Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окрошка сборная мясная на кефире
Кефир 325 325 300 300 325 325 Вода 325 325 300 300 325 325 Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 110 81 132 97 88 65 Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 79 60 53 40 53 40 Язык говяжий 67 67 — — — — Масса готовой говядины — 50 — 60 — 40 Масса готового окорока — 60 — 40 — 40 Масса готового языка — 40 — — — — Остальные продукты, как указано в рец. № 209, кроме говядины, кефира, воды Выход — 1000 — 1000 — 1000
Готовят окрошку, как указано в рец. № 209.
Окрошка овощная на кефире I II III
Кефир Вода Картофель Морковь Репа Лук зеленый Р едис** Огурцы свежие Яйца
Сахар БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ ТО О ТО О ТО О 315 315 315 315 325 325 315 315 315 315 325 325 137 100* 206 150* 275 200* 50 4 0 * 50 40* — — 29 2 0 * — — — — 100 80 75 60 75 60 — — 63 40 — — 125 100 125 100 163 130 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 20 шт. 10 10 10 10 10 10 Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Масса вареных очищенных картофеля, моркови, репы. ** Редис красный с ботвой.
Вареные овощи и яйца нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. В остальном готовят и отпускают окрошку, как указано в рец. № 209.
Б орщ х олодный Свекла Морковь Лук зеленый Огурцы свежие Яйца Сахар Уксус 3%-ный Вода Выход Сметана
200 160 250 200 150 120 50 40 — — — — 63 50 63 50 63 50 125 100 125 100 7 60 2 шт. 80 1 шт. 4 1/2 шт. 20 10 10 10 10 10 10 16 16 16 16 16 16 800 800 800 800 800 800
— 1000 — 1000 — 1000 100 100 80 80 30 30
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огруцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану. Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.
Б орщ х олодный мясной I II III БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТТО НЕТТ ТО О ТО О О Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 329 242 219 161 110 81 Масса готовой говядины — 150 — 100 — 50 Свекла 200 160 250 200 150 120 Лук зеленый 63 50 63 50 63 50 Огурцы свежие 125 100 125 100 75 60 Яйца 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20 Сахар 10 10 10 10 10 10 Уксус 3%-ный 16 16 16 16 16 16 Вода 800 800 800 800 800 800 Выход — 1000 — 1000 — 1000 Сметана 100 100 80 80 30 30
Говядину нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Готовят и отпускают борщ, как указано в рец. № 212.
Свекольник х олодный
Свекла Морковь Уксус 3%-ный
200 160 200 160 200 160 50 40 — — 50 40
16 16 16 16 16 16 Квас хлебный Лук зеленый Огурцы свежие Яйца Сахар Выход Сметана 650 650 73 730 700 700 63 50 63 50 63 50 125 100 125 100 75 60 2 шт. 80 1 шт. 40 1/2 шт. 20 10 10 10 10 10 10 — 1000 — 1000 — 1000 100 100 80 80 30 30
Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. Отпускают свекольник, как указано в рец. № 212.
Щи зеленые с яйцом
Щавель Шпинат Картофель Лук зеленый Огурцы свежие Яйца Сахар Вода 197 150 197 150 203 150 203 150 — — — — 75 60 100 80 125 100 125 100 2 шт. 80 1 шт. 40 10 10 10 10 700 700 750 750 132 100 135 100 206 150* 63 50 75 60 1/2 шт. 20 10 10 750 750 Выход — 1000 — 1000 — 1000 Сметана 100 100 80 80 30 30 ______________ * Масса вареного очищенного картофеля.
Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре. При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложения их рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов.
Щи зеленые с мясом I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 329 242 219 Масса готовой говядины — 150 — Все остальные продукты, как указано в рец. № 215 Выход — 1000 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
161 110 81 100 — 50
1000 — 1000
Способ приготовления такой же, как и щей зеленых с яйцом. Щи можно готовить без добавления яиц. Вместо говядины можно употреблять нежирную свинину, баранину, кролика, телятину.
Б отвинья Квас хлебный Шпинат Щавель Лимон Сахар М асса ботвиньи Для гарнира: Лук зеленый Салат Огурцы свежие Хрен (корень) Укроп М асса готового овощного гарнира Выход Белуга* Или о сетр* Или севрюга* Или треска*
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.15.94 (0.017 с.) |