Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из свежих помидоров и яблок
Помидоры свежие Яблоки свежие Салат Заправка для салатов № 6 03 Выход 482 410 512 435 400 280 500 350 167 120 104 7 200 200 150 150 — 1000 — 1000
Помидоры и очищенные яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками. Салат мелко нарезают. Мелко нарезанный зеленый салат укладывают горкой, а вокруг кладут помидоры и яблоки. Перед подачей салат поливают заправкой. Салат можно заправлять сметаной.
Салат из свежих помидоров со сладким перцем
Помидоры свежие Лук зеленый Лук репчатый Перец сладкий Огурцы свежие или огурцы соленые Заправка для салатов № 60 3 или майонез Выход 365 310 600 510 — — 125 100 119 100 — — 267 200 267 200 250 200 — — 250 200 — — 200 200 200 200 200 200 — — — 1000 — 1000
Помидоры, огурцы режут тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук шинкуют. Овощи смешивают, поливают заправкой или майонезом. Салат можно отпускать с яйцом (1/2—1/4 шт. на порцию).
52. Салат “Весна”
I II III
Салат Редис красный обрезной Огурцы свежие Лук зеленый Яйца
Сметана Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО 292 210 292 215 200 215 188 150 250 188 150 125 2,5 100 2,5 шт. шт. 200 200 200 — 1000 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 210 292 210 200 215 200 200 250 200 100 175 140 100 1,5 60 шт. 200 200 200 1000 — 1000
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы — тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норму редиса и салата. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Салат из сырых овощей
Морковь Репа 169 135 175 140 200 160 167 125 — — — — Сельдерей молодой (корень) или петрушка (корень) Помидоры свежие Огурцы свежие Капуста белокочанная свежая
Сметана или майонез Выход 61 50 85 70 — —
67 50 93 70 — — 206 175 271 230 294 250 219 175 288 230 313 250 125 100 175 140 188 150
250 250 200 200 200 200 — 1000 — 1000 — 1000
Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10—15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции.
Салат из ре д иса
Редис белый с ботвой Или редис красный обрезной Лук зеленый Яйца Сметана или заправка для салатов № 603 Выход
820 410 441 410
188 150 5 шт. 200
250 250 — 1000
1140 570 613 570
125 100 3,5 шт. 140
200 200 — 1000
1220 610 656 610
125 100 2,5 шт. 100
200 200 — 1000
Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом. Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.
Редис с маслом
Редис белый с ботвой Или редис красный с ботвой Масло растительное Выход
БРУТТО НЕТТО 1800 900 1429 900 110 110 — 1000
Подготовленный редис (рец. № 54) нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.
Редис с огурцами и яйцом
I II и III
Редис красный обрезной Огурцы свежие Яйца Сметана Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 495 460 548 510 250 200 250 200 2,5 шт. 100 2,5 шт. 100
250 250 200 200 — 1000 — 1000
Подготовленные редис и огурцы нарезают ломтиками; часть овощей оставляют для украшения. Подготовленные овощи перемешивают, укладывают горкой, оформляют дольками яиц и овощами. При отпуске салат поливают сметаной. Можно использовать редис, очищенный от кожицы, соответственно увеличив норму закладки.
57. Салат “Летний”
Картофель молодой Огурцы свежие Помидоры свежие Лук зеленый Фасоль стручковая консервированная или горошек зеленый консервированный
I БРУТ НЕТТО ТО 160 128/ 1 20* 213 170 188 160 150 120
133 80
123 80
II БРУТТ НЕТТО О 186 149/ 1 40* 263 210 235 200 169 135
108 65
100 65
III БРУ НЕТТО ТТО 266 213/ 2 00* 263 210 235 200 125 100
— —
— — Яйца
Сметана
3 шт. 120 1,5 шт. 240 240 200
60 2,5 100 шт. 200 200 200 Выход — 1000 — 1000 — 1000 ______________ * Масса вареного очищенного картофеля.
Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.
Салат картофельный
Овощной набор: Картофель Лук зеленый Или лук репчатый Масса овощного набора Овощной набор Сметана, или заправка для салатов № 603, или майонез Выход ______________ * Масса вареного очищенного картофеля.
БРУТТО НЕТТО
1155 840* 213 170 202 170 — 1000 — 860 150 150
— 1000
Очищенный вареный картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с шинкованным зеленым луком или нарезанным полукольцами, или шинкованным репчатым луком. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.180.76 (0.015 с.) |