Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из маринованной свеклы с хреномСодержание книги
Поиск на нашем сайте
I II III
Маринованная свекла № 65 Хрен (корень) Масло растительное Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО — — — — — — — — — — — — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О — — 870 — 156 100 — 50 50 — — 1000
В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.
Салат из маринованной свеклы с яблоками
БРУТТО НЕТТО Маринованная свекла № 65 — 610 Яблоки свежие 227 200 Сметана 200 200 Выход — 1000
К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Свекла свежая Или свекла маринованная № 65 Сыр Или брынза Чеснок Майонез Выход ___________ * Масса вареной очищенной свеклы. ** Масса тертого сыра и брынзы.
906 710 * — 710 165 150 ** 156 150 ** 3,2 2,5 150 150 — 1000
Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.
Редька с маслом или сметаной
Редька Лук репчатый Или лук зеленый
БРУТТО НЕТТО 1214 850 119 100 125 100 Масло растительное Или редька Лук репчатый Или лук зеленый Сметана Выход
70 70 1071 750 101 85 106 85 175 175 — 1000
Редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.
Салат из редьки с жареным луком
Редька Лук репчатый Масло растительное М асса пассерованного лука с маслом Выход
1143 800 238 200 150 150 — 210 — 1000
В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.
Салат из ре дьки с овощами
Редька 814 570 Морковь 250 200 Или огурцы свежие 211 200 Или помидоры свежие 235 200 Лук зеленый 125 100 Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 150 150 60 3 Выход — 1000
Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.
Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом
I БРУТ НЕТТ ТО О
II БРУТ НЕТТ ТО О
III БРУТ НЕТТ ТО О
Морковь Яблоки свежие Или финики Или чернослив* Сметана Сахар — — 813 650 1075 860 — — 227 200 — — — — 200 200 — — — — 267 200 — — — — 150 150 100 100 — — 20 20 50 50 Выход — — — 1000 — 1000 ______________ * Норма закладки дана на чернослив без косточек.
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.
Салат мясной
I и II III
Говядина Или баранина Или свинина Или телятина Или язык говяжий
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.105.184 (0.009 с.) |