Суп картофельный с макаронными изделиями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп картофельный с макаронными изделиями



 


Картофель

Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия, лапша домашняя рец. № 828

Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый

Лук-порей Маргарин столовый Бульон или вода


400      300       400       300

 

40        40         40         40

 

50        40         50         40 13 10       —       — 24  20       48       40 26            20         —         — 10 10       10       10

750      750       750       750


Выход                                                            —       1000      —       1000

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, коренья — брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют.

В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10—15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи.

Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10—12 мин до его готовности.

Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

 

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

I и II                        III

БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

Картофель                                             400                 300      533       400


Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый

Лук-порей Томатное пюре Маргарин столовый Бульон или вода

Выход


50         40         50         40 13         10         —         — 48         40         48         40 26         20         —         — 10         10         10         10 10         10         10         10 800       800       700       700

—       1000      —       1000


 

 

I                       II                      III

 


 

 

Фрикадельки мясные готовые № 138 на порцию 500 г


БРУТ  НЕТТ  БРУТ ТО        О        ТО

 

—     75      —


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О

 

50      —      35


 

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.

 

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

 

I и II                        III

 


 

 

Картофель Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый

Лук-порей Томатное пюре Масло растительное Бульон или вода

Выход


БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

400       300       533       400 50         40         50         40

13         10         —         — 24         20         48         40 26         20         —         — 10         10         10         10 10         10         10         10 800       800       700       700

—       1000      —       1000


 

I                       II                      III

 


 

 

Фрикадельки рыбные готовые № 166 на порцию 500 г


БРУТ  НЕТТ  БРУТ ТО        О        ТО

 

—    100     —


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О

 

75      —      50


 

Готовят так же, как суп картофельный с мясными фрикадельками (рец. № 164).

 

 


Фрикадельки рыбные

 

Сом (кроме океанского)* или минтай * или окунь морской*

или треска *

или филе сома (выпускаемое промышленностью) или филе треска (нсобесшкуренное, выпускаемое промышленностью)

или филе окуня морского (необесшкуренное, вы-пускаемое промышленностью)

Яйца

Лук репчатый Бульон

М асса полуфабриката


 

БРУТТО      НЕТТО 1880           940 1343           940

1237           940 1022           940

 

979           940

 

1000          940 1 1/4 шт.        50

238            200 90              90

—           1250


Выход                                                                                        —           1000 ______________

* Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные: на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.

 

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают.

Сформированные шарики массой 15—18 г припускают в бульоне до готовности.


Суп картофельный с клецками

 

I и II                        III

 


 

 

Картофель Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый

Лук-порей Маргарин столовый

Клецки готовые №№ 2 88, 827 Бульон или вода

Выход


БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

400       300      267       200

50         40         50         40 13         10         —         —

 

24         20         48         40 26         20         —         — —        260        —        260 650       650       750       750

—       1000      —       1000


 

Суп готовят, как указано в рец. № 156. Клецки варят отдельно и бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.182.29 (0.013 с.)