Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком
Свекла 77 6 0 * Чернослив 12 9 ** Орехи грецкие 24 11 Майонез 20 20 Чеснок 3 2 Выход — 100 ______________ * Масса вареной очищенной свеклы. ** Масса чернослива без косточки.
Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом. При отпуске можно оформить зеленью.
Салат се з онный Лук-порей зеленый Редька Капуста белокочанная свежая Морковь Яблоки свежие Картофель Майонез Петрушка (зелень) Выход ______________ * Масса вареного очищенного картофеля.
62,5 50 143 100 594 300 100 80 315 220 151 110* 150 150 27 20 — 1000
Подготовленный лук, редьку, морковь, вареный очищенный картофель, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают. Подготовленные овощи и яблоки соединяют, перемешивают и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой, украшают ломтиками моркови, яблок и зеленью петрушки.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем БРУТТО НЕТТО Капуста белокочанная свежая 1171 937 / 590 * Яблоки свежие 214 150 Сельдерей молодой (корень) 159 130 Уксус 3%-ный 70 70 Сахар 25 25 Масло растительное 50 50 Выход – 1000
______________ * В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Салат из моркови с орехами и медом Морковь Орехи фундук Мед Клюква
900 720 234 117 / 1 10 * 100 100 125 85 ** Выход — 1000 ______________ * В числителе указана масса орехов нетто, в знаменателе — масса жареных орехов. ** Масса сока.
Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают. Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают. При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами.
Салат из капусты с грибами
Капуста белокочанная свежая Грибы сушеные Лук репчатый Масло растительное М асса пассерованного лука с грибами Лимон Сахар Специи Выход ______________ * Масса капусты, стертой с солью. ** Масса вареных грибов. *** Масса сока.
БРУТТО НЕТТО 1477 745 * 70 140 ** 95 80 35 35 — 180 83 35 *** 30 30 27 20 — 1000
Подготовленную капусту нарезают соломкой, посыпают солью и пассеруют. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10—15 мин. Капусту соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и перемешивают.
Салат укладывают горкой и украшают зеленью.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.110.0 (0.011 с.) |