Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
М асса отварных продуктов из мяса
Гарнир №№ 5 51,553, 554 Соус №№ 5 98,600 Выход БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О 164 121 110 81 147 125 97 83 164 117 109 78 126 126 84 84 143 143 96 96 127 127 85 85 155 107 104 72 140 103 94 69 156 103 105 69 107 102 72 68 — 75 — 50
— 75 — 50 — 30 — 20 — 180 — 120
Мясные продукты отваривают, как указано в рец. №№ 39 5, 397, 490. Вареное охлажденное мясо или язык нарезают поперек волокон тонкими ломтиками. Птицу и кролика нарубают по 2 куска на порцию (от грудной части и ножки). При отпуске кладут гарнир, а соус подают отдельно или наливают рядом с основным продуктом. Блюдо можно отпускать без соуса, соответственно уменьшив выход.
Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные с гарниром I и II III БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО О О Говядина 156 115 105 77 или свинина 129 110 87 74 или баранина 166 119 110 79 или телятина 180 119 120 79 Жир животный топленый пищевой 3 3 2 2 М асса жареных мясных продуктов — 75 — 50 или Курица 216 149 163 112 или цыпленок 213 149 160 112 или индейка 192 141 144 106 или гусь 261 172 195 129 или кролик 143 136 107 102 или тетерев (в шт.) 1/4 1/4 1/6 1/6 или рябчик, или куропатка серая (в 2/3 2/3 1/2 1/2 шт.)
или фазан (в шт.) 1/4 1/4 1/5 1/5 Маргарин столовый 5 5 4 4 М асса жареной птицы, или дичи*, или кролика — 100 — 75 Гарнир №№ 5 51,554 — 75 — 50 Соус №№ 5 96,598, 600 — 25 — 20 Выход: говядины, или свинины, или баранины, или телятины — 175 — 120 птицы, или кролика, или дичи — 200 — 145 ______________ * Масса жареной дичи указана с учетом средней массы.
Мясо, птицу, дичь и кролика, готовят, как указано в рец. №№ 40 3 и 494. Жареное охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками; птицу, кролика и дичь нарубают по два куска на порцию. Отпускают с гарниром (к птице, кролику и дичи, кроме свежих, соленых, маринованных овощей и грибов, можно подать маринованные плоды и зеленый салат) и соусом (к мясу, кроме майонеза и его производных, подают еще и соус хрен). Ассорти мясное I II III
1 -й вариант
Говядина или телятина Язык говяжий или язык свиной или язык бараний М асса отварных мясных продуктов Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями): тамбовский, воронежский Курица или индейка Маргарин столовый М асса жареной птицы Масса мясных Продуктов Гарнир №№ 5 51,553 Соус № 59 8 Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
54 40 54 59 39 59 42 42 42 42 42 42 48 48 48
— 25 —
— — 33
54 37 — 48 35 — 1,25 1,25 — — 25 — — 75 —
— 75 — — 25 —
— 175 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
40 — — 39 — — 42 — — 42 — — 48 — —
25 — —
25 — —
— — — — — — — — — — — — 75 — —
50 — — 15 — — 140 — —
Ассорти мясное I II III
2 -й вариант
Язык говяжий Или язык бараний Или язык свиной Масса отварного языка Свинина Жир животный топленый пищевой М асса жареной свинины Колбаса вареная Курица Маргарин столовый М асса жареной курицы Масса мясных Продуктов Гарнир №№ 5 51,553 Соус №№ 5 98,600 Выход БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО
42 42 42 48 48 48 42 42 42 — 25 — 43 37 43
1 1 1 — 25 — — — 21 54 37 — 1,25 1,25 — — 25 — — 75 —
— 75 — — 30 — — 180 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О
42 — — 48 — — 42 — — 25 — — 37 — —
1 — — 25 — — 20 — — — — — — — — — — — 70 — —
50 — — 20 — — 140 — —
Мясные продукты готовят, как указано в рец. №№ 3 9 5, 3 97, 40 3,494. Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски. Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов можно использовать буженину, карбонат, вотчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.134.29 (0.012 с.) |