Салат из о вощей с капустой морской
Содержание книги
- Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью
- Перец, фаршированный овощами и рисом
- М асса полуфабриката Масса готовой солянки
- М асса полуфабриката Масса готового пудинга
- Количество крупы, жидкости, соли, расходуемое на приготовление каш
- Каша рассыпчатая с луком, шпиком или яйцом
- Клецки манные с сыром или со сметаной
- З апеканка с о свежими плодами
- Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью
- Макароны отварные с жиром или сметаной
- Омлет, смешанный с мясными продуктами
- Омлет, фаршированный в ареньем
- Творог с молоком, сливками, сметаной, сахаром или сметаной и сахаром
- Орешки т ворожные п о-российски
- Рыба (непластованная кусками) отварная
- Рыба (семейства осетровых) припущенная
- Рыба припущенная с соусом белое Вино
- Рыба, тушенная в томате с овощами
- Рыба (семейства осетровых) жареная
- Рыба по-волжски (рыба маринованная жареная)
- Рыба, запеченная с помидорами
- Рыба, запеченная под молочным соусом
- Фрикадельки р ы бные с томатным соусом
- Консервы р ы бные с гарниром
- Креветки отварные натуральные
- Салат из о вощей с капустой морской
- Морской гребешок или креветки заливные
- XII. Блюда из мяса и мясных продуктов
- М асса вареной баранины, козлятины
- Мясо, жаренное крупным куском
- Шашлык из баранины, говядины или свинины
- Колбаса, сардельки, сосиски жареные
- М асса жареных почек Масса пассерованного лука
- Оладьи картофельные, фаршированные мясом
- М асса готового шпигованного мяса
- М асса тушеной свинины или тушеного
- М асса готового шпигованного мяса Масса соуса с овощами
- Куырдак (поджарка из субпродуктов — казахское национальное блюдо)
- Жаркое “Казань” (жаркое с черносливом)
- Бифштекс рубленый с яйцом или луком
- Мясной хлеб в форме (бурятское национальное блюдо)
- З апеканка к артофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
- Язык с картофелем в соусе, запеченный
- Блюда из сельскохозяйственной п тицы, пернатой дичи и кролика
- Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов
- Цыплята-табака (грузинское н ациональное блюдо)
- Плов из птицы, дичи или кролика
- Кролик, тушенный в сметанном соусе
- Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
- Макаровы жареные (из отварных)
Капуста морская сушеная
М асса отварной капусты морской Капуста квашеная
Картофель Лук репчатый
Масло растительное
Выход ______________
* Масса отварного очищенного картофеля.
БРУТТО НЕТТО 21 21 — 135
207 145 687 500* 155 130 100 100
— 1000
Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.
Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.
Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.
Салат из белокочанной и морской капусты
Капуста белокочанная свежая 986 789 Кислота лимонная 2,8 2,8 Вода (для лимонной кислоты) 137 137 Масса прогретой капусты — 710
Морская капуста мороженая 126 200 * Сахар 50 50 Масло растительное 50 50
Выход — 1000 ______________
* Масса вареной морской капусты.
Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.
Салат из белокочанной капусты с кальмарами
БРУТТО НЕТТО Капуста белокочанная свежая 99 50* Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей 103 50** Морковь 13 10 Лук зеленый 13 10 Майонез 30 30
Выход — 150 ______________
* Масса капусты, стертой с солью. ** Масса вареных кальмаров.
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.
Салат из к альмаров с яблоками
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей Или кальмар мороженый обезглавленный (филе) Яблоки
Горошек зеленый консервированный Яйца
Майонез или сметана
Выход ______________
* Масса вареных кальмаров.
662 250* 514 250* 300 210 308 200
2 1/2 шт. 100
250 250
— 1000
Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.
|