Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
М асса полуфабриката Масса запеченного пюреСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Масло сливочное или маргарин столовый Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО — 200 — 1/3 13 1/4 шт. шт. 10 10 5 — 223 — — 200 —
10 10 5 — 210 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 250 — 250 10 — —
5 5 5 265 — 255 240 — 230
5 5 5 245 — 235
Картофельное пюре выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, на поверхность наносят ложкой узор и запекают. При отпуске нарезают на порции и поливают жиром.
Картофельные пирожки с грибами, или морковью, или другим фаршем
I II III
Картофель Яйца * Мука пшеничная Масса картофеля Фарш: Грибы сушеные Лук репчатый Морковь Маргарин столовый Яйца М асса фарша М асса полуфабриката Масса готовых Пирожков Масло сливочное или маргарин столовый Или сметана Или соус № 58 6 Выход: с жиром Со сметаной БРУТТО НЕТТО 240 180 1/3 шт. 13 5 5 — 185
12, 5/12,5** 25 36 / 30** 15 — — 15 15 — — — 40 — 225 — 200
15 15 30 30 — 75 — 215 — 230 БРУТТО НЕТТО 240 180 1/3 шт. 13 5 5 — 185
— — — — 55 / 44** 30 10 10 1/4 шт. 10 — 40 — 225 — 200
10 10 20 20 — 75 — 210 — 220 БРУТТО НЕТТО 255 191 — — 5 5 — 185
— — 24 / 20** 10 55 / 44** 30 10 10 — — — 40 — 225 — 200
5 5 15 15 — 75 — 205 — 215 с соусом — 275 — 275 — 275 ——————— * 1/10 нормы яйца оставляют на смазку. ** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, а в графе нетто — масса готовых продуктов.
В сваренный, протертый и охлажденный до 40—50 °С картофель добавляют яйца, муку и перемешивают. Из картофельной массы разделывают лепешки, заполняют фаршем и формуют пирожки (2—3 шт. на порцию). Сформованные пирожки укладывают па смазанный жиром лист, смазывают яйцом и выпекают. Для приготовления фарша: вареные грибы мелко рубят и обжаривают, лук, нарезанный полукольцами, пассеруют, яйца варят, мелко рубят, морковь, нарезанную соломкой, пассеруют, компоненты фарша перемешивают. Пирожки отпускают с жиром, или со сметаной, или с соусом сметанным.
А. Картофельные ватрушки с фаршем
Картофель Яйца * Мука пшеничная Картофельная масса БРУТТО НЕТТО 233 175 1/4 шт. 10 5 5 — 175
I II III
Фарши: Грибы сушеные Лук репчатый Маргарин столовый Яйца
Творог Сахар Сметана М асса фарша Масса Полуфабриката Маргарин столовый БРУТТО НЕТТ О
12,5 / 12,5 ** 2560 / 5 0 ** 2 5 5 5 1/4 шт. 10
— — — — — — — 60 — 235
5 5 БРУ НЕТТ ТТО О
— — — — — — 1/4 10 шт. 39 38 3 3 10 10 — 60 — 235
5 5 БРУТ НЕТТ ТО О
— — — — — — 1/10 4 шт. 53 52 5 5 — — — 60 — 235
5 5 Выход — 200 — 200 — 200 ——————— * 1/10 нормы яйца оставляют на смазку. ** В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, а в графе нетто — масса готовых продуктов.
В сваренный протертый картофель, охлажденный до 40—50 °С, добавляют яйца, муку и перемешивают. Для ватрушек картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем грибным или творожным. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают.
Р улет или запеканка картофельные с овощами или овощами и грибами
I II III
Картофель М асса протертого картофеля Для фарша: Капуста свежая белокочанная Или капуста квашеная Или свежие белые грибы Или грибы сушеные Или шампиньоны свежие Лук репчатый Морковь Маргарин столовый Яйца ** М асса фарша Сметана Сухари
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.7.103 (0.006 с.) |