Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Щи из свежей капусты с картофелемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Капуста белокочанная или савойская Картофель Репа Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Помидоры свежие Томатное пюре Кулинарный жир Бульон или вода Выход 300 240 300 240 250 200 308 240 308 240 — — 160 120 160 120 160 120 40 30 40 30 — — 50 40 50 40 50 40 13 10 13 10 13 10 48 40 48 40 48 40 26 20 — — — — 94 80 — — — — — — 20 20 — — 20 20 20 20 20 20 650 650 750 750 800 800 — 1000 — 1000 — 1000
Капусту нарезают шашками, картофель — дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель. В остальном готовят и отпускают, как указано в рец. № 144. При приготовлении щей из ранней капусты ее закладывают после картофеля. Щи по III колонке можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).
Щи зеленые
Щавель или щавель и шпинат Картофель Петрушка (корень) Лук репчатый Лук зеленый Мука пшеничная Маргарин столовый Яйца Бульон или вода Выход
— — 132 100 270 200 200 150 40 30 36 30 38 30 20 20 24 24 1/2 шт. 20 750 750 — 1000
— — 395 300 132 100 132 100 270 200 270 200 200 150 133 100 — — — — 48 40 48 40 — — — — 20 20 20 20 24 24 24 24 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20 800 800 750 750 — 1000 — 1000 Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают. В кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5— 10 мин до окончания варки щи заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль, специи. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо и сметану кладут в щи при отпуске. Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. на порцию. Щи зеленые можно приготовлять из консервированного щавеля, шпината или смеси щавеля и шпината. Закладка их рассчитывается в соответствии с таблицей 29 “Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд”.
Щи из щавеля
Щавель Петрушка (корень) Лук репчатый Лук-порей Маргарин столовый Молоко или сливки Яйца Бульон или вода Выход Гренки № 829 на порцию 500 г
БРУТТО НЕТТО 329 250 13 10 24 20 26 20 24 24 150 150 2,5 шт. 100 700 700 — 1000 — 20
Готовят щи, как указано в рец. № 146. Щи перед отпуском заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и 1/2 шт. яйца на 1000 г супа). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до температуры 60—70 °С молоко или сливки. Смесь проваривают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в щи кладут яйцо, сваренное в мешочек или вкрутую, сметану и отдельно подают гренки.
Щи из квашеной капусты
I и II III
Капуста квашеная Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Томатное пюре Мука пшеничная Кулинарный жир Бульон или вода Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 357 250 357 250 50 40 50 40 13 10 — — 48 40 48 40 40 40 10 10 10 10 6 6 20 20 20 20 800 800 800 800 — 1000 — 1000
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, пассеруют и добавляют в капусту за 10—15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25—30 мин, заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль, специи и варят до готовности. Щи можно заправлять сахаром (6 г на 1000 г щей) и чесноком, растертым с солью (2 г нетто на 1000 г щей). Щи готовят и без томатного пюре.
Щи суточные
Кости свинокопченостей 50 50 50 50 Капуста квашеная Морковь Петрушка (корень) Лук репчатый Томатное пюре Кулинарный жир Мука пшеничная Чеснок Бульон или вода Выход 357 250 357 250 50 40 50 40 13 10 — — 48 40 48 40 50 50 10 10 30 30 28 28 10 10 6 6 4 3 4 3 800 800 850 850 — 1000 — 1000
Квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением томатного пюре и костей свинокопченостей 3—4 ч. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят и пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут тушеную капусту, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, соль, специи. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Щи можно приготовить с мясом и другими мясными продуктами При приготовлении щей со свиной головой норма жира уменьшается.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 122; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.49.90 (0.006 с.) |