Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат картофельный с сельдью
Салат картофельный № 58 — 810 Сельдь 417 200 Выход — 1000
Сельдь разделывают на филе (мякоть) и нарезают наискось тонкими кусочками. Готовый салат укладывают горкой, сверху кладут кусочки сельди.
Салат картофельный с огурцами или капустой БРУТТО НЕТТО Салат картофельный (овощной набор) № 58 — 510 Огурцы соленые 313 250 Или капуста квашеная 357 250 Или огурцы соленью 188 150 и капуста квашеная 143 100 Морковь 126 100* Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603 15 150 Выход — 1000 ______________ * Масса вареной очищенной моркови.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.
Салат из белокочанной капусты I II III
К а п уста б елокочанная свежая Масса прогретой капусты Клюква свежая Яблоки моченые Слива маринованная Вишня маринованная Лук зеленый или морковь Уксус 3%-ный Сахар Масло растительное Выход брутто нетто брутто 709 567 848
— 510 — — — 105 182 100 — 91 50 — 91 50 — 125 100 125 125 100 125 100 100 100 50 50 50 50 50 50
— 1000 — нетто брутто нетто 678 986 789
610 — 710 100 — — — — — — — — — — 100 125 100 100 125 100 100 100 100 50 50 50 50 50 50 1000 — 1000 Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавляют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.
Салат из квашеной капусты I и II III
Капуста квашеная Лук зеленый или лук репчатый Яблоки свежие Клюква свежая Сахар Масло растительное Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 871 610 1157 810 125 100 125 100 119 100 119 100 114 100 — — 105 100 — — 50 50 50 50 50 50 50 50 — 1000 — 1000
Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.
Салат витаминный I II III
1 -й вариант Яблоки свежие Помидоры Огурцы свежие Морковь Сельдерей молодой (корень) Горошек зеленый консервированный Вишня свежая Лимон (для сока) Сахар Сметана Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
199 175 227 206 175 271 125 100 169 94 75 125 122 100 79
77 50 — 88 75 79 95 40 119 15 15 13 250 250 200 — 1000 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
200 227 200 230 294 250 135 250 200 100 188 150 65 — —
— — — 67 — — 50 95 40 13 10 10 200 200 200 1000 — 1000
Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.
Салат витаминный I II III
2 -й вариант
Капуста белокочанная Морковь Лук зеленый Перец сладкий Горошек зеленый консервированный Яблоки свежие Компот из плодов консервированных Лимон (для сока) Масло растительное Сметана Сахар Мадера Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
250 200 250 200 160 200 63 50 56 — — —
— — — 273 240 273
160 160 160 83 35 83 30 30 — 120 120 160 30 30 30 10 10 — — 1000 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
200 313 250 160 125 100 45 125 100 — 200 150
— 308 200 240 — —
160 — — 35 100 42 — — — 160 150 150 30 50 50 — — — 1000 — 1000 Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светло-окрашенные компоты (яблоки, персики и др.).
Маринованная свекла
Свекла Соль Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика или корица Уксус 3%-ный Масса маринада Сахар Выход ______________ * Масса вареной очищенной свеклы.
БРУТТО НЕТТО 1276 1000* 10 1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 — 350 — 500 1 15 — 1000
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 ч при температуре 0—4 °С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования. Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.62.45 (0.011 с.) |