простые индийские лепёшки (чапати)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Это простой в изготовлении, вкусный и питательный хлеб. Для чапати требуется пшеничная мука из цельной пшеницы. Так как её не всегда легко найти в продаже, стоит приобрести небольшую мельницу для помола зерна в домашних условиях. Если у вас нет возможности смолоть пшеницу, можно использовать обычную белую муку, добавив в нее немного отрубей или ржаной муки, или того и другого вместе. Чапати лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей на стол. 2,5 стакана (250 г) муки из цельной пшеницы, четверть стакана чуть тёплой воды, пол чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6-8 минут, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут. Когда тесто отстоится, возьмите чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Пока прогревается сковорода, скатайте из теста 15 одинаковых шариков. Накройте их тканью. Посыпьте мукой доску или стол. Возьмите один шарик, расплющите его в лепёшку диаметром 5 см, затем раскатайте скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром 14-15 см. Положите её на сковороду. Через 2 минуты, когда на поверхности лепешки начнут появляться светлые пузырьки, переверните её на другую сторону. Можно осторожно вращать лепёшку на сковороде рукой, чтобы она пропекалась равномерно и не подгорала. Через минуту снимите её и положите прямо на огонь (на другую конфорку) той стороной, которая прожаривалась первой. Чапати вздуется, как шар. Переверните её на другую сторону и через несколько секунд снимите с огня. (Для работы над огнём удобно использовать щипцы с широкими концами.) Готовая лепёшка должна быть полностью пропечена и покрыта с обеих сторон коричневыми пятнышками. Смажьте одну сторону чапати растопленным сливочным маслом. Точно так же приготовьте остальные чапати. Сложите их стопкой и накройте чистой сухой тканью, чтобы сохранить чапати тёплыми. Грушевые лепёшки 500 г муки, 30 г дрожжей, 40 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 800 г груш, 200 г светлого винограда без косточек, 140 г крупнокристаллического сахара, 40 г жидкого сливочного масла. Просеять муку, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, смешать всё со 125 мл тёплой воды и мукой с краев. Оставить на 15 минут. Очистить груши и нарезать мякоть кубиками величиной 1 см. Отделить ягоды винограда от веточек. Посыпать 2/3 груш 70 г сахара и полить 20 г сливочного масла. Смешать оставшиеся груши и виноград, посыпать оставшимся сахаром, смешать с 20 г сливочного масла и отставить в сторону. Добавить к тесту оливковое масло, соль, 125 мл тёплой воды и месить, пока оно не пойдёт пузырями. Разделить пополам и раскатать 2 пластины теста по размеру противня. Положить 1 пластину на смазанный противень. Разложить на ней кубики груш. Накрыть вторым коржом и прижать края. Нанести сверху грушево-виноградную смесь. Наколоть верхнюю пластину теста. Оставить на 60 минут. Выпекать 30-40 минут при 200. Ароматные картофельные лепёшки 460 г картофеля, 40 г молотых семян подсолнечника, 1 ст. л. сливочного масла, 4 мелко нарезанные молодые зелёные луковки, немного молока, молотый чёрный перец, 60 г молотых орехов (разных), немного муки для обваливания, растительное масло для обжаривания. Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника, зелёный лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепёшек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими. Подать с зелёным салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Использовать батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника. Шоколадные лепёшки «Около» 5 ст. л. молока, 1 ст. л. кокосового масла, 360 г сахара, 2 ст. л. какао, 160 г овсяных хлопьев, растительное масло без запаха. В молоко добавить кокосовое масло и сахар, поставить на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не растает. Снять с огня, добавить какао, овсяные хлопья, перемешать. Ложкой разделить массу на порции, выложить их на смазанную растительным маслом тарелку или на промасленную бумагу. Поставить в прохладное место. Когда лепешки застынут, переложить их на блюдо. Картофельные лепёшки Ингредиенты:
