Салат из свежих помидоров и яблок 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из свежих помидоров и яблок



 


Помидоры свежие Яблоки свежие Салат

Заправка для салатов № 6 03

Выход


482      410       512       435 400         280     500     350 167 120     104         7 200   200       150       150

—       1000      —       1000


 

Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают.

Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.

 

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

 


Помидоры свежие Лук зеленый

Лук репчатый Перец сладкий Огурцы свежие

или огурцы соленые Заправка для салатов № 60 3 или майонез

Выход


365      310       600       510

—        —        125       100 119       100        —         — 267       200 267             200

250       200        —         — 250       200        —         —

200       200       200       200 200       200        —         —

—       1000      —       1000


 

Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).

 

52. Салат “Весна”

 

I                       II                      III

 


 

 

Салат

Редис красный обрезной Огурцы свежие

Лук зеленый Яйца

 

Сметана

Выход


БРУТ  НЕТТ  БРУТ ТО        О        ТО 292    210    292 215    200    215 188    150    250 188    150    125 2,5    100     2,5 шт.                   шт. 200    200    200

—   1000    —


НЕТТ  БРУТ  НЕТТ О        ТО        О 210    292    210 200    215    200 200    250    200 100    175    140 100     1,5      60 шт.

200    200    200

1000    —    1000


 

Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом.

Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

 

Салат из сырых овощей

 


Морковь Репа


169   135    175    140    200    160

167   125    —      —      —      —


Сельдерей молодой (корень)

или петрушка (корень) Помидоры свежие Огурцы свежие Капуста белокочанная свежая

Сметана или майонез

Выход


61     50      85      70      —      —

 

67     50      93      70      —      — 206      175     271     230     294         250 219 175    288    230    313           250 125 100     175     140         188    150

 

250   250    200    200    200    200

—     1000  —      1000  —      1000


 

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.

 


Салат из ре д иса

 

Редис белый с ботвой Или редис красный обрезной

Лук зеленый Яйца

Сметана или заправка для салатов № 603

Выход


 

820        410 441        410

 

188        150 5 шт.       200

 

250        250

—        1000


 

1140      570 613       570

 

125       100 3,5 шт.    140

 

200      200

—      1000


 

1220      610 656       610

 

125       100 2,5 шт.    100

 

200      200

—      1000


 

Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.

 

 


Редис с маслом

 

Редис белый с ботвой

Или редис красный с ботвой Масло растительное

Выход


 

БРУТТО      НЕТТО 1800           900 1429           900 110            110

—           1000


 

Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

 

 

Редис с огурцами и яйцом

 

I                        II и III

 


 

 

Редис красный обрезной Огурцы свежие

Яйца Сметана

Выход


БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О                                О

495       460       548       510 250       200       250       200 2,5 шт.    100    2,5 шт.    100

250      250       200      200

—      1000       —      1000


 

Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами.

При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.

 

 


57. Салат “Летний”

 

Картофель молодой

Огурцы свежие Помидоры свежие Лук зеленый

Фасоль стручковая консервированная

или горошек зеленый консервированный


 

I

БРУТ  НЕТТО ТО

160  128/ 1 20* 213       170 188       160 150       120

 

133        80

 

123        80


 

II

БРУТТ  НЕТТО О

186   149/ 1 40* 263        210 235        200 169        135

 

108         65

 

100         65


 

III

БРУ   НЕТТО ТТО

266 213/ 2 00* 263       210 235       200 125       100

 

—        —

 

—        —


Яйца

 

Сметана


 

3 шт.      120         1,5 шт.

240       240        200


 

60        2,5       100 шт.

200      200      200


Выход                                       —       1000        —        1000      —      1000 ______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

 

 


Салат картофельный

 

Овощной набор: Картофель

Лук зеленый

Или лук репчатый Масса овощного набора Овощной набор

Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез

Выход

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.


 

БРУТТО    НЕТТО

 

1155          840* 213            170 202            170

—            1000 —             860

150           150

 

—           1000


 

Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.180.76 (0.015 с.)