Перец, фаршированный овощами и рисом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перец, фаршированный овощами и рисом



 

I                                  II                              III

 


 

Перец сладкий Для фарша: Крупа рисовая Морковь

Лук репчатый Помидоры

Масло растительное М асса фарша

М асса полуфабриката Соус №№ 5 84,586, 587


БРУТТО 187

 

11 28 / 22**36/30**74/63** 15 — —


НЕТТО     БРУТТО 140           187

 

3 0 *            14 15         28 / 22** 15         48 / 40** 40         56 / 48** 15           15

100            — 240            —

75            —


НЕТТО  БРУТТО   НЕТТО 140       160        120

 

3 8 *         11          30* 15      36/29**       20 20      24/20**       10 30      38/32**       20 15         10          10 100        —         100 240        —         200

75         —          75


Выход                                            —            250           —         250        —         250 ———————

*  В графе нетто указана масса готового риса.

** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

 

Сладкий перец, подготовленный, как в рец. № 269, наполняют овощным фаршем с рисом, укладывают на противень, заливают соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш, приготовленный, как в рец. № 269. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью.

 

 

Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом

 

I                                      II                                    III

 


 

Репа

Или кабачки Для фарша: Крупа рисовая Лук репчатый Морковь Яйца

Маргарин столовый М асса фарша

М асса полуфабриката Сыр


БРУТТО   НЕТТО 14 5 /109*       100 16 6 /111*       100

 

15           42** 36 / 30*          15

—             — 1/2 шт.         20 15             15

—            75 —            175 5,4             5


БРУТТО 21 7 /163*249/167*

 

18 36 / 30*

1/4 шт. 15

— — 5,4


НЕТТО      БРУТТО     НЕТТО 150        160/120*      110 150        182/122*      110

 

50**                     15         4 2 * * 15           24/20*         10 —           19/15*         10 10         1/10 шт.        4 15                 10            10

75             —            60 225            —           170 5               —            —


М асса запеченной фаршированной репы или кабачков

Соус № № 582,586, 587 Или сметана

Выход: со сметаной


 

 

—            160            —              200            —           150 —             75             —               75             —            75 30             30             30               30             20            20

—           190            —              230            —           170


с соусом                                        —           235            —              275            —           225 ———————

*  В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.

** В графе нетто указана масса готового риса.

 

Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.

Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.248.208 (0.006 с.)