Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из о вощей с капустой морской

Поиск

 

Капуста морская сушеная

М асса отварной капусты морской Капуста квашеная

Картофель Лук репчатый

Масло растительное

Выход ______________

* Масса отварного очищенного картофеля.


 

БРУТТО    НЕТТО 21              21 —             135

207            145 687            500* 155            130 100            100

—           1000


Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.

Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.

Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.

Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

 

Салат из белокочанной и морской капусты

 

Капуста белокочанная свежая                                              986            789 Кислота лимонная                                                          2,8             2,8 Вода (для лимонной кислоты)                                                137            137 Масса прогретой капусты                                                   —             710

Морская капуста мороженая                                                  126          200 * Сахар                                                                                50              50 Масло растительное                                                       50              50

Выход                                                                                        —           1000 ______________

* Масса вареной морской капусты.

 

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.

 

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

БРУТТО   НЕТТО Капуста белокочанная свежая                                                                 99            50*  Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей      103          50** Морковь                                                                            13            10 Лук зеленый                                                      13            10 Майонез                                                                                                     30            30

Выход                                                                                          —           150 ______________

* Масса капусты, стертой с солью. ** Масса вареных кальмаров.

 

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

 

 


Салат из к альмаров с яблоками

 

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей Или кальмар мороженый обезглавленный (филе) Яблоки

Горошек зеленый консервированный Яйца

Майонез или сметана

Выход ______________

* Масса вареных кальмаров.


 

662            250* 514            250* 300            210 308            200

2 1/2 шт.       100

250           250

—           1000


 

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

 




Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.92.213 (0.009 с.)