МОРКОВЬ И БЛЮДА ИЗ НЕЕ Морковь, жаренная в масле Морковь – 0,5 кг, масло растительное – 50 г, сахар – 2 г, молотая кинза – 2 г, соль и перец по вкусу, зелень – 20 г. Морковь (лучше молодую) нарезать кружочками толщиной 2 – 3 мм. Положить на сковороду с подогретым очищенным растительным маслом, слегка посолить и обжарить, перемешивая, до готовности. За 5 минут до готовности добавить молотый перец, молотую кинзу, сахар. Посыпать рубленым укропом или зеленью сельдерея. Горошек с морковью 800 г очищенного зелёного горошка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 пучок салата, 4 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 3 моркови, соль, чёрный молотый перец. Зелёный горошек, нарезанный салат, измельчённый лук обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить сахар, соль и перец. Увеличить огонь, налить в сковороду воды, довести до кипения и положить нарезанную мелкими кубиками морковь. Накрыв сковороду крышкой, убавить огонь и тушить овощи около 15-20 минут Парёнки из моркови (или репы) с изюмом Морковь —250-300 г, репа — 250-300 г, изюм — 50 г, вишни и сливы из компота, зелень, специи, соль по вкусу. Морковь хорошо промыть, выбрать одинаковые размеру корнеплоды, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды. Закрыть горшочки, поставить в духовку и оставить на слабом жаре на 3 - 4 часа. Потом добавить изюм и ещё парить до готовности. Охладить. Подавать на тарелках, украшенных консервированными фруктами, зеленью. Точно так же готовят парёнки из репы небольших размеров. Парёнки с морковью и изюмом 250 г моркови, 50 г изюма, 100 г воды. Морковь хорошо промыть, подобрав одинаковую по форме, положить в глиняные горшочки, добавив немного воды, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавить промытый изюм и тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить в тарелки. Вкуснее в холодном виде. Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками 1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 200 г вареной морской капусты, 2-3 яблока, 3-4 ст. л. сахара, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сметаны. Морковь натереть на тёрке, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до готовности моркови. В конце тушения добавить сваренную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, промытый изюм, закрыть крышкой и на слабом огне потушить до размягчения яблок. При подаче на стол блюдо полить сметаной, заправленной сахаром. Глазированная каротель (морковь) 750 г каротели (сорт моркови), 2 ст. л. сахара, 30 г маргарина, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль. Готовую к употреблению каротель положить в слегка поджаренный сахар и, встряхивая кастрюлю, пропитать её раствором. Затем залить кипящей водой, добавить соль, маргарин и потушить в закрытой кастрюле. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Морковь по-провансальски 1,5 кг нарезанной тонкой соломкой (или тёртой на крупной тёрке) моркови, 100 г маслин без косточек и разрезанных четвертинками, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, прованские травы по вкусу, соль. Разогреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, добавить морковь, перемешать и тушить на слабом огне 10–15 минут. Затем добавить оливки, приправить травами, солью и готовить ещё 15 минут. Морковь жареная Морковь — 1 кг, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, специи. Морковь обмыть, облить кипятком, очистить, положить в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Затем вынуть из воды, нарезать на продолговатые кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Морковь припущенная Морковь — 800 г, растительное масло — 5-6 ст. ложек, морковный отвар — 1 стакан, зелень петрушки, специи, стевия и соль по вкусу, барбарис или шафран 250-500 мг. Морковь обмыть, очистить, нарезать кружочками, залить до половины кипятком и довести до кипения. Затем добавить соль, стевию, барбарис, шафран и специи и припускать в закрытой посуде на слабом огне. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую — в течение часа. С готовой моркови дать стечь воде. Масло разогреть, смешать с морковным отваром, добавить отварную морковь и довести до кипения. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью. Маринованная морковь Ингредиенты: Морковь с мёдом Очищенную сырую морковь натереть на тёрке, полить мёдом и посыпать толчёными орехами. Хорошо перемешать. Жареная морковь или свёкла Предварительно овощи отварить, затем нарезать кубиками или пластинками, посыпать мукой, подсолить и положить по вкусу сахар. Всё перемешать и поджарить в подсолнечном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.6.122 (0.008 с.) |