Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп картофельный с пельменями
I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО Картофель 333 250 400 Морковь 50 40 50 Петрушка (корень) 13 10 13 Лук репчатый 24 20 48 Лук-порей 26 20 — Маргарин столовый 10 10 10 Бульон или вода 750 750 750 Выход — 1000 — Пельмени готовые №№ 760, 76 3 на порцию 500 г — 100 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 300 467 350 40 50 40 10 — — 40 48 40 — — — 10 10 10 750 750 750 1000 — 1000
75 — 50
Суп готовят, как указано в рец. № 156. Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне и кладут в суп при отпуске.
СУПЫ С МАКАРОННЫМИ И ЗДЕЛИЯМИ, ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ, КРУПОЙ И БОБОВЫМИ
Для супов этой группы используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия (ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др.), лапшу промышленную или домашнюю, различные крупы и бобовые. Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых — кубиками. Морковь и лук пассеруют. Макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении супа деформируются. Во избежание этого супы с макаронными изделиями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализовать их в течение 30—40 мин. Супы приготовляют на костном, мясо-костном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной (грудинка), индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым.
Суп с макаронными изделиями и картофелем I и II III
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия Картофель Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Кулинарный жир Томатное пюре Бульон или вода Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О
50 50 50 50 267 200 267 200 50 40 50 40 13 10 — — 24 20 48 40 26 20 — — 10 10 10 10 — — 10 10 850 850 850 850 — 1000 — 1000
Суп готовят, как в рец. № 163.
Суп-лапша домашняя Лапша домашняя № 828 М асса вареной лапши Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Кулинарный жир Бульон или вода Выход — 80 — 80 — 200 — 200 50 40 — — 13 10 — — 24 20 48 40 26 20 — — 20 20 20 20 900 900 950 950 — 1000 — 1000
В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.
Суп с крупой I и II III
Крупа: рисовая, перловая, манная или овсяная, ячневая, пшеничная, пшено Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Кулинарный жир или жир животный топленый пищевой Бульон или вода: для крупы манной для остальных круп Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 80 80 80 80 100 100 100 100
50 40 50 40 13 10 — — 48 40 48 40 26 20 — —
20 20 20 20
950 950 950 950 1000 1000 1000 1000 — 1000 — 1000
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 10—15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5—10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.
Суп пшенный с мясом (кулеш)
Крупа пшено Лук репчатый Жир-сырец свиной Бульон или вода Выход
БРУТТО НЕТТО 100 100 71 60 10 10 950 950
— 1000
I II III
М асса готового мяса (говядина) на порцию 500 г БРУТТО НЕТТ БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО О
— 50 — 35 — 25
Нарезанный кубиками жир-сырец поджаривают с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду кладут промытое пшено и варят. За 5—10 мин до готовности крупы добавляют жир с луком, соль, специи. При отпуске в суп кладут мясо.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.011 с.) |