Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат о во щной с яблоками и сладким перцемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Яблоки Помидоры Огурцы соленые Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Майонез Петрушка (зелень) Выход БРУТТО НЕТТО 29 20 29 25 31 25 18 15 27 20 3 2 20 20 3 2 — 125
Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом. При отпуске салат оформляют зеленью.
Салат с сыром Сыр Морковь Огурцы свежие Майонез Петрушка (зелень) Выход ______________ * Масса вареной очищенной моркови.
251 230 252 200* 431 410 150 150 27 20 — 1000
Тертый сыр соединяют с вареной очищенной морковью и огурцами, нарезанными соломкой, добавляют соль, перемешивают, заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, огурцов и зеленью петрушки. II. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Тыква в маринаде
Тыква Мука пшеничная Масло растительное М асса жареной тыквы Маринад № 65 Выход
БРУТТО НЕТТО 1250 875 30 30 40 40 — 700 305 305 — 1000
Очищенную от кожи и зерен тыкву режут на куски, панируют в муке, жарят на растительном масле, заливают готовым маринадом и тушат 10—15 мин.
Тыква маринованная Тыква 860 602 Масса вареной тыквы — 500 Уксус 3%-ный 300 300 Сахар 80 80 Соль 8 8 Корица 0,3 0,3 Гвоздика 0,1 0,1 Перец черный горошком 0,1 0,1 Лавровый лист 0,1 0,1 Вода 150 150 Выход — 1000
Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищенную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12—15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5—6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 г на порцию.
Б аклажаны тушеные с помидорами Баклажаны свежие 712 676 Масса жареных баклажанов — 500 Помидоры свежие 560 476 М асса жареных помидоров — 300 Масло растительное 75 75 Соус “Южный”, или “Восточный”, или “Любительский” 200 200 Чеснок 13 10 Выход — 1000
Очищенные баклажаны, нарезанные кружочками, и свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, слегка обжаривают по отдельности на масле. Обжаренные баклажаны заливают соусом, с добавлением воды (вода берется в количестве 15—20% к массе обжаренных баклажанов), солят и тушат 15—20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры. Отпускают по 100—150 г на порцию.
Икра баклажанная
Баклажаны свежие Лук репчатый Масло растительное Томатное пюре Уксус 3%-ный Чеснок Выход ______________ * Масса запеченных баклажанов.
БРУТТО НЕТТО 1438 1050* 131 110 56 56 110 110 32 32 6 5 — 1000
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10—15 мин. Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.
Икра кабачковая I II III
Кабачки Капуста свежая Лук репчатый Томатное пюре Масло растительное Уксус 3%-ный БРУ НЕТ БРУТТ ТТО ТО О — — 1693 — — — — — 143 — — 110 — — 50 — — 30 НЕТТО БРУТТО
13 5 4 / 880 * 1343 — 275 120 131 110 110 50 50 30 30 НЕТТО
10 7 4 / 698 * 220 110 110 50 30 Выход — — — 1000 — 1000 ______________ * В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75—100 г на порцию.
Икра о вощная
Баклажаны Кабачки Морковь Капуста свежая Лук репчатый Томатное пюре Масло растительное Уксус 3%-ный
БРУТТО НЕТТО 397 39 7 /290* 558 44 6 /290* 200 160 288 230 131 110 100 100 50 50 30 30 Выход — 1000 ______________ * В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса готовых продуктов.
Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15—20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью. Отпускают по 75—100 г на порцию.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.52.111 (0.007 с.) |