Содержание книги

  1. Продолжение работы по учебнику
  2. Сопоставление Present Perfect и Past Simple
  3. Ознакомление с предлогами времени since иfor
  4. Выполнение дополнительных заданий для тренировки употреб-
  5. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  6. Урок 69. Culture Corner: The National Sport of England
  7. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  8. У р о к 70. English in Use: Buying tickets at the cinema
  9. V. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  10. Урок 71. Extensive Reading: Does this sound familiar?
  11. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  12. Упр. З (С. 74). . IV. Подведение итогов урока. Урок 73. Modular Test 7. Ход урока. Организационный момент. Работа по теме урока. Выполнение контрольной работы
  13. Работа с иллюстрациями учебника
  14. Продолжение работы по учебнику
  15. Выполнение дополнительных заданий для тренировки употреб-
  16. Ознакомление с разделительными вопросами
  17. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  18. У р о к 80. Culture Corner: Scotland's National Nature Reserves
  19. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  20. Урок 81. English in Use: Donating money for а cause
  21. У р о к 82. Extensive Reading: The Food Chain
  22. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  23. V. Подведение итогов урока. У р о к 83. Progress Check 8. Ход урока. Организационный момент. Актуализация знаний. Проверка домашнего задания. Работа по учебнику
  24. Упр. З (С. 84). . IV. Подведение итогов урока. У р о к 84. Modular Test 8. Ход урока. Организационный момент. Работа по теме урока. Выполнение контрольной работы
  25. У р о к 85. You are what you eat!
  26. Знакомство с содержанием модуля Работа с иллюстрациями учебника
  27. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  28. Урок 86. You are what you eat!
  29. Продолжение работы по учебнику
  30. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  31. Работа по теме урока Работа по учебнику упр. 5а (С. 89).
  32. Упр. 5Ь (с. 89).. Рубрика «Game». V. Подведение итогов урока. Урок 89. Gifts for everyone!
  33. У р о к 90. Culture Corner: ldioms and sayings about food
  34. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  35. Урок 91. English in Use: Expressing thanks and admiration
  36. Урок 92. Extensive Reading: Choices
  37. Ход урока. Проверка домашнего задания. У р о к 93. Progress Check 9
  38. Ход урока. Проверка домашнего задания. Работа по учебнику. IV. Подведение итогов урока. У р о к 94. Modular Test 9. Ход урока. Организационный момент. Работа по теме урока. Выполнение контрольной работы
  39. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  40. Module 10. Healthy body, healтну mind
  41. Знакомство с содержанием модуля
  42. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  43. Conditional (type 1): unless + Present Simple
  44. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  45. IV. Инструктаж по выполнению домашнего задания
  46. Выполнение дополнительноrо задания для тренировки упо­ требления reflexive pronouns
  47. Продолжение работы по учебнику
  48. У р о к 100. Doctor, doctor. . Ход урока. Проверка домашнего задания. Работа по теме урока Работа по учебнику Рубрика «game». Упр. La (С. 100).
  49. У р о к 1О1. Culture Corner: RFDSA
  50. Работа по теме урока Работа по учебнику упр. 1 (с. 101).


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Знакомство с содержанием модуля Работа с иллюстрациями учебника



Ход урока

1. Организационный момент

Good aftemoon, boys and girls! (Good afternoon, teacher.

- How are you?

- Is anyone away?

11. Знакомство с содержанием модуля Работа с иллюстрациями учебника

С. 85.

- Open your books at page 85. In this module we're going to talk about shopping.

- What can you see in picture 1? (/t's а сиситЬег. It's lying оп the beach and drinking а cocktail.)

- What page is the picture from? (/t'sfrom page 91.)

- What is this section about? (/t's about idioms and sayings about food.)


(Аналогично учитель задает вопросы об остальных иллюстра­ циях на с. 85.)

- Let's find the page numbers for the things in the list: shopping lists, dictionary entries, an e-mail, an article.

(Ученики самостоятельно находят и записывают номера стра­ ниц, а затем все вместе проверяют.

