Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат по-домашнему (с черносливом) (татарское национальное блюдо)



 

Говядина (грудинка, лопаточная, подлопаточная части)           88               65 Масса отварного мяса                                                                —               40 Огурцы соленые                                                                   31               25 Горошек зеленый консервированный                                           31               20

Чернослив                                                                                        13           20 / 15 * Яйца                                                                                   3/8 шт.           15 Майонез                                                           30               30 Яблоки маринованные                                                                                 18               10

Выход                                                                                              —              150 ______________

* В числителе указана масса набухшего чернослива с косточкой, в знаменателе — масса набухшего чернослива без косточки.

 

Вареное мясо и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют до полного набухания, затем удаляют косточки и мелко нарезают.

Мясо, чернослив, огурцы соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой, оформляют дольками вареного яйца, маринованными яблоками. Можно украсить зеленью.

 


Салат из с ыра, яблок и огурцов

 

Сыр

Огурцы свежие Яблоки свежие

Майонез или заправка для салатов № 603 Выход


 

БРУТТО      НЕТТО 41              38 31              25 26              18 20              20

—            100


 

Подготовленный сыр, свежие огурцы, очищенные от кожицы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают тонкой соломкой.

Продукты укладывают слоями в фужер или бокал, поливают майонезом или заправкой, украшают ломтиками яблок и огурцами. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Салат из кукурузы с картофелем

Кукуруза в початках молочной спелости Масса вареных зерен

Картофель

Масло растительное Уксус 3%-ный Сахар

Петрушка (зелень) Выход

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.


 

1968          1122 —             370 509            370* 70              70 105            105 20              20 106             85

—           1000


 

С початков кукурузы срезают верхушку стебля и тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч, затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают. Вареный очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками.

Отварные зерна кукурузы, нарезанный картофель соединяют, добавляют растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают.

При отпуске салат посыпают мелко нарезанным луком.

 


Салат из кукурузы с фасолью

Кукуруза в початках молочной спелости Масса вареных зерен

Фасоль

М асса отварной фасоли Масло растительное Уксус 3%-ный

Сахар

Петрушка (зелень) Выход


 

1968          1122 —             370 184            182 —             380 70              70 105            105 25              25 81              60

—           1000


 

Подготовленные початки тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч. Затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают.

Перед варкой подготовленную фасоль замачивают в течение 5—8 ч. Набухшую фасоль заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом кипении 1—2 ч. Когда фасоль станет мягкой, варку прекращают, добавляют соль и оставляют ее на 15—20 мин в отваре, который затем сливают.

Отварные зерна кукурузы и фасоль соединяют, добавляют масло растительное, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.5 (0.006 с.)