Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из маринованной свеклы с хреном

Поиск

I                       II                      III

 


 

 

Маринованная свекла № 65 Хрен (корень)

Масло растительное

Выход


БРУТ  НЕТТ  БРУТ ТО        О        ТО —      —      — —      —      — —      —      —

—     —      —


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О —      —      870 —     156    100 —      50       50

—      —    1000


 

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

 

 

Салат из маринованной свеклы с яблоками

 

БРУТТО    НЕТТО

Маринованная свекла № 65                                                     —            610 Яблоки свежие                                                               227                                                                                             200 Сметана                                                                                     200                                                                                             200 Выход —            1000

 

К маринованной свекле добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, и перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной.

 


Салат из свеклы с сыром и чесноком

 

Свекла свежая

Или свекла маринованная № 65 Сыр

Или брынза Чеснок Майонез Выход

___________

* Масса вареной очищенной свеклы.

** Масса тертого сыра и брынзы.


 

906           710 *

—             710 165           150 ** 156           150 ** 3,2             2,5

150           150

—           1000


 

Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром или брынзой, натертыми на крупной терке. Салат можно приготовить из маринованной свеклы.

 


Редька с маслом или сметаной

 

Редька

Лук репчатый Или лук зеленый


 

БРУТТО      НЕТТО 1214           850 119            100

125           100


Масло растительное Или редька

Лук репчатый Или лук зеленый Сметана

Выход


 

70              70 1071           750 101             85 106             85 175            175

—           1000


 

Редьку нарезают тонкими ломтиками или шинкуют соломкой, посыпают солью, смешивают с шинкованным луком и заправляют растительным маслом или сметаной.

 


Салат из редьки с жареным луком

 

Редька

Лук репчатый Масло растительное

М асса пассерованного лука с маслом

Выход


 

1143           800 238            200 150            150 —             210

—           1000


 

В нарезанную соломкой или тонкими ломтиками редьку добавляют пассерованный лук с маслом.

 

Салат из ре дьки с овощами

 

Редька                                                                                       814           570 Морковь                                                                          250                                                                                            200 Или огурцы свежие                                                                                                  211           200 Или помидоры свежие                                                   235            200 Лук зеленый     125                                                                                                  100

Сметана, или майонез, или заправка для салатов             150           150 60 3

Выход                                                                                        —           1000

 

Редьку и морковь нарезают соломкой. Огурцы или помидоры нарезают ломтиками. Овощи смешивают с шинкованным зеленым луком и при отпуске поливают сметаной, или майонезом, или заправкой. Салат можно готовить без лука, увеличив закладку других овощей.

 

 

Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом

 


I

БРУТ НЕТТ

ТО      О


 

II

БРУТ  НЕТТ ТО        О


 

III

БРУТ  НЕТТ ТО        О


 


Морковь Яблоки свежие Или финики Или чернослив* Сметана

Сахар


—      —     813    650   1075   860 —      —     227    200     —       — —      —     200    200     —       —

—      —     267    200     —       — —      —     150    150    100    100 —      —      20       20      50       50


Выход                                        —      —      —    1000    —    1000 ______________

* Норма закладки дана на чернослив без косточек.

 

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.

 

Салат мясной

 

I и II                        III

 


 

 

Говядина Или баранина Или свинина Или телятина

Или язык говяжий



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.105.184 (0.009 с.)