Keys: shopping lists (р. 86), dictionary entries (р. 91), an e-mail

(р. 90), an article (р. 93).)

- Read the list of the topics you will listen, read and talk about in this module.

(Один из учеников читает список тем вслух. Учителю следу­ ет убедиться, что учашиеся понимают значение указанных слов и словосочетаний. Аналогично ученики знакомятся с задачами, которые им предстоит решить в ходе работы над модулем, с грам­ матическим материалом, а также с перечнем умений, которыми им предстоит овладеть. Затем1учитель  объясняет, какие письмен­ ные и проектные работы учащиеся будут выполнять в данном мо­ дуле.)

111. Работа по теме урока·

Работа по учебнику

Упр. 1 (с. 86).

(На столе у учителя картинки с изображением продуктов из обоих списков покупок (в нескольких экземплярах), представ­ ленных в упражнении, а также других продуктов из перечислен­ ных категорий. Названия категорий записаны на доске. Учитель делит класс на три группы.)

- Look at the pictures. They show food and drinks tl1at Andy and Bill have bought at the supermarket. The first group, you pick up the products from Andy's shopping list. The second group, you pick up the products from Bill's shopping list. The third group, you categorize the foods and drinks under the headings.

(Ученики из третьей группы прикрепляют картинки на доску рядом с соответствующей категорией. Следует ограничить время выполнения задания.)

- What has Andy/Bill bought at the supermarket?

(Ученики из первой и второй группы по очереди показывают картинки классу и называют продукты. Затем все учащиеся повто­ ряют отпе.1ьныс слова хором за учите.1ем, если необходимо. Пос.1е этого ученики из третьей группы по очереди говорят, к какой кате­ гории относятся продукты, и составляют предложения по обращу.

Keys:

vegetaЫes: lettuce, ton1atoes, frozeп peas;


Урок 85. You аге what you eat!                                                                             263

fruit: bananas; meat: lamb chops;

poult.ry: chicken legs;

dai.ry products: low-fat yoghurt, low-fat milk, а tub of ice cream, butter;

nuts & seeds: peanuts; oils: olive oil;

fish: tuna;

cereal, grains & pasta: wholemeal bread, cereal, brown rice, white bread;

snacks: а packet of crisps, frozen chips, frozen pizza, а bar of chocolate, Ьiscuits;

beverages: coffee;

herЬs & spices: salt & pepper; sweets: honey, white sugar; fizzy drinks: а bottle of cola;

other: eggs, mayonnaise, ketchup.

При необходимости все учащиеся повторяют названия кате­ горий хором за учителем.)

- We've got some more pictures. Which catego.ry does each product belong to?

(Учитель показывает картинку, учащиеся называют продукт и категорию.

Например, vegetaЬles: potatoes; fruit: apples; meat: beef; poult.ry: turkey; dai.ry products: cheese; nuts & seeds: almonds; oils: sunflower oil; fish: salmon; cereal, grains & pasta: spaghetti; snacks: popcorn; beverages: tea; herЬs & spices: parsley; sweets: brown sugar; fizzy drinks: lemonade; other: ketchup.)

- Which ofthese foods are high in fat, salt or sugar? (Учащиеся высказывают свои предположения. Keys:

high in fat: all the items in the second shopping list (except salt, pepper, coffee), olive oil, tuna, peanuts;

high in sugar: white sugar, cola, ice cream, chocolate, Ьiscuits,

honey;

high in salt: peanuts, а packet of crisps, frozen pizza, lamb chops, salt, Ьiscuits.)

- Which person has got а healthy diet? (Andy.)

Упр. 2 (с. 86).

- What types of containers are used to keep food and drinks? (Ученики называют различные виды тары для продуктов. По-

сле этого учащиеся самостоятельно выполняют задание, а затем все вместе проверяют ответы.


Keys: l - Ьох; 2 - bottle; 3 - jar; 4 - cup/packet; 5 - tin; 6 - packet; 7 - сап; 8 - carton/Ьottle.)

- What other foods сап you usually find in each container? (Учащиеся называют продукты, учитель дает необходимые

пояснения.)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.4.179 (0.006 с.)