Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Капуста о т ва р н ая с маслом или соусом
I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО Капуста белокочанная 204 163 271 Или белокочанная ранняя 209 167 278 Или цветная 321 167 427 Или цветная маринованная 273 150 364 Или брюссельская обрезная 271 176 362 Или брюссельская на стебле 704 176 940 Или савойская 209 163 278 М асса отварной капусты — 150 — Масло сливочное 15 15 15 Или соус №№ 5 82, 586 — 75 — Или соус № 59 4 — 35 — Выход: с маслом — 165 — с соусом №№ 5 82, 586 — 225 — с соусом № 5 94 — 185 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 217 340 272 222 348 278 222 535 278 200 455 250 235 452 294 235 1176 294 217 349 272 200 — 250 15 10 10 75 — 50 25 — 20 215 — 260 275 — 300 225 — 270
Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20—30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным.
Тыква отварная Тыква М асса вареной тыквы Масло сливочное Сухари Выход
— — 259 181 344 241 — — — 150 — 200 — — 15 15 10 10 — — 10 10 10 10 — — — 175 — 220 Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. При отпуске поливают маслом с молотыми поджаренными сухарями.
Г орох о вощной о т варной
Зеленый горошек быстрозамороженный Или сушеный Или консервированный Или горох овощной (лопатка) свежий М асса отварного горошка Масло сливочное Или соус № 58 2 Выход: с маслом
163 163 217 217 163 163 63 63 84 84 63 63 231 150 308 200 231 150
189 170 252 227 189 170 — 150 — 200 — 150
20 20 15 15 10 10 — — 50 50 30 30 — 170 — 215 — 160 с соусом — — — 250 — 180 Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 3—5 мин. Горох овощной (лопатка) свежий очищают от боковых жилок и варят так же, как горошек быстрозамороженный. Консервированный горошек прогревают в собственном отваре. Сушеный горошек замачивают в холодной воде на 3—5 ч, промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят 1—1,5 ч. Сваренный горошек откидывают (отвар используют для приготовления супов и соусов). Подают отварной горошек с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или молочным соусом. Можно отпускать горошек с гренками 50 г (рец. № 829), соответственно увеличив при этом выход блюда.
Пюре из моркови или свеклы I II III
Морковь Или свекла Маргарин столовый Соус №№ 5 84,586 М асса готового пюре Масло сливочное Или сметана Выход: с маслом со сметаной ______________ * Масса готовых продуктов. БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО 198 145* 170 185 145* 159 10 10 5 — — — — 145 — 10 10 10 40 40 30 — 155 — — 185 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 125 * 170 125* 125 * 159 125* 5 5 5 75 — 75 200 — 200 10 5 5 30 20 20 210 — 205 230 — 220
Очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением маргарина (1/2 нормы) и соли. Свеклу варят, очищают от кожицы. Морковь или свеклу протирают, добавляют маргарин, соус молочный средней густоты или сметанный и прогревают. Отпускают пюре со сливочным маслом или сметаной.
Пюре из тыквы Тыква Вода Маргарин столовый М асса припущенной т ыквы Соус № 585
М асса пюре Масло сливочное Выход
129 90 171 120 171 120 6 6 8 8 8 8 10 10 10 10 5 5 — 75 — 100 — 100
— 75 — 100 — 100 — 150 — 200 — 200 10 10 5 5 5 5 — 160 — 205 — 205
Очищенную от кожицы и семян и нарезанную кусками произвольной формы тыкву припускают с небольшим количеством подсоленной воды, затем протирают, соединяют с жиром, молочным соусом и прогревают. Отпускают со сливочным маслом.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.230 (0.009 с.) |