Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
М асса полуфабриката Масса готовой солянкиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Маслины БРУТТО НЕТТО БРУТТО — 200 — 24 / 20* 10 24/20*68/41* 35 68/41* 10 5 10
24 20 24
10 10 7 3 3 3 5,4 5 5,4 — 280 — — 250 — 31 20 — НЕТТО БРУТТО НЕТТО 200 — 200 10 48/40* 20 35 68/41* 35 5 10 5
20 18 15
7 5 5 3 5 5 5 — — 280 — 280 250 — 250 — — — Вишни или сливы маринованные 22 12 — — — — Лимон 9 8 — — — — Выход — 290 — 250 — 250 ______________ * В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции. По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом I II III
Кабачки Мука пшеничная Маргарин столовый М асса жареных кабачков Цветная капуста М асса вареной капусты БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО 149 119 94 3 3 2 5 5 5 — 80 —
235 122 171 — 110 — НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 75 130 104 2 3 3 5 5 5 50 — 70
89 129 67 80 — 60 Соус №№ 5 86,587 Сыр М асса полуфабриката Масса готового Продукта масло сливочное Выход — 100 — 5,4 5 5,4 — 295 — — 250 —
10 10 5 — 260 — 100 — 100 5 5,4 5 235 — 235 200 — 200
5 — — 205 — 200
Кабачки, подготовленные, как в рец. № 247, предварительно жарят, а капусту отваривают, затем кладут их на смазанную жиром сковороду, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске поливают маслом сливочным.
Перец, фаршированный б рынзой или сыром с яйцом (карачаево-черкесское национальное блюдо)
Перец сладкий Фарш: брынза или сыр осетинский Яйца М асса фарша М асса полуфабриката Масло растительное Выход БРУТТО НЕТТО 240 180
99 95 3/4 шт. 30 — 120 — 300 15 15 — 250
Подготовленный перец сладкий надрезают вокруг плодоножки, отгибают ее в виде “крышечки” (но не отрезают), удаляют семена. Для фарша брынзу или сыр тщательно разминают или протирают через сито, добавляют взбитые яйца, молотый перец (красный и черный) и тщательно перемешивают. Перец наполняют фаршем, накрывают “крышечкой”, обжаривают и доводят до готовности в жарочному шкафу. Отпускают фаршированный перец в горячем или холодном виде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофельные ватрушки с рыбой
Картофель Яйца * Мука пшеничная Картофельная масса Фарш Минтай спинка (балычок) Яйца Майонез М асса фарша М асса полуфабриката Жир животный топленый пищевой Выход ______________ * 1/10 нормы яйца оставляют на смазку.
БРУТТО НЕТТО 233 175 1/4 шт. 10 5 5 — 180
54 51 1/4 шт. 10 6 6 — 65 — 245 5 5 — 210
В сваренный протертый и охлажденный до 40—50 °С картофель добавляют яйца, просеянную муку, соль и перемешивают. Картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем. Для фарша спинку минтая нарезают на куски и припускают, затем измельчают, добавляют сырые яйца, майонез и перемешивают. Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают на сковороде, смазанной жиром, в жарочном шкафу при температуре 250—280 °С до образования румяной корочки. Отпускают по 3 шт. на порцию.
Пудинг из моркови I II III
Морковь Маргарин столовый Молоко Вода Сахар Крупа манная БРУТ НЕТТ БРУТ ТО О ТО 168 134 195 5 5 5 32 30 32 5 5 10 5 5 5 15 15 15 НЕТТ БРУТ НЕТТ О ТО О 156 190 152 5 5 5 30 32 30 10 10 10 5 5 5 15 — — Хлеб пшеничный — — — Масса морковная — 175 — Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. Сухари 5 5 5 Сметана 5 5 5 М асса полуфабриката — 225 — Масса готового пудинга — 200 — Сметана 30 30 30 или соус № № 582,586 — 75 — Выход со сметаной — 230 — с соусом — 275 — — 25 18 195 — 205 20 1/4 10 шт. 5 5 5 5 5 5 225 — 225 200 — 200 30 20 20 75 — 75 230 — 220 275 — 275
Морковную массу подготавливают, как для котлет (рец. № 241), по III колонке вместо манной крупы используют пшеничный хлеб, предварительно замоченный в молоке и пропущенный через мясорубку. В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем взбитые яичные белки и выкладывают в формы или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. При варке пудинга на пару формы смазывают только маслом. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Отпускают пудинг со сметаной, или соусом молочным, или сметанным.
Пудинг овощной I II III
Капуста цветная Капуста белокочанная свежая Морковь Молоко Маргарин столовый М асса припущенной Капусты М асса припущенной моркови Картофель Кабачки Маргарин столовый М асса обжаренного Картофеля М асса обжаренных кабачков Зеленый горошек консервированный) Крупа манная Яйца
Сметана Сухари Сыр
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.122.95 (0.006 с.) |