Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп картофельный с макаронными изделиями
Картофель Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия, лапша домашняя рец. № 828 Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Маргарин столовый Бульон или вода 400 300 400 300
40 40 40 40
50 40 50 40 13 10 — — 24 20 48 40 26 20 — — 10 10 10 10 750 750 750 750 Выход — 1000 — 1000 Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, коренья — брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10—15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10—15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи. Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1—2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10—12 мин до его готовности. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).
Суп картофельный с мясными фрикадельками
I и II III БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О Картофель 400 300 533 400 Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Томатное пюре Маргарин столовый Бульон или вода Выход 50 40 50 40 13 10 — — 48 40 48 40 26 20 — — 10 10 10 10 10 10 10 10 800 800 700 700 — 1000 — 1000
I II III
Фрикадельки мясные готовые № 138 на порцию 500 г БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
— 75 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
50 — 35
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль.
Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре.
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
I и II III
Картофель Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Томатное пюре Масло растительное Бульон или вода Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 400 300 533 400 50 40 50 40 13 10 — — 24 20 48 40 26 20 — — 10 10 10 10 10 10 10 10 800 800 700 700 — 1000 — 1000
I II III
Фрикадельки рыбные готовые № 166 на порцию 500 г БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
— 100 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
75 — 50
Готовят так же, как суп картофельный с мясными фрикадельками (рец. № 164).
Фрикадельки рыбные
Сом (кроме океанского)* или минтай * или окунь морской* или треска * или филе сома (выпускаемое промышленностью) или филе треска (нсобесшкуренное, выпускаемое промышленностью) или филе окуня морского (необесшкуренное, вы-пускаемое промышленностью) Яйца Лук репчатый Бульон М асса полуфабриката
БРУТТО НЕТТО 1880 940 1343 940 1237 940 1022 940
979 940
1000 940 1 1/4 шт. 50 238 200 90 90 — 1250 Выход — 1000 ______________ * Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные: на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.
Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают. Сформированные шарики массой 15—18 г припускают в бульоне до готовности. Суп картофельный с клецками
I и II III
Картофель Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Маргарин столовый Клецки готовые №№ 2 88, 827 Бульон или вода Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 400 300 267 200 50 40 50 40 13 10 — —
24 20 48 40 26 20 — — — 260 — 260 650 650 750 750 — 1000 — 1000
Суп готовят, как указано в рец. № 156. Клецки варят отдельно и бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп при отпуске.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.182.29 (0.013 с.) |