Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Сыр Ветчина в форме Огурцы свежие Яйца Майонез Сметана Перец сладкий маринованный (в банках) Петрушка (зелень) Выход
БРУТТО НЕТТО 22 20 20,4 20 25 20 1/4 шт. 10 15 15 10 10 10 5 3 2 — 100
Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны. При отпуске оформляют перцем сладким, яйцом и зеленью петрушки.
Салат-коктейль с курицей и фруктами Курица Яблоки Апельсины Лимонный сок Орехи (ядро) Петрушка (зелень) Выход ______________ * Масса вареной мякоти без кожи
119 79 / 30 * 29 20 45 30 20 20 10 10 3 2 — 110
Приготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсин — ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком. При отпуске оформляют зеленью.
В инегрет из ф р уктов и овощей
Яблоки свежие Груши свежие Морковь свежая Огурцы свежие * Картофель Сельдерей молодой (корень) Петрушка (зелень) Горошек зеленый консервированный Сахар Лимон Майонез Салат Апельсины Выход ______________ * Огурцы с огрубевшей кожицей очищают. ** Масса вареных очищенных овощей. *** Масса сока. БРУТТО НЕТТО 143 100 137 100 100 80 105 100 344 250 ** 49 40 54 40 77 50 30 30 95 40 *** 120 120 14 10 75 50 — 1000
Очищенные яблоки и груши (с удаленным семенным гнездом), морковь и вареный картофель, огурцы с кожицей нарезают тонкими ломтиками. Подготовленную зелень петрушки и корень сельдерея мелко нарезают. Фрукты, овощи, зелень соединяют и смешивают с горошком зеленым консервированным, добавляют соль, сахар, сок лимона и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и оформляют листьями салата, дольками апельсина.
Сыр слоеный Сыр Ветчина в форме или в оболочке Крем творожный Желе мясное № 605 Выход Крем творожный Творог Масло сливочное Желатин Вода Орехи грецкие Чеснок Выход ______________ * Масса тертого сыра.
296 280* 286 280 — 360 — 80 — 1000
162 162 113 113 9 9 70 70 40 18 3 2 — 360
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, укладывают в лоток ровным слоем, сверху кладут слой творожного крема, затем вновь слой ветчины и далее слои повторяются. Поверхность слоеного сыра заливают мясными желе и охлаждают. Для крема творожного творог протирают, соединяют с размягченным маслом сливочным, перемешивают. Подготовленный желатин заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания в течение 1—1,5 ч, затем желатин растворяют при слабом нагреве, процеживают и постепенно вводят в творожно-масляную массу, добавляют мелко нарубленные грецкие орехи, чеснок, соль и тщательно вымешивают. При отпуске сыр нарезают на порции по 75—100 г.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.248.47 (0.008 с.) |